ID работы: 1532491

От любви до войны...

Гет
NC-17
Завершён
3722
автор
Wemjun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3722 Нравится 322 Отзывы 899 В сборник Скачать

Смутное время

Настройки текста
Спустя триста семьдесят лет. Лотос бежала сквозь дремучую чащу леса, следуя за своим демоном-рабом. Себас был лучшей персональной ищейкой Лотос. Когда-то он был одним из сильнейших демонов первого круга после аристократов. Лотос понадобилось несколько лет, чтобы обратить его в свои рабы, и вот уже четыреста лет он служил ей, как никто, верно и предано. — Моя госпожа, — Себас резко замер, втягивая носом запах магии. — Ведьмин круг в нескольких метрах от нас. — Тогда чего ты тормозишь? — полуживая Лотос привалилась к стволу огромной сосны, съезжая вниз по коре, оставляя за собой след черной крови. Дышалось все тяжелее. Демонесса была тяжело ранена. На спине и боку были рваные открытые раны от проклятого оружия, на которые практически не действовала обычная регенерация. — В ведьмином кругу уже кто-то есть, — оскалился Себас, доставая парные клинки, смоченные водой Леты. — Это аристократ. — Льды Тартара, — Лотос призвала катану и активировала руны палача. — Мне необходим Ведьмин круг, чтобы вылечиться. — Моя госпожа, — Себас закрыл собой демонессу, чертя в воздухе защитные руны. — Вы давно уже не можете телепортировать. Безопаснее сейчас совершить ритуал и вернуться в Преисподнюю или озеро забвения. — Нет, — Лотос попыталась встать, но вертикальное положение удавалось сохранять, только опираясь на сосну. — Там меня уже ждут. Везде ловушки. Себас, я слишком сильно ранена, чтобы опознать ауру родственника, ты… — Я понял, — демон тут же шепнул несколько заклятий и тенью последовал к месту круга. Лотос стиснула клыки плотнее. Окровавленная рука сжала рукоятку катаны. Но вместо того, чтобы направить ее в сторону леса, демонесса резко приставила лезвие к собственную пульсирующему от напряжения горлу. — Я никогда не стану чьим-то рабом, — Лотос шипела от боли, зажмурившись. Если в ближайшую минуту объявится Алукард или Черные близнецы, или Ясон, или кто-то еще, она убьет себя. Развеется в вечности. — Лучше смерть, чем рабство у этих ублюдков. — Палач, у тебя совсем крыша съехала? — удивленный голос Безликого заставил девушку резко распахнуть глаза в изумлении. Одной рукой Безликий сжимал, как куклу, полумертвого израненного Себаса. От лучшего раба Лотос остался окровавленный кусок мяса, а не сильный демон. — Простите, госпожа, — прошелестел демон. А затем Безликий брезгливо снес ему голову. Лотос на мгновение отвернулась. Себас был не просто рабом. За столько лет службы он стал верным советником и почти товарищем ей. — Я тебя ненавижу, Безликий, — прохрипела демонесса, закашлявшись кровью. — Сколько моих лучших рабов ты уже уничтожил за последние столетия?! — Тридцать пять сильнейших, — усмехнулся аристократ, пряча пол-лица за маской и неотрывно следя за раненой сестрой. — Но, кажется, этот был особенным. Это он? — Нет, — Лотос улыбнулась кровавой пеной у рта. — Особенного ты не получишь, — держать собственное оружие было все сложнее. Мука от ран была невыносимой. — А какой он? Особенный? — вдруг спросил Безликий. Голос звучал бесстрастно, но мощные белые клыки заметно оскалились от злобы. — Он… — Лотос болезненно улыбнулась, закатывая голубые глаза на грани потери сознания. Конец был рядом. — Глупый, бесстрашный психопат, который меня ненавидит и никогда не полюбит. Мечтает меня убить особенно жутко и мучительно. Да, он самый глупый демон Ада. А глаза у него, глаза… — Лотос выронила катану, снова закашлявшись кровью. — Я никогда не видела таких прекрасных глаз. Словно одновременно видишь свой Ад и свой Рай, и раз посмотрев, уже никогда не забудешь их, — Лотос, забывшись, шептала какой-то бред, отчего Безликий буквально застыл на месте, растерявшись. — Я влюбилась в эти глаза, как только впервые увидела много веков назад. Если бы ты знал, как я люблю человечество, и как бы я самолично уничтожила всю планету и всех живых существ на ней, если бы только эти глаза, этот демон принадлежали мне… — Достаточно, я понял, — Безликий убрал и клыки, и клеймор, шагнув к еле живой демонессе. Лотос потеряла сознание. Девушка умирала от ран. — Как же повезло этому демону, — Безликий хотел вылечить Лотос, как вдруг с адским рыком обернулся назад, выхватывая меч. На поляне с одной стороны стоял Алукард с несколькими непонятными существами, с другой — Черные близнецы с серповидными клинками. — Ой, я смотрю, так много желающих собралось заполучить себе палача, — Алукард осторожно попятился назад, выставляя вперед свои эксперименты для атаки. — Лотос будет нашей, — одновременно гаркнули Черные близнецы, сливаясь в одного многорукого двухглавого монстра. — О чем вы? — Безликий ничего не понимал, но ярость уже закипала в жилах, а от полной трансформации отделяло мгновение. — Ой, да брось ты, а то сам не за этим же пришел, — Алукард все продолжал пятиться назад, а его десять существ, наоборот, кольцом смыкались вокруг близнецов и Безликого. — Кирино больше не руководит кругом, вместо этого ищет способ вернуть душу своей возлюбленной ведьмы, Вагис обезумел после ста лет Геенны и сражается с Блэйзом где-то в океане. Кейси опять в спячке на дне Тартара. Смутное время, брат, что у нас, что у людишек. В такое время любой может стать во главе круга. — Вы хотите обратить раненого палача себе в рабство, чтобы с ее помощью стать во главе круга, — Безликий хрустнул шейными позвонками, принимая боевую трансформацию. — Мы уже ее ранили и прокляли. Она временно не может телепортировать, повсюду наши ловушки и проклятья. Безликий, а ты молодец, что выбил наши голоса тогда давно. Вернул ей бессмертие, а то бы сейчас было бы очень туго, — Черные близнецы двумя головами следили и за тварями Алукарда, и за Безликим одновременно. — Осталось только заставить ее заключить сделку, ну или убить, чтоб карты не путала больше. — Смутное время, говорите, — Безликий улыбался, как безумный. — В смутное время так много смертей случается, — Безликий мгновенно оказался за спиной одного из тварей Алукарда и уничтожил его клеймором. — И поди потом разбирайся, кто кого убил… или обратил в рабство, — демон алчно подскочил к еще одной твари и разрубил ее на куски. — Хотите палача себе? А я хочу ваши сущности.

