ID работы: 1537186

Сладкая ложь

Джен
R
Завершён
303
автор
Размер:
102 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 52 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 10. Малфой

Настройки текста
      Гарри думал, что в школе ему будет легче. Но ничуть. Грейнджер таскалась за ним неотлучно, Рон доставал глупыми разговорами. У Гарри почти не было времени ни на тренировки с дробью, ни на чтение книг из Блэк-хауса.       Ежедневные походы в душ требовали от него изобретательности. Так как он уже не мог спать в майке, как делал это раньше, а так же ходить с голыми руками, то пришлось заказать по каталогу пижаму с длинными рукавами. Так что все свелось к тому, чтобы, во-первых, мыться в одиночестве и, во-вторых, переодевать пижаму подальше от чужих глаз.       «Почему я не в Слизерине? - думал Гарри, в очередной раз пытаясь найти угол, где можно по-быстрому стянуть рубашку и сунуть руки в пижаму. - Там бы скрываться не пришлось. По крайней мере, не от всех!»       Тренироваться Гарри продолжил в Выручай-комнате. Очень помогала мантия-невидимка. Без нее гриффиндорец не смог бы незаметно скользить по коридорам, прячась от Филча и Миссис Норрис. Часто Гарри напрягался, ожидая наткнуться на грозную фигуру Снейпа, но вовремя вспоминал, что сейчас деканом Слизерина является старенький толстячок Слизнорт, который по ночам всегда спит.       В одну из ночей Гарри столкнулся у Выручай-комнаты с Малфоем.       - Ты что здесь делаешь? - прошипел он слизеринцу.       - А? - Драко испуганно выхватил палочку, но потом, поняв, что это всего лишь Поттер, поспешно спрятал ее. - Да так… гуляю…       Гарри задумался. По всей видимости, Малфой тоже шел в Выручай-комнату.       - Ты сюда? - ткнул он в стену рядом с портретом Варнавы Вздрюченного.       - Да, - напряженно кивнул блондин. - Но… ты иди, если тебе надо.       - Да нет, - пожал плечами Гарри. - Я так…       Слизеринец стиснул зубы.       - Поттер. Я тебе помогаю, а не ты мне. Так что прекрати изображать из себя великодушного рыцаря. Если тебе надо в эту мордредову комнату, так иди!       - Пойдем со мной? - внезапно предложил Гарри. - Я… я хочу с тобой посоветоваться.       Сказать, что Малфой удивился, было не сказать ничего.       - Хм… Ну… Как скажешь, - собрался он с мыслями через несколько секунд. - Открывай.       Гарри начал ходить взад и вперед рядом со стеной, тщательно формулируя требования к комнате. После третьего прохода в стене появилась дверь. Поттер потянул за ручку. Следом за ним в комнату вошел Малфой.       - М… - огляделся блондин.       Комната была довольно странной. Одна из стен полностью была отделана пробковым деревом с нарисованными мишенями. У другой - стоял непонятный горшок.       - Хм…       Поттер фыркнул и сел прямо на пол. Малфой огляделся по сторонам в поисках хотя бы стула, ничего не нашел и уселся рядом. Зрелище сидящего на полу Хорька было немного непривычным, но Гарри постарался об этом не думать.       - Я пытаюсь придумать способ убить Дамблдора, - со вздохом признался Поттер, когда Малфой выжидающе глянул на него.       - Э… Дамблдора? - опешил блондин. На его лице отразился ужас. - Ты имеешь ввиду Альбуса Дамблдора, директора Хогвартса?!       - Ну да! - раздраженно ответил Гарри. - Есть еще какой-то Дамблдор?       - Есть, - моргнул Малфой. - Аберфорт Дамблдор, брат директора. Владелец «Кабаньей головы» в Хогмиде.       - А… - почесал в затылке Поттер. - Эм… Извини. Я не знал.       - Ничего страшного. Это… Это твое задание?       - Да, - кивнул Гарри. - Только Лорд не разрешил мне никому про него рассказывать. Но тебе я рассказал, потому что как же ты иначе будешь мне помогать, если не будешь знать, в чем оно состоит?       - Ну… Это да, - согласился Драко. - У тебя есть какие-то идеи?       - Первая мысль, что пришла мне в голову, это был маггловский пистолет, - признался Гарри.       - Пистолет?! - изумился Малфой. - А что это вообще такое?       Гарри пустился в объяснения.       - Хм… Это вряд ли. Ты ведь сам говоришь, что он шумно стреляет.       - Да, - кивнул Поттер. - Поэтому я решил все упростить. Если разогнать простой шарик до нужной скорости - то и пистолет не нужен.       На лице у блондина отразилась напряженная работа мыслей.       - В этом что-то есть, - проговорил Малфой через пару минут раздумий. - Но лучше не один шарик брать. А несколько. Ну, учитывая возможный разброс… В смысле, вдруг промахнешься, - пояснил он. - А так… хоть какие-то попадут. А еще… А еще можно не шарик брать. А вилку, допустим.       - О! Идея! - Поттер напрягся, сосредоточился и выудил из горшка вилку. - Думаешь, она точнее полетит?       - Попробуй, - пожал плечами Малфой.       Вилка летать быстро не хотела. Она медленно плыла к стене, вяло тыкалась в пробку и лениво падала на пол.       - С шариком у меня та же ерунда, - смущенно проговорил Гарри. - Он тоже летает, как обожравшаяся сова.       Малфой хмыкнул, магией подхватил из горшка горсть шариков и метнул в стену. Дробь вонзилась в пробковое покрытие и там осталась.       - Ого! - пробормотал впечатленный Поттер.       - Не обольщайся, - осадил его Малфой. - У меня они тоже медленно летают. Ты знаешь необходимую скорость?       - В смысле?       - Ну, убойную скорость твоих шариков? С какой скоростью они должны лететь, чтобы однозначно убить?       - Эм…       - Ясно, - безнадежно проговорил блондин. - Семьсот футов в секунду - минимум. Лучше - больше. А у тебя сколько?       - Эм…       Малфой лишь махнул рукой.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.