ID работы: 153521

Черный Мотылек

Смешанная
R
Завершён
74
автор
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 105 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
При первой встрече с Ионом Хинамори не воспылала любовью с первого взгляда. Не воспылала она и со второй встречи, и даже с десятой. Раздавленная предательством Айзена она едва ли могла вообще испытывать хоть какие-то эмоции, и ее новый командир не затрагивал в ней ничего. Как и новые соратники по оружию, как и новый чудовищный мир вокруг. По правде говоря, Хинамори скорее обрадовалась бы своей скорой смерти, нежели негаданно возникшему рядом поклоннику, новому другу или простому необременительному собеседнику. И когда этот наглый, вечно-подшучивающий над ней Глава Восточного Гарнизона внезапно начал пробивать стену, которую она построила между собой и миром, ей это не понравилось. Она не верила, не подпускала к себе, даже слова из нее невозможно было вырвать, если это не касалось новой работы. Но каким-то образом он не заметил ее сопротивления, просто отмахнулся от ее злых слов и яростных глаз. Он, как неваляшка, возвращался в стоячее положение, когда она «била» его. И наступил тот миг, когда она сдалась. Он как будто ей и выбора не оставил, просто заявив права на маленькую, хрупкую синигами, на которую никто и никогда не смотрел, как на женщину. - Признайся, ты влюбилась в меня. - Слишком большое у тебя самомнение. - Ты жить без меня не можешь. И если меня не станет, то ты последуешь за мной. - Точно, самомнение размером с Юпитер. - Вот увидишь, если не станет… Если не станет. Его не стало. И как он обещал – не стало ее. Ион не затмил в ее сердце Айзена – это никому не было под силу, но отвоевал в нем самый важный, самый ценный кусок – сердцевину. Он учил ее заново дышать, даже если воздух был наполнен металлом и солью. Он научил ее вновь ходить, даже если приходилось ходить по ошметкам мертвых тел чудовищ. Он научил ее жить и быть счастливой, даже если это происходило в месте, которое было хуже Ада. Хинамори отдавалась Иону полно и безоглядно, наконец-то найдя свое место в мертвом мире. Прошлое уже не властвовало над ней, и она могла смотреть вперед, опираться на чье-то надежное плечо и просто верить кому-то. Она влюбилась, она полюбила – пусть иначе нежели, чем свою единственную любовь с янтарными глазами и волчьей улыбкой. Но не менее глубоко. Как же жаль, что купаясь в счастье, Ион не подпустил ее к своим демонам. А когда они набросились на него, стало слишком поздно что-то исправлять. *** Момо не считала часы или дни, которые провела в холодной, изолированной от всего мира тюремной камере. Сила, что витала здесь, не позволяла ей даже дышать, как прежде – только больно, только с кровью и кашлем. Зато она считала удары, которыми ее осыпали палачи, что приходили сюда в попытках выведать нужные им сведения. Император не пришел еще ни разу. Как не появилось никого из тех, с кем она прибыла ко двору. Должно быть их не пускали. Если, конечно, не содержали в отдельных камерах… Так Хинамори шутила. Вся ее мертвая жизнь в Сэрэйтее была не более чем шуткой: жестокой, длинной и беспросветной. Даже страдание вызывало смех, а очередная пытка – скуку и отупение. Скука закончилась, когда Император однажды все-таки пришел. Он скользнул внутрь залитого водой и кровью проклятого помещения и долго смеялся, разглядывая ее. - Не представляешь, как долго я ждал этого мига. Хотел увидеть тебя такой: сломленной, израненной, стоящей на коленях. Жесткие пальцы больно сжали подбородок и задрали вверх голову, чтобы она могла встретиться своими слезящимися, загноившимися глазами с его, полными торжества. - Зачем тогда отпустил меня в прошлый раз? Губы Императора скривились: - Эта мерзость, которая звалась моим братом, выторговала твою жизнь. К сожалению, тогда пришлось уступить. Но сейчас награда слишком велика, жаль только ты убила слишком многих моих придворных. Такое расточительство. - Ион всегда был тебе верен, ты предал его. - Я? Этот незаконнорожденный выродок, отрыжка моего блудливого отца, осмелился посягнуть на мое место, на мой трон! Еще немного и Императорская Власть признала бы его! Разве мог я допустить подобной пощечины, подобного унижения? Никогда! Сын наложницы, жалкой рабыни, и отмечен золотыми глазами Императоров! Этого нельзя было допустить. - Ему не нужен был трон, все, что ему было нужно, он уже получил. В Краю Ночи. - Ложь! Всем нужна власть, моя власть! Но свое – я хорошо берегу и никому не позволю забрать его! Чем больше распалялся Император, тем спокойнее становилась Момо. Даже когда хлесткие пощечины вновь и вновь оседали на ее лице, она продолжала оставаться невозмутимой и спокойной, подобно статуе. Владыка всего мира мертвых отшатнулся от нее. В какой-то момент, отшатнулся, выпучил яростные глаза, медленно заполняющиеся страхом, и сжал на груди дорогую ткань кимоно. - Чудовище! Ты умрешь завтра! Будешь умирать мучительно и долго, я клянусь! - Да, - легко рассмеялась Момо и даже разбитые губы не помешали, - я умру, но сначала умрешь ты. Клянусь тебе. Ответом ей была захлопнувшаяся дверь тюрьмы. Но обещание отменить уже никто не мог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.