ID работы: 153942

Призрак Пустоши

Гет
NC-17
Завершён
390
автор
Размер:
149 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 1019 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 46 - Дно Иллюзий

Настройки текста
Холодная ночь. Рукия лежит на кровати. Ей не спится. Необъяснимая тревога не покидает ее ни на минуту. Фиалковые глаза устремлены в окно, за которым злая вьюга разбивает снежные хлопья о стекло. Она вслушивается в пустоту. Тишины нет, есть лишь шорох, свист ветра, и тихий шепот. Похожий… на трель… Холодная рука дотрагивается до спины девушки, и по ней побежали мурашки. - Ичиго… ты так замерз… - Тихо произнесла Рукия, но не обернулась. Рука поднялась от спины до шеи и холодные пальцы от ласкового прикосновения перешли к грубому. Сильно сжав, рука тут же исчезла, растворившись. Резко открывается окно, в которое входит замерший Ичиго. На голове его куча снежных хлопьев и слипшийся комок снега на шарфе. Сняв свою маску, он вздохнул. Реснички тут же оттаяли и на них при лунном свете блестели маленькие капельки. Взор упал на девушку, с удивлением смотревшую на него, и держащуюся за горло. - Что это было? - Ты о чем? – Нахмурился парень, и скинув на пол коробку с краской принялся разматывать шарф, который уже начинал намокать, от таявшего на нем снегу. - Я думала, это был ты… - Что? - Кто-то схватил меня за горло! – Воскликнула девушка, вскакивая с кровати. В глазах Ичиго сверкнул огонек. Он стоял не подвижно, но глаза со стальной уверенностью оглядывали комнату, словно он что-то искал взглядом. Пускай лицо его было серьезно и хмуро, а глаза были такими могущественными, где-то на подсознательном уровне Кучики знала – он боится. