Пролог
28 февраля 2012 г. в 09:40
Назад или вперед?
Назад – смерть.
Вперед – смерть.
Так куда же мне идти?
Вперед или назад?..
- Твое решение окончательно? – Ямамото Генрюсай смотрит исподлобья, сурово, но впервые в жизни я его не боюсь.
- Да. – Нет и капли сомнения.
- Ты так хочешь умереть? – Этот вопрос он задает после нескольких секунд молчания. Он как будто действительно хочет услышать ответ. Странно, до такой мелюзги, как я, ему и дела-то никогда не было.
Но что я?.. Хочу ли я умереть?
Не знаю.
Может быть, «там» я найду ответ.
Я ничего не говорю, но смотрю ему прямо в глаза. Впервые, не сомневаясь.
Росчерк подписи на бумаге, решивший мою судьбу.
Теперь мой путь только туда – к смерти.
Вот только…
…назад или вперед?
К огню или к холоду?
Куда лететь черному мотыльку с изуродованными крыльями?
Опустевшая комната. Как будто, никогда и не была моим домом и убежищем последнюю сотню лет. И вещей набралось всего на три сумки.
Когда я закрою за собой эту дверь, от меня там ничего не останется.
Жаль, даже здесь черному мотыльку не нашлось места.
Я иду к двери, но останавливаюсь около зеркала. Большого, во весь рост. Я люблю его. Оно никогда не лжет.
Из него на меня смотрит невысокая хрупкая девушка, всего 151 см роста. У нее большие, карие и наивные глаза, и темно-коричневые, почти черные, волосы, заплетенные в белое оданго на затылке. Черное косоде, но на плече уже не значится знак Лейтенанта.
И этот лист моей жизни уже перевернут…
Как же меня называли?
Божий одуванчик, глупышка, малышка, дитя. Ни один мужчина никогда не смотрел на меня как на женщину. Я могу быть кем угодно – другом, соратником, Лейтенантом, но никогда – Любимой. Ведь дети и черные мотыльки могут понравиться разве только извращенцам и маньякам.
Я тянусь рукой к оданго и волосы, освобожденные из плена, каскадом падают мне на плечи, почти до самых бедер. Я никогда не носила их распущенными. Мне хотелось, чтобы первым меня такой увидел муж, любимый.
Но и этой мечте никогда не сбыться.
Я достаю из ножен на запястьях танто (японский кинжал) и волосы падают на ковер, рваные пряди обрамляют лицо.
Это прощание.
С домом, друзьями, самой собой…
С ним…
У черного мотылька израненные крылья.
Черный мотылек чернее ночи.
Тебе нет места среди белых мотыльков, летящих на огонь.
Потому что ты везде чужой, ты и есть огонь, сжигающий все на своем пути.
Уходи, мотылек, твои истерзанные крылья сожгут и нас!
Врата Сейретея, белые стены Сейретея…
Остался всего один шаг, и я исчезну из его жизни.
Никто не знает о том, что я ухожу. Я попросила Генрюсая-доно сообщить о моем переназначение после моего отъезда.
Я знала, что меня начнут отговаривать. А если не помогло бы, то Широ, Рангику, Кира и Ренджи легко могли меня связать и запереть в какой-нибудь камере силой – так сказать вправить мне мозги. Они пошли бы на что угодно, но ТУДА бы меня не отпустили. Я их знаю.
Поэтому я не прощаюсь, трусливо сбегаю. Так будет лучше всего.
Прощайте все!
ПРОЩАЙТЕ!!!
Улетает черный мотылек. Он избрал свой путь.
Только, он все еще не знает, куда же он летит…
…Вперед или назад?