ID работы: 1537186

Сладкая ложь

Джен
R
Завершён
303
автор
Размер:
102 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 52 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 12. Подозрение

Настройки текста
      То, что Гарри знал некоторые тайные ходы, выручило его неимоверно. Он пробрался в Хогвартс, умудрившись не попасться никому ни из учеников, ни из преподавателей, которые встревожено носились по замку.       - Мерлин, Поттер! Вы в порядке? - все-таки поймала его МакГонагалл, когда Гарри, сняв мантию, выходил из библиотеки. Весь его вид показывал, что он очень долго занимался.       - Да, профессор, - вежливо ответил Гарри, больше всего желая забыть то, что творилось в Хогсмиде. - А что такое? Я был весь день в библиотеке.       - На Хогсмид напали Пожиратели, - пояснила декан. - Мы думали… мы думали, что вы там, - призналась профессор и вдруг обняла Гарри. - Гарри, я так рада, что с тобой все в порядке…       Поттер едва вывернулся из неожиданно сильного захвата.       - Все хорошо, профессор МакГонагалл, - поспешил он успокоить ведьму.       МакГонагалл послала Патронуса директору и проводила Гарри до гостиной Гриффиндора.       За обедом сообщили новости.       Вести были неутешительные. Погибло восемь студентов - трое рэйвенкловцев, четверо хаффлпаффцев и один гриффиндорец. Пострадало более двадцати. В числе пострадавших были Гермиона Грейнджер и оба Уизли - Рон и Джинни.       Гарри обводил взглядом стол Рэйвенкло - он помнил тех испуганных третьекурсников, что твердили ему в Хогсмиде «Уйди, уйди!» Но их не было видно.       Погибшего гриффиндорца Гарри тоже знал - Дэниел Грин, седьмой курс.       Всего на год старше.       Гарри замутило. Хоть он не убивал никого, но, тем не менее, был причастен.       - Что с тобой? - спохватился Дин Томас.       - Все… все хорошо, - нахмурился Гарри. - Я… я просто пойду.       Под сочувствующими взглядами сокурсников Гарри выбрался из-за стола и побрел в гостиную.

***

      Грейнджер и обоих Уизли выписали в воскресенье вечером. Разумеется, никаких походов в Хогсмид в воскресенье не было. И ученики не возмущались - они сами не хотели бродить по месту, где еще были следы смерти.       Гарри был искренне рад, что его друзья в порядке.       - Гарри, - остановила его Гермиона, когда они шли на ужин. - Гарри, давай отойдем на пару слов.       - Хорошо, - согласился Поттер, и они завернули за какой-то угол, оказавшись вдвоем.       - Гарри, Дамблдор сказал мне, что тебя не было в Хогсмиде в субботу, - закусывая губы, проговорила Гермиона. И вдруг выхватила из кармана мантии палочку, направив ее на Гарри. - Но… Гарри… прости меня, пожалуйста… но там… ты должен понять меня, пожалуйста. Там был один… один Пожиратель. Его палочка была точь-в-точь, как твоя. Один в один. Гарри, я… я должна убедиться, что это ты. Покажи мне руку.       Гарри обмер.       - Гермиона, ты мне не доверяешь? - аккуратно поинтересовался он у однокурсницы.       - Это… это можешь быть не ты, - едва не плача, произнесла Грейнджер. - Покажи мне руку. Просто покажи. Позволь убедиться, что это ты. Пожалуйста, Гарри. Мерлиновы штаны, покажи мне руку!!!       - Ступефай! - рявкнули рядом. Гарри подпрыгнул.       - Малфой! - выдохнул он, увидев своего союзника.       - Обливиэйт! - произнес слизеринец, подойдя к оглушенной гриффиндорке. - Ты очень рада, что Гарри не было в Хогсмиде в субботу. Ты не сомневаешься, что он - действительно Поттер, а не Пожиратель Смерти.       - Спасибо, - выдохнул Гарри.       - Не за что, Поттер, - нахмурился Малфой. - Я просто выполняю свое дело. И ты, пожалуйста, займись своим. И… постарайся не подставляться. Я не всегда могу оказаться рядом.       - Спасибо, Малфой, - снова произнес Поттер, но слизеринец уже скрылся за поворотом.       Грейнджер заворочалась на полу, и Гарри поспешил помочь ей подняться.       - Ох…       - Гермиона… ты в порядке? - постарался сделать взволнованное лицо гриффиндорец. Это у него не так плохо получилось, поскольку он чувствовал беспокойство за однокурсницу. - Мы шли на ужин… и ты вдруг упала.       - Я… Я в порядке, - наморщила лоб Грейнджер. - Я… да, почему-то упала… Я пойду… к мадам Помфри.       Гарри кивнул.       - Я помогу тебе дойти.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.