ID работы: 1538698

Новогодний подарок

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Как думаешь, им понравятся подарки, которые мы купили? - Думаю, да. - А мой костюм? Рейчел с улыбкой посмотрела на дедушку. - Конечно, им понравится. - Здорово! Рик остановил санки неподалёку от дома. Рейчел слезла с них и отошла в сторону, чтобы не мешать дедушке забирать все покупки. - А почему свет в комнате не горит? - Не горит? Ричард посмотрел на окна. - Да, это очень странно, может быть они легли спать? - И не дождались нас? Рейчел сделала обиженно выражение лица. - Не сердись на них. Тут холодно, идем в дом. - Хорошо, идем. Рик подошел к двери, и, достав ключи, открыл замок. - Заходи. Рейчел зашла в дом. - Тут темно! Мам! Бабушка! Вы тут? Ответа не последовало, и девочке стало страшно. Ричард включил свет, и поставил в коридоре пакеты с покупками. - Кейт?! Моника?! Вы дома? В ответ он ничего не услышал. - Кажется, их нет дома. Так ладно, Рейчел бери свои вещи и иди пока к себе в комнату. Я сейчас к тебе подойду. - Хорошо, дедушка. Девочка послушно взяла из покупок свои вещи и пошла к себе в комнату, а Рик пошёл на кухню. На столе лежала записка, почерк на которой он узнал сразу же. Это писала Кейт. Она написала, что они с Моникой отправились в больницу, и постараются вернуться как можно быстрее. Оставив записку на столе, Рик пошёл в комнату к Рейчел. - Ну что, одела свой новый костюм? - Почти. Девочка стояла в пышном розовом платье, а на кровати лежали еще не одетые корона и крылья феи. - Выглядишь великолепно. Ричард улыбнулся. - Давай помогу. Он прикрепил в ее платью крылья, и одел ей на голову корону. Девочка взяла в руку светящуюся волшебную палочку и стала перед зеркалом. - Выглядишь как маленькая фея. - Спасибо, дедушка. Она улыбнулась ему, а он подхватил девочку на руки. - Вот, теперь ты еще и летающая фея. Обе весело рассмеялись. А потом Рейчел с серьезным видом посмотрела на Рика. - Дедушка, где мама и бабушка? - Они скоро придут. - С ними все хорошо? - Да, конечно. Все хорошо, они скоро будут дома. - Ладно… просто странно, что они не предупредили нас. - Ну, они оставили записку. Так ладно, не задавай лишних вопросов. Готова наряжать елку? - Дааа! - Отлично, тогда пошли. *** -Спасибо, что подвезли. -Всегда, пожалуйста, - Эмма улыбнулась девушкам, и они с мужем уехали. А девушки ещё немного прошли пешком. Увидев в окнах дома свет, Кейт улыбнулась. - Смотри, Рик с Рейчел уже дома. - Это хорошо, Рейчел, наверное, волнуется. - Да и Рик наверное тоже, хотя я оставила ему записку. Девушки подошли к дому, и Кейт открыла дверь, пропуская дочку вперед. - Ура-а-а! Мама! Вы вернулись! Девочка побежала маме навстречу и вдруг резко остановилась. Она увидела, что в руках девушка держит ребенка. - Ух ты! А кто это? Рейчел с любопытством смотрела на свою сестру. - Рейчел, дай маме хоть в дом зайти. Рик подошёл и остановился позади внучки. Моника улыбнулась им. Она прямо светилась от счастья, когда смотрела на маленького ребенка. - Это Кассандра, Рейчел, это твоя младшая сестренка. - Здорово! Рейчел была очень рада. Это был очень хороший подарок к новому году. - Это нам подарок на новый год! Все взрослые дружно рассмеялись, хотя Рейчел так и не поняла, что был смешного, в том, что она сказала. Рик подошёл к дочке. -Давай я подержу её, а вы раздевайтесь. Моника отдала отцу Кэсси и они с Кейт разделись. Вся семья отправилась на кухню. - Моника, я думаю, тебе стоит покормить Кассандру. Я пока приготовлю ужин, а ты Рейчел забирай дедушку и идите, заканчивайте наряжать елку. Все сделали то, о чем их попросили, и меньше чем через час вся семья уже сидела за столом. За окнами было темно, поэтому в темноте елка сверкала разноцветными огоньками. Под елкой лежало несколько коробок с подарками. Все седели на диване и разговаривали, шутили и смеялись. Рейчел чистила очередную мандаринку. Вскоре вся комната наполнилась запахом мандаринов, запахом свежей елки, запахом нового года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.