ID работы: 1530821

Любимая ученица

Гет
NC-17
Завершён
5856
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5856 Нравится Отзывы 1417 В сборник Скачать

Глава 22. Недолго музыка играла.

Настройки текста
POV Александр. На втором уроке Даша, к моему удивлению, присутствовала. Да, её глаза были покрасневшими, но она не плакала, а равнодушно писала что-то в тетради. После того, как Арина рассказала мне о реальной причине отсутствия Даши, я не сказал и слова. Разные чувства бушевали во мне. Ярость на Акулова и желание его убить - на главном месте. Наверное, я бы сделал это, если бы меня не опередили. Жалость к Даше – она две недели держала это в тайне от меня, и держала бы дальше, если бы не Алька. И вина. Это моя вина. Не углядел, погрузился в себя, не обращая внимания на грозящую моей любимой опасность. И Малина поплатилась за это. Я закрылся в кабинете и открыл заранее припасенную бутылку коньяка. Возможно, дело бы не отграничилось одной бутылкой, но я не имел права нажираться сейчас – Даша нуждается во мне. Я отпросился у завуча на сегодняшний и завтрашний дни – учитывая мои прошлые заслуги, Ольга Юрьевна легко отпустила меня, даже не выясняя обстоятельств. Сегодня у одиннадцатого класса было шесть уроков, и в положенное время я ждал Малину в подъезде, не желая смущать её возле школы. Её опущенная темноволосая головка показалась на улице вовремя. Даша зашла в подъезд и медленно поднялась на третий этаж. Заметив меня, она побледнела еще сильнее. Постаралась пройти мимо, но я загородил ей дорогу: - Идем ко мне. Нам нужно поговорить. - Извините, Александр Андреевич, нет настроения на серьезные разговоры, - вяло откликнулась Даша. Я прищурился: - Не заставляй меня применять силу, Малина. Девушка вздохнула и зашла в мою квартиру. Молча сняла пуховик и обувь, прошла в зал и, сев на диван, равнодушно посмотрела на меня: - Что вы хотели? - «Ты хотел», - поправил я, присев перед Дашей на корточки. – Альбина рассказала все Арине, а та – мне. Не ругай Алю, - поспешно добавил я. – Формально она не нарушила обещания – мне она ничего не говорила. Даша поникла и опустила глаза. - Не нужно было тебе знать, - прошептала она. По щекам её заструились слезы. – Мне так стыдно. - Нет, Дашенька, тебе не должно быть стыдно, - полушепотом проговорил я. – И ты обязана была мне все рассказать сразу. Я положил руки ей на колени. Даша вздрогнула и с ужасом глянула на руки. - Пож-жалуйста, уб-бери руки, - едва слышно проговорила она. – Я не могу терпеть мужское прикосновение. Ни в каком виде. Я виновато убрал руки и сел на колени перед Дашей. Постарался улыбнуться. Малина постаралась в ответ. Но у нас ничего не получилось. - Хочешь, я запишу тебя к психологу? – мягко предложил я. – Елена Викторовна, давняя подруга семьи, поможет тебе, а, главное, никому не расскажет об этом. Даша подумала и молча кивнула. *** POV Станислав. В кабинете было накурено, но этот устоявшийся запах сигарет мне нравился. Он успокаивал. Развалившись в кресле, я лениво наблюдал через камеры за своим клубом. Вульгарно одетые девицы танцевали так, словно живут последний день. Бармен ловко управлялся с тремя заказами сразу. В коридоре целовались в хлам пьяные парочки. Повсюду сновали мои люди, предлагавшие наркоту. У входа мелькнула ярко-рыжая головка. Я без труда узнал её. Арину. Малолетку, так глубоко запавшую в сердце. Бывшую наркоманку, которую я же и подсадил на иглу. Думаю, если бы её старший братец не вытащил Арину и она умерла в скором времени от передозировки, я бы давно забыл о ней. Но рыжий нескладный подросток вырвался из моих цепких лап, превратившись в яркую красавицу. Она пошла против моей воли, и именно это меня в ней и интересовало. Рядом с Ариной крутился Акулов. Он проследил, чтобы девушка зашла в клуб, и исчез из поля зрения камер. За ним шмыгнула едва заметная тень – мой человек, посланный избавиться от слишком много знающего парня. Через три минуты девушка без стука зашла в мой кабинет. Я молчал, молчала и Арина. Она уверенно упала на сиденье напротив моего стола и вызывающе приподняла бровь: - Почему Акулов доставал меня до тех пор, пока я не согласилась встретиться с тобой? - Потому что таков наш договор, - мягко заметил я. – Его часть заключалась в том, чтобы привести тебя ко мне. - А твоя часть? – с таким презрением поинтересовалась девушка, что я понял: она знает. - Ты ведь знаешь. - Хотелось бы услышать от тебя. - Моя часть заключалась в том, что я помог ему похитить какую-то девку и предоставил ему комнату на ночь. Арина села на стуле прямо и со злостью произнесла: - А знаешь ли ты, что это моя лучшая подруга? Именно её ты помог изнасиловать. - Фактически я не помогал её насиловать, - насмешливо заметил я, засунув в рот сигарету, но не зажигая её. – Я к ней и пальцем не притронулся. Лишь помог похитить. Девушка наклонила голову влево, и непокорные кудри полезли ей в лицо. - Что ты хочешь от меня? – спросила Арина. Я зажег сигарету и затянулся. Затем сказал: - Вернись ко мне. Стань моей девушкой, и я перепишу на тебя половину моего состояния. - Ого, - насмешливо приподняла брови Арина. – И что же это за состояние? - Сеть клубов, приличный счет в банке. Ты станешь женой самого успешного наркобарона. - Так ты мне уже предложение руки и сердца делаешь? – захохотала Арина. – Мне интересно. - Ты ведь знаешь, какая у меня обширная сеть, - проникновенно проговорил я. Арина провела рукой по вырезу своего платья. Я не мог оторвать взгляд от её груди. - И это все? – обиженно протянула девушка. – Я-то думала, что ты контрабандой занимаешься. - Занимался, - признался я. – Полгода назад бросил. Это стало очень опасно. Арина вздохнула. - Ох, Стас… А ведь я действительно люблю тебя, - совершенно серьезным тоном произнесла она. – Однако… Послышался шум и крики. Я глянул на камеры и мысленно застонал: приехал ОМОН. Они расшвыривали всех, пробираясь к моему кабинету. Это конец. Когда я поднял взгляд на Арину, в руках её был пистолет, а в глазах – холод. - Я еще тогда говорила тебе, что когда-нибудь ты попадешься, - вздохнула она. В кабинет влетели омоновцы, не обратив на Арину внимания. Один из них направил на меня автомат и резко бросил: - Руки за спину! Арина, отдав пистолет одному омоновцу, достала из сумки диктофон и показала его мне. - Весь наш разговор записан, Стас. Прощай. Щелкнули наручники. Арина вышла из кабинета. Был ли я обижен на неё? Нет. Она сделала то, что должна. Но я выйду из тюрьмы и сделаю то, что должен.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.