Глава 18. Религиозные соображения.
29 июня 2014 г. в 20:15
POV Даша.
- Исключая зимние каникулы, это был самый чудный месяц в моей жизни, - заявил информатик, не сводя глаз с Арины. – Ты была тиха и спокойна – вот скажи, разве тебе не понравилось самой-то?
Арина посмотрела на брата так, будто он предложил ей съесть живого паука.
Я хмыкнула, но ничего не сказала. Пусть сами разбираются.
Мы втроем сидели в кабинете информатики. Арина не захотела идти одна к брату. На прошлом уроке Арина довела физичку, не желая выходить к доске. Рыжая аргументировала это тем, что решать физику ей не позволяет её религия. У физички аж лицо позеленело от злости.
- Алексашенька, на слабо ты меня больше не возьмешь, - мотнула головой Арина. – Я за месяц этой старушечьей жизни чуть с ума не сошла. Физрук идет мимо – а я даже подножку ему не могу поставить! Ну что это за жизнь? – и девушка глянула на меня взглядом праведного мученика.
- Сколько раз мимо меня физрук проходил, ни разу не появлялось такого желания, - со смехом заметила я.
- Ну и зря, - буркнула Арина, не находя во мне поддержки. – Он-то не упускает случая поглазеть на твою задницу, когда ты мимо идешь.
Я удивленно приподняла брови, а информатик процедил:
- Что ты сказала?
- То, что замечает вся школа, кроме тебя, гений компьютеров! – с удовольствием воскликнула Арина. Еще бы, такой удачный повод перевести тему. – Думаешь, только ты заметил, что Дашке уже есть восемнадцать? Физрук-то хоть и тупой, но не до такой степени. Он давненько заглядывается на неё.
- Я поговорю с ним, - мрачно заметил Саша. Я с тревогой глянула на него. Чувствую, физруку плохо будет. Не глядя на сестру, информатик буркнул ей: - Кыш отсюда, пока про религиозные соображения не вспомнил. Малина, останься.
Арина словно испарилась, кинув на меня благодарный взгляд. Ну конечно, из-за моей задницы и физрука, увлеченного ею, Саша отвлекся от создания наказания.
Мы остались в кабинете одни. Давно прозвенел звонок на урок, но, к великому счастью, наш класс отпустила химичка, и теперь по всей школе из одиннадцатиклассников можно было найти только меня да Машку Ловчик, отличницу из параллельного.
Я села на стол перед Сашей, и теперь его глаза были чуть ниже моих. Улыбнувшись ему, я заметила:
- Ты не слишком сердишься на Аринку.
- Её уже не изменить, - устало вздохнул мужчина, прикрывая глаза. Он хитро усмехнулся. – Однако я смог её приручить почти на месяц. Это уже достижение.
Я передернула плечами и со смешком заметила:
- Из тебя хороший отец... пусть даже для Арины.
Саша открыл глаза и подался вперед, поглаживая мою талию. Его руки спустились чуть ниже.
- Раз уж ты заговорила об этом – кого хочешь первым – мальчика или девочку? – осведомился мужчина.
Я удивленно замерла, разглядывая его.
- Я вообще об этом не думала, - с трудом проговорила я. – Мне еще рано.
- Как это рано? – искренне удивился Саша. – Ты между школой и университетом замуж за меня выходишь. А между первым и вторым курсом ребенка родишь.
Я онемела от такой уверенности. Вот это заявленьице! Мы встречались-то только полтора месяца, и я не была из тех дур, что сразу же планируют свадьбу и пробуют комбинацию своего имени и фамилии парня. Хотя... Дарья Белова звучит круто...
- А не слишком ли много ты на себя берешь, а? – заметила я, скрестив руки на груди.
- Неа, - легкомысленно ответил Саша.
Он потянулся, чтобы поцеловать меня, но его отвлек многозначительное покашливание у дверей.
Там стояла... трижды ха-ха!... Там стояла Настя, бывшая девушка Саши, и со злостью смотрела на нас.
- Саша... Я могу поговорить с тобой? Наедине, - презрительно заметила Настя.
- Ладно, я домой, - я спокойно кивнула Саше и равнодушно прошла мимо Насти. Главное, чтобы эта стерва не заметила во мне неуверенности.
Когда я вышла, из-за двери послышался её пронзительный голос:
- Ты встречаешься со школьницей?!
- Это не твое дело, - уверенно ответил Саша.
Я улыбнулась и направилась к гардеробной, вспоминая наш с Сашей разговор до прихода Насти.
POV Александр.
Я вернулся домой позже, чем предполагал. Настя устроила мне концерт на два с половиной урока. В конце концов, мне это надоело, и я послал её.
Однако едва я зашел домой, в дверь позвонили. Я решил, что это Даша заметила мое появление и решила зайти, поэтому открыл дверь, не глядя в глазок.
А зря. Уж лучше бы перепроверил. И забаррикадировался всей мебелью, что была в моей квартире.
Напротив меня стоял Женя, криво улыбаясь.
- Привет, - я пропустил Акулова и закрыл за ним дверь.
- Привет, дядя, - Женя выделил последнее слово.
Я поморщился. Не любил я упоминать того, что мой собственный племянник младше меня совсем ненамного. Женя был сыном моей старшей сестры Юлии от первого брака. Муж оставил Юлю без копейки денег и через суд забрал Женю в пятилетнем возрасте.
Женя не любил свою мать, и родственников её тоже. Более-менее нормально он общался только с Ариной – своей теткой, хоть и ровесницей. Меня он просто игнорировал – в школе делал вид, что мы не знакомы. Меня это устраивало.
- Я хотел с тобой поговорить, - хрипло сказал Женя.
Акулов прошел в зал и огляделся.
- Миленько... - это «миленько» звучало из его уст как нечто оскорбительное. Но я просто проигнорировал это замечание.
- Я встретил сегодня Настю, - произнес он с гадкой ухмылкой. – Она плакала и рассказала мне про то, что ты её бросил... ради школьницы. Ради бледной шатенки с ярко-красной сумкой, - Женя стиснул зубы и процедил, сверкая безумными зелеными глазами. – А у нас только одна ярко-красная сумка в школе.
Акулов со злости пнул диван. Я промолчал.
- Это из-за тебя Даша отказала мне! – выкрикнул Женя, указывая на меня пальцем. – Из-за тебя, сукин ты сын! Но запомни, Даша – моя! Если ты не перестанешь её трахать, то я убью и её, и тебя! Если ты попытаешься приблизиться к ней не как учитель, то ты пожалеешь, ясно тебе?
Попытаться сказать правду про то, что с Дашей мы не спали и еще даже не обсуждали это, было бессмысленно. Акулов в это не поверит.
- У меня есть влиятельные друзья, которые с удовольствием устроят тебе сладкую жизнь, - зло засмеялся Женя. – Так лучше послушайся меня... дядюшка.
Акулов ушел. Я закрыл за ним дверь и вышел на балкон. Его фигура быстрым шагом уходила от моего дома.
Мне было плевать на себя – пусть бы Женя делал, что хотел. Если он попросит в этом помощи у Станислава – Бога ради. Но я боялся за Дашу. Женя – наркоман. И ему ничего не стоит сделать с Дашей что-то ужасное. Поэтому не стоит его злить.
Я глубоко вдохнул февральский холодный воздух.
Пока я не решу, что делать с Акуловым, мне придется держать Дашу на расстоянии... Хотя от этого будет нестерпимо больно – и мне, и ей.