***

Безликий, на котором почти не было свободного от ран места, стоял у огромной дубовой кровати в одной из комнат своего замка. В постели лежала Лотос, на которую он потратил много своей магии. Из-за этого собственная регенерация срабатывала медленнее обычного. Демон устало снял маску с лица, сбросил порванный плащ и окровавленную одежду. Наколдовал воду и бинты, чтобы не капать черной кровью на пол, а заодно лечебные мази, чтобы как-то ускорить процесс заживления. В озеро телепортировать не хотелось. Хоть замок был защищен, а враги разбиты, демон не желал покидать раненного палача. А может — не хотел, чтобы она сбежала. Промочив бинты, обнаженный демон, морщась, стал промывать раны и сам перевязывать себя. Демон вдруг увидел свое отражение в воде и тяжело вздохнул. Слова палача изменили все. То, с каким обожанием она говорила о своем возлюбленном, заставило Безликого отступить. Конечно, он желал убить того демона, как никогда. Но не потому что хотел войн с палачом без посредников. Безликий завидовал возлюбленному Лотос. На самого Безликого она смотрела только с ненавистью, а захотелось вдруг, чтобы палач считала самыми красивыми его глаза — именно его, а не какого-то там демона. Безликий сжал белую маску в кулаке, рассматривая свое отражение в воде. Один глаз изумрудно-зеленый, другой чернильно-черный. Ресницы немужественно длинные, а на носу даже нет горбинки, волевой подбородок весь в шрамах, а на широкой накаченной груди даже нет волос, словно он юный мальчишка. Безликий растерянно пытался решить, на какой возраст выглядит по человеческим меркам. И снова взбесился. Будучи таким старым и прожжённым в сущности, внешне, хоть и с рельефными мускулами, он был похож на юного парня лет двадцати. Уродливого парня с разноцветными глазами, как ему казалось. Представился демон, какого любит палач. Наверняка он огромен, как Ясон в трансформации, с длинным кожистым хвостом и черной чешуей, а может, у него даже есть рога, а в глазах полыхают взрывы, или еще лучше — его глазницы пусты. Воображение Безликого совсем разыгралось, и демон чуть не обезумел от ярости, но вместо этого с рыком стал обтирать свои раны. — Внешность обманчива, — усмехнулся демон, рассматривая свои белоснежные мощные клыки. — Я убью этого красавчика меньше чем за пять секунд, — демон в бешенстве кинул бинты с мазями на пол, открыв часть своих ран еще больше. Кровь полилась ручьем. «Каким бы ни был возлюбленный палача, он падаль. Сколько раз я спасал ее шкуру, сколько ее проблем решил, а сколько боли причинил сам. Где был этот демон все это время?! Это я всегда был рядом, следил за ней и убивал ее врагов. Эта тварь не достойна любви такой демонессы, как палач. Когда встречу его, сотру в порошок.» — Выкидыш Геенны, — сплюнул Безликий, собираясь надеть маску, но тут завозилась Лотос в кровати, и демон помедлил. — Ты? — Лотос приподнялась с постели и тут же замолчала. Перед ней стоял голый раненный Безликий без маски. — Что случилось? — демонесса с опозданием поняла, что сама обнажена. — Извращенец, — выплюнула она, заворачиваясь в одеяло. — Совсем мозги отшибло?! — Безликий в ярости уставился на девушку. — Я похож на извращенца, готового спать с полудохлым палачом? Пришлось тебя раздеть, чтобы вылечить, — демон, фыркнув, поднял бинты с мазями. — Себя бы вылечил для начала, — Лотос слезла с кровати, отбросив одеяло, и подошла к демону. Безликий застыл на месте, когда голая Лотос подняла остатки бинтов и стала обтирать его разодранную спину. — Значит, ты снова спас меня. Судя по тенденции наших отношений, в следующем году попытаешься убить? — ехидно заметила она, пытаясь скрыть смущение. Слова благодарности так хотелось произнести. Но почему-то так тяжело их было вымолвить. — Я просто не хочу, чтобы власть в кругу захватили