ID работы: 1530872

Люди лишены сострадания,но только не она.

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Не сказать,что я живу в благополучной семье,скорее всё с точностью наоборот.Отец умер,когда мне было около трёх, мать почти про него ничего не рассказывала. Единственное воспоминание,которое осталось у меня о нём-это его часы и небольшая семейная фотография.Можно сказать ничего.Мать постоянно погружена в работу,если же нет,то она пьет. Это ещё ужаснее.Ей нет до меня никакого дела.Она мечтает быстрее избавиться от меня.Само мое существование доставляет ей одни проблемы.Мы живем с ней в разных мирах.Каждому всё равно друг на друга. Мы не пытаемся найти общий язык.Ни одна из этих попыток не обвенчалась успехом.Ведь есть такие люди,которые несовместимы по гороскопу,или прочей астрологической ерунде,я всегда думала,что это про нас. Я чувствую,как ей до сих пор больно,после потери папы,здесь даже не нужна моя способность,я слышу,как она по ночам плачет в подушку. Но я ничем не могу ей помочь.Люди способны на многое,но есть такие вещи,где они абсолютно бессильны,особенно обидно,когда это связано с близкими людьми.Друзей у меня тоже немного.В школе меня считают странной.Хотя я умею соболезновать,поддерживать,да и вроде не считаю себя лучше или хуже них.Конечно,я их понимаю:"Молчаливая чудачка,как с ней можно дружить."Я отгораживаю себя от многих людей.Мне физически больно с ними общаться.Больно ощущать пустоту внутри них.Я не хочу этого чувствовать.Даже у самых веселых людей на душе есть черные дыры,от других. Человек человеку боль.А когда я ощущаю всё это,я не могу пройти мимо,как остальные.Мне становится невыносимо больно,начинает щемить в груди,подкатывают слезы,но я не могу их даже поддержать.Это мешает мне жить нормальной жизнью,если это божий дар-то к черту он мне сдался,если из-за него,я не могу нормально жить,общаться со сверстниками,встречаться с парнями.Видимо моё место не в этом мире.Здесь я чужая. Я пыталась говорить об этом с матерью.Она лишь послала меня куда подальше,и решила отвести к психологу.Поэтому я вынуждена молчать.Но это убивает меня.Я хочу быть,как они:такой же черствой к чужим проблемам,такой же безразличной к прохожим,возможно,они невыносимы и слишком эгоистичны.Но им не приходится проходить через всё это.Я бы многое отдала,чтобы жить жизнью обычного подростка.Но наверное,потому что у меня ничего нет,я до сих пор вынуждена отгораживаться от других,жить в одиночестве и мечать.Мечты-спасение душ и разума.В них не надо ограничиваться,можно позволять себе всё.Создать идеальную семью,друзей,даже внешность.Мечты-это нечто прекрасное,поэтому их нет в нашем мире.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.