ID работы: 1537186

Сладкая ложь

Джен
R
Завершён
303
автор
Размер:
102 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 52 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 9. Первое сентября

Настройки текста
      Первого сентября Гарри постарался улизнуть от своих «друзей». Он не мог воспринимать их по-прежнему. Конечно, он понимал, что и Рон, и Гермиона, и близнецы Уизли - все они тепло к нему относятся. Но на фоне прошедших событий все их поведение казалось… мелким, что ли. Гарри было неприятно видеть их суету, ахи-вздохи и причитания миссис Уизли. Гарри хотелось посидеть в тишине.       Когда все «загрузились» в поезд, Гарри отговорился, что скоро придет, и пошел искать пустое купе. Чемодан пришлось оставить, но он не боялся за его сохранность.       Бредя по вагону, он не заметил, как столкнулся с кем-то.       - Поттер, - знакомый голос Малфоя вывел его из раздумий.       - Малфой, - вздохнул Гарри. - Привет.       - Привет, типа, - хмуро произнес Малфой. - Что-то нужно?       - Да нет. Просто ищу пустое купе, - пожал плечами Гарри.       - Есть одно, - Малфой кивнул куда-то назад. - Пойдем, покажу.       И под недоуменные взгляды спутников - Кребба и Гойла - пошел в указанном направлении.       - Мы только вещи заберем…       Так это что, их купе?!       - Эм… Нет, не стоит, - забеспокоился Гарри, вдруг представив, как ситуация выглядела со стороны - Малфой уступает свое купе Гарри Поттеру. - Я… я другое поищу.       - А других нет, - слизеринец нахмурился еще больше. - Все остальные заняты.       - Эм… Ну… может, тогда я посижу с вами?       - Ты уверен, Поттер? - Малфой приподнял бровь.       - Да, вполне, - твердо сказал Гарри. - Только… заприте дверь понадежнее, а?       Малфой кивнул и, войдя в купе со своими спутниками, запечатал дверь незнакомым Гарри заклинанием.       Дорога прошла в молчании. Когда наступило время обеда, Гарри вспомнил, что его еда осталась в чемодане. Но идти туда, где веселились его друзья, он не хотел. Драко молча поделился с ним припасами. Глядя на такое, Крэбб и Гойл тоже подвинули Гарри по бутерброду.       Гарри смутился.       - Спасибо, - он взял предложенную еду.       - На здоровье, Поттер, - вяло проговорил Малфой. - Приятного аппетита.       Гарри жевал хлеб с мясом и салатом, поглядывая на слизеринцев. Малфой выглядел грустным. Крэбб и Гойл сменили недоумение на безразличие - если Малфой считает, что нужно общаться с Мальчиком-Который-Выжил, то, значит, так оно и будет.       Внезапно раздался стук в дверь.       - Кто там? - поинтересовался Малфой.       - Эм… Мы ищем Гарри Поттера, - произнес за дверью голос Грейнджер, которую тут же перебила Луна Лавгуд: - Он у вас?       - А ты как думаешь? - иронически спросил Драко, глядя на Гарри, который чуть не подавился. - Конечно, у нас. Мы его тут бутербродами угощаем!       - Не смешно, Малфой! - фыркнула Грейнджер, и Гарри услышал ее удаляющиеся шаги.       - Вот, Поттер, учись, - склонил голову на бок блондин. - Ни слова лжи. А не верят.       Гарри счастливо улыбнулся, глядя в серые глаза слизеринца.

***

      Минут за пять до приезда Гарри нехотя покинул купе.       - Спасибо, ребята, - поблагодарил он слизеринцев и добавил: - За компанию.       - Не за что, Поттер, - скривился Малфой. - Обращайся, если что…       Гарри стало не по себе.       - Прости, что так вышло, - тихо произнес он.       Блондин не ответил. Гарри смотрел на него несколько секунд, затем развернулся и двинулся в купе к гриффиндорцам.       - Гарри, где ты был?! - налетела на него Гермиона. - Мы уже почти приехали! Мы весь поезд обыскали! Мы так за тебя волновались…       Гарри вздохнул, пытаясь совладать собой. Он все больше и больше убеждался, что его бывшие друзья ему неприятны.       - Герми, все в порядке, - попытался объясниться Поттер, но Грейнджер его не слушала.       - …надеть еще мантии нужно, и вообще, Гарри, так невежливо - сам сказал, что уйдешь на минуту…       Поттер стиснул зубы.       «Мама, папа… Мерлин, дай сил выдержать это…»       Он сдернул с полки чемодан, достал мантию. Кулон под рубашкой сдвинулся, напомнив о себе, и это придало Гарри некую уверенность, что все будет хорошо.       Поезд замедлил ход, остановился, и ученики высыпали на перрон. Гарри выхватил глазами огромную фигуру Хагрида, который сзывал первокурсников.       «Хагрид точно хороший!» - пронеслась мысль, но Гарри тут же вспомнил, как восторженно отзывался этот человек о Дамблдоре, и мысль, пискнув, улетела куда-то прочь.       «Мордредовы штаны! Как же это трудно будет - делать вид, что все по-прежнему!» - подумал Гарри и едва удержался, чтобы не почесать левую руку.       И фестралы уже не показались ему уродливыми.

***

      В Большом Зале, как и всегда вечером 1 сентября, царило оживление. Гарри уселся за стол и перевел взгляд на стол преподавателей.       Чего-то не хватало.       И только когда Дамблдор начал говорить, что Зелья в этом году будет преподавать профессор Слизнорт, Гарри вспомнил, что Снейп убит Лордом.       И за столом не хватало именно его мрачной черной фигуры.       Щемящее чувство заставило Поттера стиснуть зубы. Нет, он не будет сожалеть о смерти этого предателя и ублюдка, изводившего его пять лет!       - Ух, хорошо, что Снейпа не будет! - восторженно пробормотал Рон Уизли.       - Рон! - одернула его Грейнджер.       Гарри ничего не сказал.       ЗоТИ преподавать взялся какой-то молодой паренек из авроров. Гарри его не знал.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.