ID работы: 1537957

When stars fall

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Бич немного прикрыл глаза и выжидающе смотрел на рыжего кота - предводителя какого-то племени. "Давай-те сдавайтесь, иначе мы вас порвем. Мои коты привыкли убивать, а вы похожи на домашних кисок", - мысленно осклабился черный кот и на секунду отвел взгляд от своего противника. Когда последний заговорил, он неспешно повернул к нему голову,будто говоря всем видом, что эти букашки его недостойны. -Нет, мы не уйдем, - уверенно процедил Огнезвезд, расправляя плечи и с вызовом смотря на врага. Однако Бич прекрасно видел тень страха и неуверенности в зеленых глазах. Он хмыкнул и провел когтями по земле, оставляя глубокие борозды и показывая всем, на что он способен. Эта ситуация уже становилась забавной, как и наивная вера четырех племен в победу. -Хотите умереть, - медленно протянул кот, растягивая и смакуя слова будто дичь. Его синие глаза холодно блеснули,но он больше ничем не показал своих эмоций - выдержка,пришедшая с годами власти. "Интересно, а что скажут их предки, когда я сотру племена с лица земли? " - вожак Кровавого племени тряхнул головой, отгоняя глупые, по его мнению, мысли. В этот момент Огнезвезд заговорил, привлекая его внимание: -Мы воины и верим в свои силы и в способности Звездного племени. И поэтому у нас есть за что сражаться: за прошлое, настоящее и будущее всех четырех племен.А ты...Простая жажда власти и могущества делает тебя сильным, но какой ты на самом деле? Скорее всего, ты просто кот,обиженный на весь мир за свое прошлое. Но разве, проливая кровь невинных,ты становишь лучше? - Бич зашипел и отшатнулся от Огнезвезда, понимая некую правоту слов. Его коты угрожающе зашипели, вздыбив шерсть и выпустив когти. За своего вожака они готовы убить, но не из-за уважения или преданности, лишь из-за страха. И он обволакивает их сердца как инородная оболочка, скрывая ото всех возможную доброту, отзывчивость..Тем временем сердце черного кота бешено стучало, кровь казалось бурлила и горела, пытаясь сжечь его. С каждым ударом нему возвращались воспоминания из детства, раннее спрятанные глубоко внутри...

***

-Ты только бесполезный клубок меха и все! - Рубинка шипит и отвешивает оплеуху, от которой всю щеку пронзает боль. На глаза Крошки наворачиваются слезы от боли и обиды, хотя он привычный к такому. "Я же ее брат! Почему такой слабый именно я?" - котенок молча отворачивается от сестры и ложится на пол, смотря в одну точку. -Эй, ты умер что ли? - в голосе Рубинки лишь насмешка и ничего более. Наблюдающий со стороны легко может решить, что эти коты враждуют и не связаны кровными узами. Крошка задыхается от боли, но не подает виду, потому что будет хуже. -Тупой совсем. Дурацкий, - смеясь, протягивает Чулок, ему плевать на чувства брата.И он продолжает, пародируя однопометника: -Мама, они меня обижают. Мама, почему я такой маленький? Мама, мне больно, - Чулок всхлипывает для наглядности и тут же смеется вместе с Рубинкой. Крошка думает, что с одной стороны они правы, ведь выживают только сильнейшие.. -Давай прячься, Крошка. Прячься или умрешь, - Рубинка шипит и намеревается ударить лапой по глазам Крошки. Острые когти проносятся совсем близко, еще бы немного и все...

***

Бич вцепился когтями в землю, немного пошатываясь от нахлынувших после воспоминаний эмоций. "Я просто прячусь, как трус. Кто же я все-таки? Бич или Крошка?"- кот зло зарычал и поднял голову, почувствовав на себе чей-то взгляд. Рыжий внимательно смотрел на него и от осознания правоты своих слов улыбался. Да, именно улыбка была на его губах, а не усмешка. -Все еще хочешь сражаться? - выкрикнул Огнезвезд,прищурив глаза от яркого солнца. Рыжая шерсть врага полыхнула таким ослепительным пламенем на солнце,что черный даже прикрыл льдисто-голубые глаза. -Бич, ответь да, - Костяк. Черно-белый кот неслышно подошел и остановился рядом со своим вожаком, выпуская когти. "А хочу ли этого я?" - внезапно осенила Бича навязчивая мысль,раннее посещавшая его пару раз. Черный судорожно вздохнул и закрыл глаза,пытаясь сосредоточиться. "Кто я? Бич, убийца, вожак этих слабаков или Крошка, беспомощный котенок, жалкий клубок меха? Хочу смерти или мира? Хочу изменится или остаться прежним?" - вожак Кровавых котов чуть не завыл от сложности выбора. Ему хотелось остаться сильным, но может быть его могущество -... иллюзия? -Битва состои..., - вожак Кровавых котов ударил Костяка лапой по морде, громко шипя от негодования. Алая кровь закапала на землю, первая кровь, пролитая здесь. -Ты не имеешь права решать, Костяк! Я предводитель или нет? - черный зашипел, выпуская когти и занося лапу для следующего удара. В зеленых глазах Костяка мелькнули страх и удивление, быстро сменившееся презрением. "Он перестает мне подчиняться!" - с нарастающей паникой понял Бич, но бесстрастная маска не сошла с его морды. -Когда это ты отказывался от хорошей битвы? - черно-белый кот распушил загривок и обнажил клыки в грозном рычание. Многие бы сейчас уже убкгали, поджав хвосты, но Бич не из таких. И внезапно он решился сделать выбор,решился перестать быть не собой,решился показать истинную натуру своей сущности. -С тех пор, как понял кто я! Я не убийца,а обычный кот. Прошло для меня время властвовать и притворяться,и это мое решение, - Костяк с угрозой посмотрел на бывшего вожака, но лишь зарычал. Он взмахнул хвостом и кинулся в кусты, увлекая за собой Кровавых воинов. Те пробегали мимо черного кота с оскаленными клыками, цедящие угрозы, но до сих пор испытывающие страх пред Бичом. И что ты теперь будешь делать? Не хочешь вступить в Грозовое племя? - Огнезвезд держался настороженно, но уже больше как с другом, чем с врагом. "А что я могу получить там? Могу принести пользу, быть собой и ,может быть, достигну определенных успехов", - Бич, осознавая,что пути назад нет, кивнул в знак согласия. -Надеюсь, что ты исправишься. Здесь же и проведем церемонию.Я, Огнезвезд, предводитель Грозового, призываю своих предков-воителей взглянуть на этого кота. Сегодня он доказал, что сможет стать лучше и и справиться, и теперь я с радостью представляю вам нового воителя. Бич? Обещаешь ли ты свято чтить Воинский закон и, не щадя жизни, защищать и оберегать свое племя? -Обещаю, - как тяжело дались слова коту,который только и привык, что управлять. -Тогда властью, данной мне Звездным племенем, я даю тебе новое имя. Отныне ты будешь зваться Мрак, - Огнезвезд подошел к бывшему Бичу, который совсем не имел понятия о том, что делать дальше. В глазах рыжего кота заплескали веселые искорки, и он ,положив голову на плечо черного,прошепал: -Теперь лизни меня в плечо, - новоиспеченный воитель молча повиновался, затем отошел от своего предводителя. В толпе неуверенно раздались первые крики, все нарастающие, нарастающие. "Мрак! Мрак! Мрак!"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.