ID работы: 153521

Черный Мотылек

Смешанная
R
Завершён
74
автор
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 105 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Назад или вперед? Назад – смерть. Вперед – смерть. Так куда же мне идти? Вперед или назад?.. - Твое решение окончательно? – Ямамото Генрюсай смотрит исподлобья, сурово, но впервые в жизни я его не боюсь. - Да. – Нет и капли сомнения. - Ты так хочешь умереть? – Этот вопрос он задает после нескольких секунд молчания. Он как будто действительно хочет услышать ответ. Странно, до такой мелюзги, как я, ему и дела-то никогда не было. Но что я?.. Хочу ли я умереть? Не знаю. Может быть, «там» я найду ответ. Я ничего не говорю, но смотрю ему прямо в глаза. Впервые, не сомневаясь. Росчерк подписи на бумаге, решивший мою судьбу. Теперь мой путь только туда – к смерти. Вот только… …назад или вперед? К огню или к холоду? Куда лететь черному мотыльку с изуродованными крыльями? Опустевшая комната. Как будто, никогда и не была моим домом и убежищем последнюю сотню лет. И вещей набралось всего на три сумки. Когда я закрою за собой эту дверь, от меня там ничего не останется. Жаль, даже здесь черному мотыльку не нашлось места. Я иду к двери, но останавливаюсь около зеркала. Большого, во весь рост. Я люблю его. Оно никогда не лжет. Из него на меня смотрит невысокая хрупкая девушка, всего 151 см роста. У нее большие, карие и наивные глаза, и темно-коричневые, почти черные, волосы, заплетенные в белое оданго на затылке. Черное косоде, но на плече уже не значится знак Лейтенанта. И этот лист моей жизни уже перевернут… Как же меня называли? Божий одуванчик, глупышка, малышка, дитя. Ни один мужчина никогда не смотрел на меня как на женщину. Я могу быть кем угодно – другом, соратником, Лейтенантом, но никогда – Любимой. Ведь дети и черные мотыльки могут понравиться разве только извращенцам и маньякам. Я тянусь рукой к оданго и волосы, освобожденные из плена, каскадом падают мне на плечи, почти до самых бедер. Я никогда не носила их распущенными. Мне хотелось, чтобы первым меня такой увидел муж, любимый. Но и этой мечте никогда не сбыться. Я достаю из ножен на запястьях танто (японский кинжал) и волосы падают на ковер, рваные пряди обрамляют лицо. Это прощание. С домом, друзьями, самой собой… С ним… У черного мотылька израненные крылья. Черный мотылек чернее ночи. Тебе нет места среди белых мотыльков, летящих на огонь. Потому что ты везде чужой, ты и есть огонь, сжигающий все на своем пути. Уходи, мотылек, твои истерзанные крылья сожгут и нас! Врата Сейретея, белые стены Сейретея… Остался всего один шаг, и я исчезну из его жизни. Никто не знает о том, что я ухожу. Я попросила Генрюсая-доно сообщить о моем переназначение после моего отъезда. Я знала, что меня начнут отговаривать. А если не помогло бы, то Широ, Рангику, Кира и Ренджи легко могли меня связать и запереть в какой-нибудь камере силой – так сказать вправить мне мозги. Они пошли бы на что угодно, но ТУДА бы меня не отпустили. Я их знаю. Поэтому я не прощаюсь, трусливо сбегаю. Так будет лучше всего. Прощайте все! ПРОЩАЙТЕ!!! Улетает черный мотылек. Он избрал свой путь. Только, он все еще не знает, куда же он летит… …Вперед или назад?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.