ID работы: 153521

Черный Мотылек

Смешанная
R
Завершён
74
автор
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 105 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
9 лет спустя Граница, Дно Ночи, Край Тьмы… У этих мест много имен, но их самих всего четыре. Восточный Гарнизон, Западный Гарнизон, Северный Гарнизон и Южный Гарнизон. Это места, где пересекаются бесчисленное число миров и измерений, вероятностей и перекрестков, времен и пространств. Гарнизоны – это стражи, оберегающие Сообщество Душ от «вторженцев» из-за Границ. Говорят там хуже, чем в Аду… Но мертвые не могут о них поведать, а живые, даже если вернулись «оттуда», никогда не расскажут «о том времени». Они возвращаются в Готей навеки изменившиеся, словно унеся с собой частичку Дна Ночи. И их единицы… Именно поэтому попасть в любой из Гарнизонов считается либо величайшим из подвигов, либо самым жестоким наказанием. Там идет постоянная текучка. Во-первых, потому что в Гарнизонах огромная смертность, а, во-вторых, потому что тьма Границ постепенно поглощает души синигами, превращая их либо в своих рабов, либо сводя с ума. Редко кто способен продержаться несколько лет. Выжить в гарнизонах могут только синигами с водно-ледяными занпакто, либо с огненно-молниеносными. Погода в Крае Тьмы непредсказуема и кошмарна, постоянно меняется от сжигающей жары до леденящего холода. Возглавить Гарнизон способны только сильнейшие из синигами. Они подчиняются лишь Королю Сообщества Душ. В отличие от офицеров и пятерых Капитанов, подчиняющихся только Командирам Гарнизонов, этих самых Командиров фактически нельзя заменить. Они не могут покинуть Гарнизон навсегда, только на время, чтобы душа отдохнула от Края Тьмы. Только они могут выдерживать весь пресс Дна Ночи, они ведут Гарнизон в бой, они сражаются и умирают в первых рядах. Четыре Командира… Без них Сообщество Душ падет! Ямамото Генрюсай тоже когда-то служил в одном из Гарнизонов. Он попал туда молодым мальчишкой и дослужился до Капитана Гарнизона. Он никогда не рассказывал о том, что пережил там и чего стоили три бесконечных года Границ. И когда Хинамори Момо, эта наивная глупышка, подала прошение направить ее в Восточный Гарнизон, он не сомневался, что она не проживет там и года. Самоубийца… Но, ни он, ни кто-либо еще и помыслить не могли, что эта девочка совершит то, что не удалось в свое время сделать ему, совершит невозможное… Она станет Командиром Восточного Гарнизона, самой дальней и ужасной Границы, всего через два года после того, как попадет туда. Хинамори Момо, та, кого назовут Чудовищем Востока. Ты прилетел, мой мотылек… Но выбрал ли ты, наконец, вперед летишь или назад?... Подниматься вверх по каменной лестнице, вдыхать тяжелый запах сырости, стараться не касаться старых изуродованных от времени стен – меньше всего ему, офицеру Восточного Гарнизона, хотелось идти сюда, в эту часть Башни. Но ему сказали, что Командир сегодня дежурит именно здесь, и у него не осталось выбора. Потому что не выполнить ЕЕ приказ страшнее, чем придти в проклятый Угол Восточного Гарнизона, страшнее, чем даже оказаться в эпицентре сражения с тварями из-за Границ. Выйдя на продуваемую темными ветрами площадку, офицер огляделся. Только свет фонарей позволял хоть что-то разглядеть. Непроницаемая тьма заполняла клочок земли, который называли Восточным Гарнизоном, беззвучная, безжалостная. В ней сновали и прятались бесчисленные твари, от вида которых можно было потерять рассудок. Здесь не светило солнце, оно просто не знало, что подобное место существует. Иногда в странных небесах вспыхивала луна, но и она была чуждой, жуткой и какой-то нездоровой. Внизу землю сковали снег и лед, а наверху удушливая мгла заставляла задыхаться даже самых закаленных синигами. Внезапно тишину разорвал гулкий звон колокола, или того, что напоминало этот звук. Никто не знал что это, никто не желал идти и выяснять причину, этих страшных песен, которые раздавались раз в