ID работы: 1530821

Любимая ученица

Гет
NC-17
Завершён
5856
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5856 Нравится Отзывы 1417 В сборник Скачать

Глава 16.1. Ложь и правда.

Настройки текста
POV Александр. Часы мерно тикали в полупустом коридоре. Свет тускло освещал пространство через жалюзи. Справа от меня сидела беременная женщина с подругой, слева – нервничающая девушка лет семнадцати. Я здесь был единственным мужчиной, что, собственно, неудивительно. Дверь кабинета номер одиннадцать приоткрылась, и оттуда вышла Настя. Она недовольно хмурила светлые брови. Когда я с утра потащил её к гинекологу, то девушка возмутилась и обиделась из-за моего недоверия. - Светлана Егоровна зовет тебя, - бросила Настя и направилась к выходу. – Жду тебя на крыльце. Я вошел к гинекологу, а по совместительству – и к моей крестной матери. Женщина что-то писала, и в лицо ей лезли выбившиеся из пучка крашеные пряди цвета баклажана. Очки в изящной оправе слезли на кончик носа и вот-вот грозились с него свалиться. Крестная выглядела слишком бледной из-за больничного халата, и резче, чем обычно, выделялись морщинки в уголках глаз и губ. - И как, Свет? – я с детства так обращался к женщине. – Настя беременна? Светлана подняла голову и поджала губы. Её карие глаза смотрели с усталостью. - Ох, Сашенька, - вздохнула врач, откинувшись на спинку стула. Светлана сняла очки и потерла переносицу. – Я, конечно, понимаю, молодость, гормоны и прочее... Но вы же разумные люди. Женщина положила на стол конверт. Я вопросительно посмотрел на крестную. - Можешь передать их Насте, - покачала головой она. – В конверте деньги, которые она предложила за мое вранье. - То есть она не беременна? – уточнил я с облегчением. Светлана, увидев мою реакцию, усмехнулась. - Она попросила солгать тебе о том, что она беременна, - кивнула женщина. – Тебе я, конечно, никогда не совру, так что Анастасия сглупила. Я рассмеялся и покачал головой. Взяв конверт, я тепло попрощался с крестной и вышел из больницы. Настя куталась в легкую шубку, и я удивлялся, как она не замерзла. - Убедился? – заносчиво спросила Настя, выпуская облачко пара изо рта. Её ангельский вид рассмешил меня. – Что смешного, Сань? - Держи, мамаша, - я сунул в руки девушки конверт и пошел прочь. Девушка не пыталась меня догнать. На остановке я заметил знакомую задорную оранжевую шапочку. Десятилетняя девочка дергала за руку черноволосую женщину в короткой шубе, джинсах и высоких черных сапогах. - Мам, а долго нам еще ждать? Мам, а ты купишь мне мороженое? А включим дома «Тома и Джерри»? Женщина игнорировала вопросы своей дочери, но та и не замечала этого, осыпая мать новыми вопросами. Я улыбнулся и подошел к девочке сзади, надвинув шапку той на глаза. Алена с возмущением поправила головной убор и развернулась. Увидев меня, девочка радостно взвизгнула: - Саша! – и подлетела ко мне. Я схватил племянницу и закружил её. Алена рассмеялась и замахала ногами. - Привет, братец, - после того, как я опустил Аленку на землю, её мать, моя сестра Юля, поцеловала меня в щеку. – А ты здесь какими судьбами? Через дорогу от больницы находилась школа, где училась Алена. Неудивительно, что я встретил старшую сестру и племянницу. - Да так, дела были, - отмахнулся я. Юля не стала ко мне придираться. - Слушай, я слышала, ты с Настей расстался? – заинтересованно спросила Юля, пока Алена бегала вокруг нас. Когда я утвердительно кивнул, сестра продолжила: - Со мной в детсаде работает одна... - Стоп, стоп, стоп, - перебил её я. – Не строй из себя Розу Сябитову, сестричка. Мое сердце уже занято – на этот раз серьезно и бесповоротно. - Кто она? – карие глаза Юли зажглись огоньками интереса. - Моя ученица. Юля понимала меня как никто другой, и я мог доверять ей. - Что?! – воскликнула она. Перехватив пару удивленных взглядов прохожих, сестра понизила голос: - Как ты мог влюбиться в ученицу?! - Успокойся, - я рассеяно потрепал по голове Аленку. – Вчера ей исполнилось восемнадцать, а до того момента я к ней и не прикасался. Ну почти не прикасался. - И давно ты влюбился в эту девушку? – поинтересовалась Юля. - Чуть больше года, - нехотя ответил я. Сестра сначала улыбнулась, а потом нахмурилась: - Так ведь ты совсем недавно Настю бросил... Мне бы не вырваться живым из этой ситуации, но мне помогла моя племянница: - Мам, мам! Вон автобус! Наш автобус! Пошли на автобус! Юля засуетилась и чмокнула меня в щеку на прощание. - Потом поговорим! – пригрозила сестра и исчезла в автобусе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.