ID работы: 1530821

Любимая ученица

Гет
NC-17
Завершён
5857
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5857 Нравится Отзывы 1417 В сборник Скачать

Глава 19. Прощение.

Настройки текста
POV Даша. Уроки давно закончились, но я все еще была в школе, «огромное» спасибо за это нашей биологичке. Она поймала меня рядом со своим кабинетом и велела помочь ей полить цветы. Ну как велела, вежливо попросила, намекнув, что четверка за год по биологии мне ой как не нужна. Так что освободилась из школы я только в половине шестого вечера. Все люди куда-то спешили, поскальзывались, ругались, поднимались, отряхивались, и снова куда-то спешили. Они опускали глаза на землю, на грязный городской снег, и не замечали ярко-синего неба над их головами. Однако я видела. И улыбалась, как маленькая девочка, радуясь чистому небу и не по-зимнему приятному ветру. Улыбалась до тех пор, пока меня не догнал Женя. - Привет, - осторожно начал он. - Привет, - буркнула я. – Ты что-то хотел? - Даш, нам надо серьезно с тобой поговорить, тебе не кажется? - Акулов, до тебя не доходит? – разозлилась я. Как он не поймет, что он мне нужен, как собаке пятая нога? – Ты мне не нравишься, ясно? Женя не унимался: - Я ведь нравился тебе. До того, как ты узнала про ту практикантку. Я фыркнула, но ничего не ответила, лишь ускорила шаг. Авось поймет парень, что он мне противен. А вот хренушки вам, Дарья Андреевна. Парень преградил мне дорогу, и пришлось остановиться. - Даш, - тихо проговорил Женя. – Я ведь не отстану. Мне ты нужна, и никто более. - Жень, отвянь от меня, - так же тихо проговорила я, обходя парня. – Не хочу я встречаться с тобой. - У тебя кто-то есть? – с издевкой спросил он. Я вздрогнула и с удивлением посмотрела на него. И тут же поскользнулась на льду, если бы Акулов не подхватил меня. - Аккуратней, Дашенька, - встревожено сказал Женя. – Так и сломать себе что-нибудь можно ведь. - Спасибо за заботу, - фыркнула я, выдергивая свою руку. – И, чтоб ты знал, у меня нет парня. Я ускорила шаг, и, к счастью, Женя меня не пытался догнать. Кажется, сегодня был не мой день. Едва прошло пару минут, как я отвязалась от Жени, мне снова преградили путь. Клянусь Богом, лучше бы это был Акулов. - Здравствуй, доченька, - неловко поздоровался папа. - И тебе не хворать, - я сказала это резко, как ругательство. - Дашуль, нам поговорить надо, - вздохнул отец. Он все время опускал глаза, избегая встречаться со мной взглядом. Я не выдержала: - Да что же вы сегодня все такие говорливые?! Отец недоуменно моргнул. И попытался вновь: - Давай зайдем в какое-нибудь кафе, спокойно все обсудим... - Да не надо ничего обсуждать! – воскликнула я. – И так все понятно. Десять лет назад тебе наскучила моя мама, и ты нашел себе любовницу. Переспал, а про контрацепцию забыл. А теперь очухался и стал честным, не хочешь оставлять ребенка без отца. - Что за слова, Дарья! – попытался возмутиться отец. - Я даже на мат не перешла, заметь, - фыркнула я. – Хотя в голове столько нецензурных слов вертится... Мужчина переминался с ноги на ногу, но все-таки продолжил: - Даш, ты ничего не понимаешь… - Ага, маленькая еще, ребенок прямо только из роддома, - притворно согласилась я. - Прошу тебя, познакомься хотя бы с Машей, - так звали мою младшую сестру по отцу, которую я в глаза не видела. И, в принципе, меня это устраивало. Я помотала головой и ускорила шаг. Отец не стал меня догонять. И хорошо. Послышался визг машин, затем удар и вскрики прохожих. Я развернулась и с ужасом осознала, что мой отец лежит без сознания на дороге, а перед ним из машины вылетел перепуганный водитель. - Папа! *** Я сидела перед закрытой дверью. За ней был мой отец. Доктор еще не выходил. Я считала секунды, молила Господа и всех, кто меня мог услышать, чтобы с папой было все в порядке. На том конце коридора скрипнул лифт, открылись тяжелые металлические двери, и выбежала симпатичная русоволосая женщина с десятилетней девочкой. Это была Маша и её мать. Как я узнала, что это Маша? Очень просто – мы обе были похожи на отца – кареглазые шатенки с бледной кожей. Я даже удивилась, когда рассмотрела девочку. Это была точная копия моих фотографий в детстве. - Здесь... Андрей... Малин? – задыхаясь, спросила женщина, подбежав ко мне. Я молча кивнула и подскочила с места, так как из кабинета вышел доктор. - Все в порядке с господином Малиным, - успокоил доктор, добродушно улыбаясь. – Отделался шоком и сломанной рукой. Через пару дней выпишем. И я, и его нынешняя жена шумно, с облегчением выдохнули. Маша с подозрением рассматривала меня. - Он сейчас спит, приходите завтра, - велел доктор. – Приемные часы с четырех до семи. Он снова исчез за дверью, а мы втроем медленно направились к лифту. - Значит, ты старшая дочь Андрея, Даша? – улыбнувшись, спросила женщина. - Ага, - ответила я. Ожидаемой враждебности не было, к моему удивлению. - Я Лена, а это Маша... Девочка отлепилась от матери и, взяв меня за руку, воодушевленно спросила: - Так ты моя старшая сестра? Круто, всегда мечтала иметь старшую сестру! Особенно такую красивую, как ты. Я смутилась и не смогла ничего ответить. Девочке этого и не требовалось: - Папа говорил, что ты красивая, а я на тебя сильно похожа. Но я не красивая, а ты красивая. - Ты тоже очень красивая, - заверила я, пропуская девочку в лифт. - Правда? А Кристина из четвертого «б» говорит, что я слишком высокая. Я воскликнула, не сдержавшись: - Да эта Кристина просто тебе завидует! - Вот и мама так говорит, - серьезно ответила Маша. – Ой, а может, ты к нам в гости придешь? Я бы тебе свою коллекцию наклеек Винкс показала... - И правда, - поддержала дочь Лена. – Приходи к нам, Даш. Мне давно хотелось познакомиться с тобой. И тут меня словно пронзило. Я поняла, что ни Лена, ни тем более Маша не виноваты в выборе моего отца. Что сделано, то сделано. И я не должна до конца дней винить моего отца в этом – как показал сегодняшний день, в любую минуту может случиться нечто непоправимое, и тогда уже будет поздно прощать или извиняться. - Как насчет прямо сейчас? – словно прочтя мои мысли, поинтересовалась Лена. – Я как раз приготовила потрясающие кексы. Без изюма, между прочим. - Неужели папа рассказал про мою ненависть к изюму? – со смехом спросила я. Мы вышли из лифта и направились к выходу. - Еще бы. Андрей все время говорил о тебе. Ты ведь такая умница – собираешься учителем стать...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.