ID работы: 1537957

When stars fall

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Чужаки, - тихо прорычал Мрак и вздыбил загривок, готовый защищать территорию до последней капли крови. За прошедшие два сезона он полностью привык к жизни в племени, даже были успехи. Кот оказался отличным бойцом, хорошим охотником, но иногда наружу вырывалось ужасная сущность - Бич. В такие моменты воин уходил к Змеиной Горке и убивал змей ради забавы, одновременно срывая на них свою злость. -Что вы здесь делаете? - черный выскочил из кустов и посмотрел на чужаков немигающем взглядом голубых глаз. "Костяк и Лед!" - внезапно он узнал запах котов,что раззадорило его. -О, жалкий трус, - Костяк громко рассмеялся и вытянул когти, видимо желая атаковать. Лед зашипел и присел, растянув губы в угрожающем оскале. Мрак лишь усмехнулся и выпустил когти, готовый отстаивать свою территорию. -Кровавые воины, опять, - Дым выскочил из кустов и встал рядом с черным, злобно помахивая хвостом. Раньше бурый воин относился к бывшему Бичу с недоверием, но когда тот спас его жизнь - стал уважать. "Мы сможем их прогнать", - Мрак бросился вперед и с размаху ударил Костяк когтями по боку, грозно шипя. Кровавый воин резко развернулся и полоснул бывшего предводителя по плечу. Черный кот сморщился от боли, пронзившей его, и кинулся под Костяка, используя небольшой рост. Брызнула алая кровь, раздался визг. Краем глаза воитель видел, как Дым вцепился в уши Льда и не отпускает, полосуя когтями. Это секундное замешательство дорого обошлось ему. Костяк прыгнул вперед и впился в горло черного, опрокидывая его на снег. Боль накрыла кота с головой, он понимал, что жить ему три вздоха. "Прощай, Грозовое племя!" - мысленно выкрикнул Мрак, теряя сознание. Он увидел,как рыжая молния откидывает Костяка. "Кто это?" - но Мрака накрыла черная пелена небытия...

***

-Мрак, я вижу, что ты очнулся, - воитель открыл глаза и недовольно посмотрел на Пепелицу, перебирающую травы. "Какая проницательная", - в который раз удивился он. Эта кошка, по мнению самого Мрака, могла быть очень разной. То сварливой, как Щербатая, о которой черный узнал, вступив в Грозовое племя, то ласковой,как котенок. -Ты был без сознания почти неделю, - тем временем продолжала целительница,- изредка приходил в себя на несколько минут. В такие дни я могла впихнуть в тебя укрепляющие травы и мышку,а иногда - ничего. -А царапины? Они зажили? - коту хотелось поскорее вернуться к воинским обязанностям, ведь он так полюбил приносить пользу племени. "Ненавижу эту падаль!" - Мрак выпустил когти и вонзил их в подстилку, раздирая ее на кусочки. -Тебе еще на ней сегодня спать, между прочим... - как бы случайно напомнила серая кошка и, подойдя к раненому, наклонилась, чтобы обнюхать его раны. Черный поморщился, когда она дотронулась до обмотанной паутиной шее. -Все зажило, - удовлетворенно произнесла целительница, разматывая паутину, - можешь возвращаться к своим обязанностям. Но если узнаю, что ты напрягаешься - вернешься в мою палатку. -Конечно!- радостно воскликнул Мрак и ,быстро вскочив с подстилки, было кинулась к выходу, но вдруг резко остановился. "Пепелица спасла твою жизнь, а ты даже не благодаришь ее, мышеголовый болван", - насмешливо процедил внутренний голос или по-другому - совесть. -Спасибо тебе большое, - с искренней теплотой поблагодарил воитель кошку и, выскочив наружу, побежал к Крутобоку, отправляющему патрули.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.