ID работы: 153942

Призрак Пустоши

Гет
NC-17
Завершён
390
автор
Размер:
149 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 1019 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 37 - Голоса

Настройки текста
Время все бежало, не оглядываясь, не останавливаясь. Наступила осень, листва пожелтела, цветы опали. Рукия ухаживала за замком и его обитателями. Кролики подросли, птички гнездышко свили, ну и за Ичиго нужен был уход. Он медленно, но шел на поправку. Язвы не гноились, и даже наоборот, начали зарастать. Сегодня был сильный холодный дождь. Темное пасмурное небо, бьющие в стекло потоки воды и редкие вспышки молнии. В комнате потрескивал камин, и под медвежьей шкурой лежала она, в обнимку со своим больным, но все же любимым человеком. Рядом всегда было теплее и спокойнее, поэтому девушка старалась от него далеко не отходить. Прижавшись ухом к его груди, она почти дремала, надеясь услышать стук его сердца. На огне томилось мясо в горшочке с пряностями и овощами, а девушка просто ждала его в постели. Холод и лень давали о себе знать. По многим причинам не хотелось покидать кровать. Например, выросший живот. Девушка стала в два раза больше с ним, учитывая то, что сама по себе Рукия крошечная. А ведь прошло всего пять месяцев, и уже так тяжко. Крошка в животике казалось и не такой уж крошечной. Чувствительная мама не знала, что делать с этим. Маленькое создание внутри унаследовало силу отца, точнее… сверх силу. Стоит ему перевернуться, бултыхнуться или просто вытянуть ножку как Кучики приходится падать на землю в судорогах от боли. И никто не поможет, никто… Вот когда Ичиго действительно нужен, помощи от спящего принца и не жди. Это уже порыжевшее бревно полгода как не подает признаков жизни. Но сильная характером Рукия не собирается сдаваться, и будет верить, будет ждать когда он очнется. Встав с кровати и подойдя к камину, Кучики сняла с него горшочек с томящимся внутри мясом, пряными овощами и рисом. Взяв на полке свежую булочку с сырной начинкой, она подогрела ее и присев на край кровати стала трапезничать. Может это естественно, но Рукия заметила проснувшуюся в себе прожорливость. Выходить в город за провизией и другими мелочами приходится чаще, чем раньше... От одиночества, Рукия начала говорить с предметами и даже… со странным голосом в ее голове. Когда не хватает дорогого тебе человека, ты начинаешь бредить, и тебе мерещатся голоса… Эти голоса приходят ночью, во сне, и днем при свете. Шепот … Он зовет, за грани разумного, от просит перестать дышать, прислушаться. Услышать чужое дыхание. Дыхание третьего, третий голос и шепот. Кто это третий? Кто манит в глубины занавес тьмы? Услышать трели смерти, этот колокольчика звон. Он говорит «Что сильнее, дуб или тростник? Сломаешься ли ты под напором дыхания ненависти, или будешь колыхаться как тонкая травинка?» О чем он говорит, что это за голос? Столько вопросов и нет ни одного ответа. Шепот… не то детский, не то мужской, не то женский, словно шипение, словно бурчащая вода, словно мурчащая кошка. Нужно снова отправиться в город, и на раннее утро, встретив солнце, девушка собралась в Каракуру. И склонившись над парнем, Рукия коснулась губами его лба. Холодный… Закрыв за собой дверь, красавица направилась в океан шума, скрывшись в вальсе осенней листвы. Голоса… Тихий звон… Горький воздух, стон. И лишь рядом с тобою мне место свято. То место свято, где чужой порок Не судят и не гонят за порог, Где не убьют того, кто был неправ, Не смотрят на проклятого брезгливо, И не бросают грешника с обрыва, А держат за обтрёпанный рукав...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.