ID работы: 153942

Призрак Пустоши

Гет
NC-17
Завершён
390
автор
Размер:
149 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 1019 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 40 - Ледяной цветок

Настройки текста
В комнате никого не было. Только распахнутое окно и колыхающий шторы ветер. На кровати лежал измятый серебристый шелк и белоснежная волчья шкура. Кровать была еще теплая. Он был здесь недавно. Вдруг взор ее упал на ночную рубашку, что лежала на тумбе, аккуратно сложенная. Парень, чью прокаженную и гниющую плоть она промывала все это время, словно испарился! Где он? Куда ушел? Куда забрал глиняный горшок с цветком? Вариантов было немного. Пришлось собраться и искать парня по замку. Первой целью была тайная комната, за библиотекой. Направившись в читальный зал со свечей в руках, она вглядывалась в стены коридоров. Тут стало гораздо светлее, на белых стенах различались рисунки. Вьюга, вороны, пепел, цветы, тысячи лиц. Все так необычно. И раньше девушка этого не замечала… Открывшиеся двухстворчатые массивные двери библиотеки, явили её взору просторы. Побледневшей холодный камень на полу, в котором отражалась девушка и огонек, прыгающий на фитиле свечи, книжные полки, стоявшие ровно и гордо, а не хаотично забросанные по полу щепки от них. Расставленные по местам книги, сияющие огоньки в хрустальных фонариках. Поднявшись по лестнице, и повернув направо, Рукия направилась по книжному коридору. У дыры в стене разрухи больше не было… но остались следы побоища. Царапины на полу и стенах, две разваленных книжных полки. Но разглядывать все подряд времени не было. Пройдя в коридор из камня, через дыру в стене, она быстрым шагом направилась дальше. Хорошо, что она взяла с собой свечу. Везде стало гораздо светлее и красочнее… но не здесь… Вскоре вновь показалась дверь. Белая… массивная… Распахнув ее, девушка прикрыла глаза: ослепительное сияние заставило на мгновение сморщиться. Хрустальный купол над головой, подпираемый колоннами. Каменный пол, рисунки на стенах, книжные полки и обилие потухших свечей на полу. Больше нет обрушенного потолка, груды камней и огромной дыры в полу. Посередине зала стоял сверкающий пьедестал, украшенный резьбой и золотой нитью, идущей вдоль узора. В углублении пьедестала, посаженная в рыхлую землю, стояла роза. Не просто стояла… казалось она освещает комнату своим сиянием. Белоснежная как снег, что сыпется на нее через маленькую щель в хрустальном куполе. Ноги стали ватными, а в груди колотилось сердце, постоянно ударяясь о грудную клетку, и отдаваясь глухой болью в голове. В горле стало горько, подкатили слезы, но Кучики не пускала им хода. Она робко подошла к пьедесталу и обвила круг руками вокруг ледяного цветка. Словно оберегая его от всех опасностей и невзгод. Меж нами нет преград… я здесь…я здесь… Обернувшись на шепот, девушка увидела красную ленту. Яркую и контрастную белому сияющему залу… Поймав ленту в руки, Рукия удивилась тому как выскользнула шелковая нить из ее рук. Ленточка закружилась вокруг нее, вокруг пьедестала, и ,когда голова закружилась у неё самой, она попятилась назад. Попятилась… и уперлась спиной во что-то большое…

Поздравьте, у автора появилась беточка :D

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.