умалишенные, — хмыкнул Безликий, начиная возбуждаться от нежных прикосновений Лотос к своей спине. А с голым палачом вообще сложно было вести конструктивный диалог. Тело было чересчур сексуальным. А светло-голубые глаза искрились чем-то манящим. — Почему ты снял маску? — тонкая рука Лотос вычерчивала замысловатые линии на мускулистой спине демона, забыв про его раны. Пальцы нежно гладили по рельефным мышцам, медленно перемещаясь к линии позвоночника. — Потому что с тобой маски не нужны, — Безликий прикрыл глаза, шумно выдохнув, когда пальцы демонессы особенно мягко провели по его позвонкам, вызвав волну мурашек. Низкий шепот демона заставил сердце Лотос гулко ударить в груди, а затем замереть от испуга. Рука замерла на его спине рядом с рваной раной. Почувствовав ее замешательство, демон резко обернулся, показывая ей насколько возбужден. В разноцветных зрачках плясало пламя желания. — Я не понимаю, — Безликий подхватил девушку под ягодицы, крепко сжав упругую кожу. — Я видел, как умирают от любви демоны. Мы все видели Вагиса и Кирино — теперь жалкое подобие демонов. Один сто лет Геенны получил, хотя надо было поумнеть еще после первого наказания, истинный меч сломал, сделку нарушил, с ума сошел. Второй превратился в отшельника, постоянно над своим телом экспериментирует, в Геенну добровольно идет, от власти отказался, про круг забыл, тоже сошел с ума. А ты, палач, ты другая… — Безликий опустился на кровать вместе с Лотос, накрывая ее тело своим. — Как ты сам любишь говорить, — Лотос усмехнулась, отводя взгляд в сторону. — Я просто шлюха, Безликий. Мне нравится спать с тобой. И у меня много долгов перед тобой. А у тебя какое оправдание? — О чем ты? — демон поднялся с кровати. Секса больше не хотелось. И хоть раны болели, причина была не в них. В груди что-то резало ножом, прямо изнутри рвало на части. — Почему ты так странно ко мне относишься? — Лотос перестала дышать, надеясь получить ответ. Совсем робкая надежда образовалась в измученной сущности. — Мне просто нравится с тобой спать, — Безликий смотрел своими разноцветными глазами в потолок. — И наблюдать за тобой. Это смешно. — Смешно, значит, — эхом отозвалась демонесса, моргнув пару раз. А затем Лотос резко приняла полную трансформацию, вскакивая с кровати. — Здесь нельзя колдовать, забыла? — Безликий опешил на несколько мгновений. Такого он еще не видел. Демонесса практически никогда не принимала истинную форму, ограничиваясь активированными пентаграммами на ладонях и глазами с полыхающим синим огнем. А еще обычно она была одета. — Я не собираюсь колдовать, я убью тебя и без магии! — прорычала Лотос. Миниатюрная гибкая Лотос сейчас выросла сантиметров на сорок, становясь почти ростом с Безликого. Девушка все еще была голой, и от этого еще более пугающе красивой. По всему смуглому телу шли черные витиеватые руны, белые клыки удлинились, хоть и не были такими большими, как у демона. Вдобавок, у Лотос значительно удлинились и заострились уши, и появился двухметровый кожистый хвост, с наростом в виде острой пики на кончике. — Когти у тебя, как у котенка, — хмыкнул Безликий смотря скорее на ее аккуратную красивую грудь, чем на острые когти хищника. — А клыками только яблоки грызть, а не рвать горло врага. — Хватит! — в глазах демонессы плясало синее пламя, на которое невозможно было смотреть без боли. — Это последний бой в нашей войне. Один развеется пеплом в вечности! — Отлично, — Безликий, такой же обнаженный, принял свой истинный облик. И без того высокий могучий демон стал еще выше и мощнее. Клыки стали огромными, а когти по-кошачьи загнуты. Позвоночник вышел шипами наружу, а на коленях и локтях появились костяные шипастые наросты. Зрачки стали вертикальными и еще более страшными. Под конец, вокруг шеи демона, как ошейник, выросли такие же костяные шипы. — И это вся трансформация? — ехидно заметила девушка, думая, что так он стал еще красивее. Тут же встряхнув длинными волнистыми волосами, Лотос скрыла себя и бросилась атаковать, но демон просто увернулся, ударяя ее ногой в спину, отчего демонесса едва не впечаталась в стену. — Метку, что я оставил тогда на острове, не сотрет ни время, ни расстояние. Я всегда чувствую твою ауру, — демон ловко увернулся от ладоней палача. — Проверяла, — зло сплюнула Лотос, кружа вокруг него. — В Геенну я тебя все равно могу отправить. — Но ты же не хочешь отправлять меня туда, ты хочешь меня убить окончательно, — Безликий уворачивался снова и снова, словно играясь. — Дерешься, как суккуб. От любви настолько ослабела? — демон, смеясь, поймал Лотос собираясь выломать ей руки, но девушка ударила хвостом ему по глазам, ослепив на несколько минут. Взбесившись, демон вслепую ударил кулаком в пол, обрушив этаж замка. Лотос завалило обломками, но взбешенная демонесса тут же с ревом отбросила камни, кидаясь вперед на Безликого. Демон все еще был слеп, поэтому выбросил кулак не думая. Лотос не успела увернуться до конца и напоролась грудью на длинный шип на его локте. Взвыв от боли, девушка снова дотянулась хвостом до него, ударяя в глаза. Безликий зарычал, лицо было в крови. Но демон успел схватить хвост Лотос и кинул ее, как пушинку в стену. Лотос заорала от боли, понимая, что сломала много костей. Учитывая, что ее только недавно вылечил сам же Безликий, силы были очень скудными. Проклятье, в которое она попала, когда сражалась накануне с Алукардом, еще не позволяло телепортировать, а магия в замке Безликого не работала. Демонесса сфокусировала зрение, смотря на еще слепого демона, а потом посмотрела на свои горящие пентаграммы на ладонях. Шанс отправить его в Геенну был, нужно было только коснуться его, хоть мгновение. Лотос с шипением от боли, убрала и пентаграммы, и огонь в глазах, и трансформацию. Обретенное еще много веков назад сердце, которое она столько проклинала, сжалось, падая куда-то в бездну. Вздохнув, Лотос выпустила остатки магии для мелкого колдовства, получая огромный разряд тока в тело. Регенерация Безликого работала быстро, и зрение вскоре восстановилось. Но демон ничего не успел сделать. Ток и раны добили изможденное тело демонессы, разрушая его. Сущность Лотос отправилась в Преисподнюю, чтобы восстанавливаться там не меньше трех недель. Но Безликий успел бросить на нее один взгляд до того, как она исчезла. Всего один взгляд разноцветных глаз на лежащую на полу гибкую смуглую девушку с белой лентой в волнистых волосах, одетую в то же самое короткое белое платье и греческие плетеные сандалии. Демон от неожиданности убрал свою трансформацию и просто замер. Секунду ничего не происходило, а затем Безликий, как заторможенный, посмотрел вниз, понимая, что сам одет так же, как в тот день. Демон так же заторможено прошелся по развалинам, вышел в сад и снова замер. Вокруг было пугающе тихо. На небе собрались грозовые тучи, но грома и дождя еще не было. Демон стоял долго, не думая, ничего не делая. Просто стоял, как под гипнозом. Взгляд вдруг медленно переместился на свой прекрасный сад роз. В мыслях вдруг промелькнули века, события, жизни, разрушения, смерти, жнецы, войны, вереница судеб и руин.

***

Безликий шел медленно, не спеша, вдыхая запах пожара. За спиной горели его сады, которые он сам поджег. Демону было плевать на свое хобби в данный момент. С каждым шагом, на много метров воспламенялась, пузырилась от ярости земля и трава. Позади оставались разрушения. Подойдя к воротам замка, Безликий взглядом стер его в пыль, надел маску и исчез. Путь лежал непростой и весьма неприятный. Безликий направился в Тартар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.