ID работы: 153521

Черный Мотылек

Смешанная
R
Завершён
74
автор
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 105 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Белоснежный край. Белоснежный, бесконечный, песчаный край с крутыми барханами, волновыми дюнами, без намека на что-то живое. То здесь, то там мелькали скрюченные, скелетообразные и тонкие деревца, будто выныривающие из песочного болота редкие клыки ужасного зверя. Лишь немногие прибывшие знали, что эти костлявые обрубки верхушки гигантские деревьев, что скрывали белые пески. А там, внизу, в самой глубине Леса Меносов бродили воистину кошмарные создания. В вышине сиял мертвенным светом месяц на фоне непроглядного, черного неба. Его острые, зазубренные края угрожающе скалились, навевая невольные мысли о смерти и конце любого существования. Окружающий воздух будто смешивался с тишиной и песчаными крупинками, он проникал в поры тела, в горло, в кровь. От него возникало ощущение давления, подобно сжимающей нежную плоть длани. Уэко Мундо смотрело на мир безжалостным ликом – слишком голодное, чтобы каждый входящий сюда не ощущал себя заживо съеденным. *** Четырех представителей Готэя в Уэко Мундо не ждали – они не были гостями: ни обычными, ни долгожданными, ни каким-либо еще. Однако об их прибытии стало известно сразу же, как раскрылась пасть гарганты и впустила внутрь мрачных пустынь. На «пороге» их уже дожидался жутковато усмехающийся Ноитора Джируга, поигрывая Санта Терезой – по-видимому, именно ему было приказано сопровождать посетителей. Арранкар почти не изменился с тех самых пор, как произошла война между Пустыми и синигами. Он остался все таким же длинным, худым и пугающим, как и прежде. Изменилась лишь прическа, да и от ложкоподобной, белой одежды он избавился. - Какого дьявола вы приперлись? – оскалился он. - Отведи нас к Айзену, - ответил Хицугая, не вдаваясь в подробности. - Пфф! – Джируга отвернулся, не заботясь о том: следуют за ним или нет. Хинамори видела для себя совершенно новый мир, отличный от тех, что проскальзывали в ее жизни раньше. Уэко Мундо не был таким черным, как Край Ночи, но и светлым, таким как Сэрэйтей, его назвать было невозможно. В нем не было снежности Белого Леса, как и относительной безопасности Руконгая (первых его районов). На какой-то момент девушка замерла, вглядываясь в бескрайнюю, пыльную вечность, под которой прятался чудовищный мир. Если она сходит туда, пока они здесь, это сочтут за сумасшествие? - Момо, не отставай! – окликнул Тоширо, возглавлявший их небольшого отряд. Временный лейтенант Готэя вновь последовала за остальными, продолжая разглядывать то, что попадалось на пути. Когда безлюдные пески исчезли, впереди показался город, которого раньше на этих землях точно не было. Оказалось, что со временем Уэко Мундо разрослось, обзаведясь своим государством, со своими законами и правилами, иерархией и обитателями. Высоченные белые стены, напоминающие по своей структуре больше металл, чем камень, ошеломляли. Сам Лас Ночес будто разросся и увеличился в размерах, являясь воистину грандиозным сооружением. Как же много прошло времени с тех времен, когда Ичиго Куросаки со своими товарищами ворвались в эти застенки и разрушили все, что только могли! Хинамори какое-то время брела вслед за компанией и сопровождающим их арранкаром, потом же ей стало скучно и девушка, незаметно ото всех, свернула в один из бесчисленных коридоров. То, что она не предстанет пред очи Айзена, ее не особо волновало, он наверняка и не заметит, что кого-то не хватает, а уж Хицугая на пару с Абараем как-нибудь сами проведут переговоры. Она же, став Главой Восточного Гарнизона, резко потеряла интерес к любым переговорам, политическим играм и прочей скучной ерунде. Совершенно не лежала душа к ненужному болтанию языком и скучному созерцанию мух на потолках. Куда как лучше было, да и веселее тоже, пойти выпустить какому-нибудь монстру кишки, выпить в веселой компании или приблизиться к пению колокола настолько близко, чтобы лишь шаг отделял от конца. А ведь в бытность свою ответственным и трудолюбивым лейтенантом Пятого Отряда, она и помыслить не могла, что однажды все ее мечты, цели и ценности превратятся в пепел. Чтобы под пеплом взрастить иную сущность: темную, неудержимую, дикую. *** - Ну и где она? – пробормотал Рэнджи, почти сразу заметив отсутствие четвертого члена их отряда. - Позже найдем, - качнул головой, раздосадованный Тоширо – он вполне ожидал таких выкрутасов от своей старой подруги, обзаведшейся новыми привычками. - Я бы тоже хотела, - протянула приглушенно Котэцу, которой совсем не улыбалось присутствовать при занудном разговоре (она и вовсе не знала, зачем ее потащили на эту миссию), – может вы и меня потеряете? Мужчины покосились на шагавшую рядом девушку: один – насмешливо, другой – хмуро. Вот только прокомментировать ее высказывание никто не успел, они наконец-то оказались на месте. Тяжелые, белоснежные не то двери, не то врата распахнулись при их приближении, и впустили их в бесконечный, на первый взгляд, зал. В его конце их уже дожидался владыка всего Уэко Мундо. Айзен замер на своем троне, разглядывая новоприбывших. Наверно так встречал гостей в Аду сам Сатана: дружелюбно, вежливо, но пугая до каждой мурашки во всем теле. Этот представитель синигами давно перестал походить на своих прежних собратьев; ему больше подходило быть дьяволом. - Очень рад гостям в своем скромном доме, - поприветствовал он новоприбывших, - но мне казалось, что вас четверо? Где же потерялась моя малышка Момо? Хицугая чуть прикрыл глаза – миссия, кажется, будет сложнее, чем он думал. *** Ноиторе было нечего делать, он скучал настолько сильно, что готов был крушить и ломать все на своем пути. Увы, все, что хотел, ломать он не мог, ибо чертова женщина могла расстроиться, а ей, как объяснял Заэль, сейчас требовались покой и тишина. Вот и с пришельцами из Готэя ему смахнуться не светило, ибо у них с синигами типо мирные договора и обижать их не следовало. Вот арранкар в задумчивости плелся по коридорам, наплевав на то, что обязан был сопровождать группу синигами до самого трона владыки. Ему было лень, да и пофигу, да и скучно. Дьявол! Кому же можно было набить морду не расстраивая Нелл и не зля Айзена? Джируга внезапно замер, остановился в проеме одного из тупиков Лас Ночес. Его немного удивленному взору предстала забавная картина: на полу коридора разместились Джегерджек в компании с одной из прибывших синигами и играли в карты на раздевание. Кажется, играть они только-только начали, потому что шмоток вокруг них валялось еще не так много. - Эй! – окликнул Ноитора парочку. – Новичков принимаете? Парочка отвлеклась от дела всемирной важности, оглядела «новичка». Гриммджоу весело осклабился, Хинамори ни намного от него отстала. - А выпивка у тебя есть? – спросила она. - Спрашиваешь, - развеселился Ноитора, доставая из карманов две бутылки отличного пойла, благо карманы позволяли хранить там подобное богатство. - Принят! – в голос ответили ему картежники. Вот и пришел конец скуке!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.