несколько дней. Он обволакивал все вокруг, сотрясал землю и раскалывал небеса, он был отвратителен, он был прекраснее всего, что раньше слышал. Некоторые не выдерживали его звона и уходили в ночь, что бы больше не вернуться. Куда он звал? И почему одни уходили, а другие оставались? Потому что одни слабее, а другие – сильнее? Или наоборот? Одна из бесконечной вереницы загадок Гарнизона. Как не осматривался офицер, он так и не увидел ЕЕ. - Командир? – в этой чуждой темноте его голос звучал жалко. - Я здесь, офицер Чемпей. - Тихий и спокойный ответ раздался совсем близко. Он заставил его подскочить от неожиданности. Оказывается, ОНА была всего в шаге от него, сидела на табурете. И как он ее не заметил? - Ко-командир, вам письмо из Готея. - Понятно. Женщина больше ничего не сказала, даже не посмотрела в его сторону, и ему ничего не оставалось, как уйти. Приказ он выполнил. И все же, их Командир пугает куда больше, чем монстры за стеной. Черный мотылек… Пришло время вновь улетать… - Ямамото-сотайчо, ответ от Командира Восточного Гарнизона так и не пришел. - Она не ответит. Она вернется. Собрание Капитанов отрядов подходило к завершению, когда один из офицеров пришел с донесением для Командира Готея. Молчаливой тенью скользнул к Ямамото и что-то шепнул ему на ухо. Выслушав донесения, он кивнул: - Пусть войдет. Капитаны удивленно переглянулись, кому это их Командир позволил зайти в «святая святых» во время совещания? А через секунду в зал вошла женщина. Она была невысокой, а по сравнению с некоторыми ее можно было назвать «малышкой». Но ее окружала такая аура силы и несгибаемой воли, что хотелось преклонить перед ней колено, как перед королем, или отдать честь. Ее нельзя было назвать красивой, лишь симпатичной, и то многим бы не понравился ее шрам на лице, тянущийся от левого уха до шеи и похожий на ожог, хотя ожогом и не был. Вот только невозможно было оторвать от нее глаз – рядом с ней другие женщины становились похожими на тени. Ее темно-коричневые волосы были коротко острижены, но, то там, то здесь на плечи и по спине спадали длинные пряди, словно их срезали мечом, а подравнять забыли. Одна из длинных прядей была седой. Странная вязь черной татуировки ползла от шеи до кончиков пальцев правой руки. Она напоминала языки пламени, готовые в любой миг ожить и сжечь все вокруг. На ней были одеты потертые синие джинсы, заправленные в кожаные ботфорты, и белая майка. Через плечо висела спортивная сумка. Взгляд приковывали три занпакто – одно располагалось на бедре, а два других на спине, крест на крест, в специально изготовленных ножнах. Сразу три занпакто? Такое вообще возможно? И глаза – неподвижные, неживые, пронзительные до дрожи, выцветшие почти до янтаря. Колдовские, нездешние. Женщина шла медленно, на ходу вытаскивая из заднего кармана джинсов пачку сигарет и тут же закуривая одну из них, фитилек на конце сигареты загорелся сам собой. Остановилась она только у стола Командира Готея, который располагался чуть в стороне от «трона» Ямамото. Скинув с плеча сумку, она села на него, сложила ноги в позе лотоса и лениво оглядела собравшуюся публику. Все это происходило в оглушительной тишине. Не то, что бы все Капитаны потеряли дар речи или что-то вроде того. Просто они смотрели и не верили собственным глазам. Это была Хинамори Момо. Та самая тихоня и «божий одуванчик» Хинамори, которая была переведена… куда-то. Только вот никто, кроме командира и его лейтенанта Сасакибэ не знал куда именно. Всех Капитанов и Лейтенантов просто поставили перед фактом: Хинамори Момо больше не является Лейтенантом 5 отряда и переведена, по ее просьбе, в другое место службы. Вся эта история казалась всем настолько загадочной, что начали ходить самые бредовые слухи о ней: начиная от того, что она мертва, и заканчивая – подготовкой освобождения Айзена и организацией восстания против Общества Душ. Хинамори Момо вернулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.