Глава 39 - Осколок Пустоты
15 сентября 2012 г. в 21:16
Голые деревья, холодная земля, морозное дыхание. Мрачное небо и жестокий колючий ветер. Рукия гуляла по лесу. Он отвлекал ее от суеты, пыли и гари в городе. От тоски и горести в замке. Она рассуждала. О том, сон ли все это, или не сон. О том, что за голос слышит она в голове. О том… что живет внутри нее. Маленький человечек, или чудовище, каким был его отец?
Девушка чувствовала горечь, застрявшую в горле, и пылающее лицо обдувало режущим ветром. Но девушка знала, что давать слабину нельзя. Что каждая ее слеза, каждый вздох - это улыбка для соперницы. Для той, что поет страшные трели ей по ночам, что усыпила ее рыжее счастье.
Мир вокруг словно дышал сегодня. Словно голоса сегодня пели, а не шептали. И ни жесткий ветер, ни холод, ни боль не смогут развеять этот внутренний покой ее душе. Солнце уже не грея светило в голый и заледенелый лес, по которому гуляла она.
Уже конец седьмого месяца. Маленькая капризулька пинается с каждым днем все чаще и сильнее. Порой стиснуть зубы до хруста мало. Хочется кричать… нельзя. Быть сильнее. Быть гибче дыхания ненависти… Быть гибкой травинкой, и не сломиться под ветром словно дуб. Она знала, что ее вера в чудо может оживить Призрака. Олицетворение «ничего», этот осколок пустоты… столь дорогой сердцу.
Все вокруг казалось абсурдом. И замок, полный тайн, и чудеса что творил тот, кого по сути в мире нет. И видения, о той, что прокляла его. Все так странно… так сказочно и невероятно, что порой ты задумываешься, правда это или нет.
Раскинув руки, выгнув тело, девушка бросила взгляд в небо, распахнув ресницы словно крылья. Снежинка. Маленькая, словно звездочка. Она медленно опускалась с мрачного неба в чащу пустынного леса, корявых веток, тянущихся к девушке, словно когтистые и уродливые руки. Как тогда у него… руки, которые так трепетно носили ее на руках. Маленькая снежная крупинка, упала на ее теплые ручки, будто звездочка, и растаяла, оставшись капелькой на руке.
Внутри что-то екнуло. Что-то пробудилось и вздохнуло. Осмотревшись, Кучики улыбнулась. Снег… первый снег выпал. Больше чем снег…
Мила роза… стань же снежной, а не черно-красной…
Пора было возвращаться домой. Пускай еще и не так поздно, уже сильно похолодало, и мрачный лес не выглядит приветливо. Что если ребенок снова устроит контратаку? Не хотелось бы погибнуть в лесу, просто от боли. Девица направилась до замка по тропинке, разглядывая снежные хлопья. Но душа пела. Сама не зная почему, Рукия чувствовала себя иначе, чем раньше.
И станет огненный цветок олицетворением чистоты
Частью нежности и доброты…
Зайдя в замок, красавица стала чувствовать себя неловко. Заснеженная тропинка, обрушенный вход был как новенький. Колонны не валялись хаотично на полу, а вновь подпирали потолок, сверкающий, словно сделанный из тысячей кусочков льда. Ускорив шаг, Кучики поднялась по лестнице, не усыпанной камнями. Коридоры освещались окнами, с витражами вновь стоящими на местах, стены не были обрушены, они были белы и ровны. Более чем просто новые. Сердце заколотилась, голос в голове запел, шаг превратился в бег. Почему все изменилось? Почему?
Забежав в комнату, с тяжелой отдышкой и полной надеждой в сердцах, девушка не поверила глазам. Серебристые стены, сверкающие поверхности. Снежная свежесть, сковывающее горящее горло. Открытое окно, освещенное белым светом… развивающиеся шторы на ветру, и залетевшие снежинки, припорошившие пол. Бледная и заснеженная комната, светлый шелк на кровати и… пустота… В комнате никого не было… никого… его нет…
А он, как и был, так и остался осколком пустоты…