ID работы: 1530872

Люди лишены сострадания,но только не она.

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

Я проснулась от какого-то резкого шума. Сначала ,я не поняла где я.В голове жутко шумело и пересохло во рту. -Скоро приедем,не волнуйся.-сказал Олег. Его вид меня успокоил.Хоть он и был пьяный вел машину он хорошо.Но я подумала,что у него ещё нет прав,да и толком я о нём ничего не знаю.Что я делала весь сегодняшний день.Как-будто это была не я. Я одета ,как шлюха.Пьяна.Еду с незнакомым парнем.Надеюсь,мать всего этого не увидит. Почему-то я ничего не чувствую от этого парня. Ни единой эмоции.Если от Лики сегодня целый день исходили волны волнения,предвкушения и легкой грусти. Я знала о Лике много.Слишком много. Мы могли бы стать хорошими подругами.Почему мысли так беспорядочно скачут в голове?! -Как тебя зовут? Я забыл.-голос Олега вырвал меня из размышлений. -Алиса.-я была слегка удивлена,видимо он уловил эту интонацию в моем голосе. -Извини,ты сама,наверное,в подобном состоянии,я как-будто не я. -Да,я чувствую себя также.-еле слышно ответила я. -Ты учишься в школе?-спросил он,без особого интереса. -Да,а ты?-я уже пожалела,что проснулась раньше времени,поддерживать разговор с человеком,который в нем не заинтересован,так сложно. -Я в универе.В прошлом году закончил школу.-сказал он не менее безразличным голосом. Но после этого,я увидела небольшой фрагмент,из его школьной жизни. Впервые,я обрадовалась подобному. Красивая девушка,она вся в слезах.Сидит на полу,это даже моя школа.Она плачет.К ней подходит Олег.И начинает успокаивать. Что-то резко выдергивает меня оттуда. -Эй,ты впорядке?-он взволнованно смотрит на меня. -Да,просто задумалась.-стараюсь ответить я спокойно. Наверное,я жутко приревновала его к той девушке. Хотя поочему?! Мы едва знакомы. -У тебя есть девушка?-неожиданно для самой себя спросила я. -Хм,нет.-ответил он,и взглянул на меня оценивающим взглядом. Я заметила что он хотел что-то ещё сказать,но промолчал.Зато я молчать не собиралась,не знаю почему,но мне жутко захотелось его узнать,пережить то что переживал он. -Почему?-спросила я,и сама удивилась. -Тебе не кажется,что ты суешь нос не в свое дело?-с некоторой злостью ответил парень. Я почувствовала некую боль.И снова фрагмент. Та же красивая девушка.На крыше. Он бежит,но он далеко от неё. Она прыгнула. Боже,почему я такая дура.Представляю,как я в тему с этим вопросом.Я даже не могу его поддержать.Он не должен знать,что я знаю. К глазам подступают слезы. -Не плачь,я не хотел тебя обидеть.- произнёс он с долей сожаления в голосе. Черт,теперь я сделала его виноватым. -Нет,ты здесь не при чем.-как можно убедительнее ответила я. Снова неловкая пауза.Я закрыла глаза и притворилась,что я сплю.Я не хотела больше разговаривать.У меня остался осадок от увиденного. Я в сотый раз прокляла себя.Ощутила всю свою беспомощность.Люди настолько беспомощны.Но почему они так не считают?! Кем они себя возомнили?! -Приехали.-сказал Олег,снова выдернув меня из пучины мыслей. -Спасибо большое.Извини.Пока- пролепетав всё это я поспешно выскочила из машины,чтобы избежать дальнейших разговоров и направилась домой.В глубине души,я была рада,что этот день закончился.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.