ID работы: 1530821

Любимая ученица

Гет
NC-17
Завершён
5856
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5856 Нравится Отзывы 1417 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста

Я люблю тебя до озноба, до горячей волны в груди, хоть съедает порой тревога, заметая твои следы. Я люблю тебя! Веришь, Солнце? Наше время таит грехи... Счастья в небе всего пять порций... Две возьму я, отдав стихи. Я люблю тебя... Просто... Вечно... Но порою горчат слова... Невозможность летит по встречной... Я с тобою... твоя... жива...

От третьего лица. Второго сентября на первом уроке в новом учебном году никто из учеников не хочет учиться. Не влились они еще в школьный нудный ритм. Девятый «б» шумел. Шумел не потому, что игнорировал учителя, а потому что того не было на месте. - Может, наш Шизик свалил? – предположил Костя Самирин. Шизиком звали престарелого учителя русского и литературы Шизранова Игоря Константиновича. Он был немного того, и многие предполагали, что Игорь Константинович еще Ленина учил алфавиту. - Ага, рожа твоя ему надоела, - фыркнул Чупов Кеша. - А че сразу моя? – возмутился Костя. – Может, его вон, Кондрашка довела до кондрашки, - и заржал. - А не пошел бы ты лесом? – любезно спросила Лиза Кондрашкина, любительница спорить с учителями, учениками... в общем, со всеми. - А почему бы и нет? – пожал плечами Костя. – Я лес люблю – белочек там, птичек. И потом, там экология хорошая… Спор бы еще долго продолжался, если бы в класс не зашла молодая женщина. Её длинные темные волосы были уложены в модную сейчас французскую косу, элегантная бежевая юбка до колен и легкая блузка показывали отменный вкус. Среди загорелых после жаркого лета девятиклассников женщина выглядела слишком бледной, отчего её карие глаза казались и вовсе черными. Класс замолк. - Доброе утро, ребята, - дружелюбно улыбнулась женщина. – Игорь Константинович ушел на заслуженный отдых. Теперь я буду вашей учительницей русского и литературы. Меня зовут Дарья Андреевна. - По любому, она только из института, - шепнула Кондрашкина своей соседке по парте, Лильке Шиловой. Лиля кивнула и с любопытством уставилась на новую училку. В конце урока Дарья Андреевна спросила: - А кто у вас классный руководитель? - Гигабайт! – воскликнул Костя Самирин. Весь класс уставился на него, как на придурка, и он понял свой промах: - Я хотел сказать… Александр Андреевич… Информатик наш. - Вот как, - со смешком заметила руссичка. – Благодарю. Как только прозвенел звонок, Дарья Андреевна вышла из кабинета и направилась на третий этаж. К счастью, информатик сидел один, у него не было никакого класса. - Ты специально попросил свой класс поставить первым моим уроком! – воскликнула Дарья Андреевна, захлопнув дверь. Информатик лениво развалился на своем кресле и с усмешкой наблюдал за Дашей. - А перед этим я предупредил класс, что, если появится новый учитель, они не будут вести себя при нем хорошо, то я надеру им задницы, - пожал плечами мужчина. Дарья Андреевна фыркнула, не зная, что сказать. - А вообще, я не понимаю тебя, Малина, - информатик подошел к женщине и привлек её к себе. - Я давно не Малина, - проворчала учительница. - Молодец, что напомнила, - похвалил Александр Андреевич. – Ты назвала ученикам свою фамилию? - Нет, - покачала головой Дарья Андреевна. – Они бы все равно приняли меня за твою сестру. Отчества-то у нас одинаковые. - Я сегодня сам сообщу им, - пообещал мужчина, мягко поцеловав женщину. - Кстати, - со смехом отстранилась Дарья. – Ты знал, что ученики зовут тебя Гигабайт? Александр Андреевич вызывающе поднял брови: - Я посмотрю, как они тебя будут называть. Женщина засмеялась. - Заберешь сегодня Рому от мамы? – попросила она. – А то я никак не успеваю. Александр Андреевич подумал об их сыне и улыбнулся. - Нет проблем, - мужчина снова привлек женщину к себе. В этот момент двери распахнулись, и половина девятого класса, у которых только что вела урок Дарья Андреевна, увидела новую учительницу и Гигабайта в обнимку. - Ребята, Дарья Андреевна забыла сказать вам самую важную часть своей биографии, - улыбнулся Александр Андреевич. – Она моя жена уже пять лет. Дарья Андреевна закатила глаза и вышла из кабинета. - Мы еще не закончили, Малина, - донеслось ей вслед, как много лет назад. Так как это слышал весь девятый класс, то не удивительно, что через три дня за новенькой учительницей закрепилась кличка «Малина».
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.