ID работы: 153942

Призрак Пустоши

Гет
NC-17
Завершён
390
автор
Размер:
149 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 1019 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 41 - Купола, луна и солнце.

Настройки текста
Резко обернувшись, девушка увидела колонну. Большая, высокая, подпирающая хрустальный купол. Одна из восьми. В голове раздался скрежет и шипение. Словно помехи по радио. Схватившись за голову, девушка упала на пол и сидя на коленках, успокаивала себя. - Все хорошо. Это просто видение. Ничего страшного здесь нет. – Но самовнушение не помогало. В шипении будто кто-то смеялся. Страх неконтролируемо охватил ее, и Рукия тонула в этой пучине лжи и обмана. Эта мелодия… Dias Muertos… она тихо пела в голове, как будто маленькая заводная шкатулка. А с этой мелодией в унисон стучало сердце. Красная лента сделала петлю вокруг девушки, связала ее руки, обвила шею и туго затянулась. Не успела этого осознать Кучики, как начала задыхаться. Потом раздался глухой взрыв. Удар об землю, словно где-то под замком начался оползень. Кучики подскочила с пола, но алая лента сковала ее движения, тесно стянувшись на ее горле, как петля на шее повешенного. Было ужасно страшно… Шум стоял невообразимый, в ушах звенело, шипели голоса. Это напомнило мгновение, когда пол под пьедесталом обрушился. Только тогда она не знала о ребенке, она не задыхалась от удушья, и ее не терзала мысль, что где-то рядом Призрак… Вдруг на ее плечи упало что-то огромное, придавив своей массой и прижав к земле. Разбив голову, девушка потеряла сознание… снова… POV (Ру) Приоткрыв глаза, я оглянулась. Вокруг царил хаос. Белоснежный зал, что недавно стал прекрасным, был словно после огромного побоища. Две рухнувшие колонны, и одна из них разлетелась на тысячи осколков. Хрустальный купол теперь подпирало только шесть. Над куполом возвышалась почти полная луна на ночном мрачном небе, и тысяча звездочек, как серебряные гвоздики, вбитые в небосвод и сверкающие вместе с падающим снегом. На полу и стенах красовались царапины, трещины, кровавые лужи. Напрашивается риторический вопрос, «Какого черта тут произошло?». Голова сильно трещала. Кажется, я ей сильно ударилась… зато я не слышала ни единого голоса. Наконец-то… Сидя на полу, поджав колени, я поняла, что меня вытащили из-под этой колонны. На ней моя кровь, что немножко сочится со лба… но это не страшно. Боюсь предположить, кто или что меня чуть не удушило. И кто после вытащил меня. Но я уже ни в чем не уверенна. Может… все это только сон? Может я уже сошла с ума? Пусть я была в своем сиреневом плаще, мне было холодно, поэтому я натянула на себя волчью шкуру, непонятно откуда взявшуюся на моих ногах. Вдруг, сзади… словно сквозь колонну меня охватывает тепло. Я вздрогнула от неожиданности. Что это? Что схватило меня? Оно подняло меня в воздух и легко закружило, словно вальсирующую в воздухе снежинку. Открыв зажмуренные глаза, я увидела его… Это было не чудовище, не безликий ужас. Это был он… В бледном свете луны, янтарные и немного отросшие волосы отливали серебром. Одна прядь была белой, как только выпавший снег. Такие знакомые глаза… золотисто-шоколадные, полные силы и счастья. Как и раньше. Только теперь в них стальная уверенность. И его руки держали меня. Как и раньше. Только теперь так просто он меня не отпустит. Никогда. Я резко покраснела, слезы радости блеснули на глазах. Сердце рвалось наружу. Я не знала границ своему счастью. Это словно счастливый сон, что снился мне столько раз! Он жив! Он со мной, он так близко!!! Не могу подобрать слова, но кажется… они и не нужны. Призрак садится на рухнувшую колонну, не выпуская меня из рук. Касается губами моего ушибленного лба. Такие горячие. Сейчас мне все кажется горячим. Хочется растаять в объятьях, раствориться. От него пахло свежестью. Такой, какой я еще не ощущала за всю свою жизнь. Ни мята, ни что другое не сравниться с этим. Он сам, словно плод фантазии. Сияющий кусочек солнца. Мой теплый, хмурящий бровки, но улыбающийся и обнимающий меня. Мы не обменялись за долгое время ни словом. Потому что молчание, это лучший душевный разговор. Он знал, как я его ждала. По крайней мере, понимал. А я… я просто не могла оторваться от его теплой груди, прижавшись ухом к нему, и слушая выстукивание столь драгоценного, живого, шелкового сердца. конец POV (Ру) - Я люблю тебя… - тихо произнесла Рукия, уткнувшись носиком в его грудь, чтоб юноша не видел пылающего лица и мокрых глаз. А он обнял еще крепче, разделяя ее переживания. - Прости меня за все. - Я думала, ты никогда не очнешься! – Ее дрожь передавалась ему. Только от чего она дрожит, ему было не ясно… - Сколько я «спал»? - Более семи месяцев. – Длинная и неловкая пауза нависла над ними. Рукия не поняла его реакции, и подняв голову, встретилась с его глазами. Он был крайне удивлен. Можно сказать, что если бы он увидел говорящий гриб, удивился бы куда меньше. - Это шутка? Не может быть! - Может, дубина! – Отвесив фирменного подзатыльника, Рукия все же не сдержалась и расплакалась. – Я все это время, каждую минуту и секунду думала, что потеряю тебя! Что ты уйдешь навсегда! Что смерть отнимет тебя у меня! А ты лежал как бесчувственное бревно и гнил, а я промывала твою прокаженную плоть! И понятия не имела, как тебя исцелить!!! – Голос ее дрожал, и, захлебываясь в слезах, она закрывала ладошками лицо, чтоб было не так стыдно. За то, что она стала такой слабохарактерной. Но это не слабохарактерность. Это естественная реакция на перенесенный стресс. На расшатанную психику и переполненный страхом дух. – Пока ты лежал бездыханно, я чуть сама не погибла! Не то от голода, не то от холода, не то от того, что падала в трещины в полу!!! Меня сводили сума всякие видения, голоса! Я НА КАЖДОМ ШАГУ ЖДАЛА ОЧЕРЕДНОГО ПОДВОХА!!! - Успокойся, Рукия! Я здесь, я рядом! Все будет хорошо, я обещаю. – Трудно не поверить человеку с такой улыбкой. Он снова ее обнял, и тяжело вздохнув, произнес. – А за семь месяцев наших страданий и разлуки ты сильно поправилась… стала такой необъятной… - … хочешь сказать что я толстая? - Ну… нет, я не… - ИДИОТ!!! ВСЕ ЭТИ СЕМЬ МЕСЯЦЕВ Я БЫЛА БЕРЕМЕННА!!! - ЧТО???
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.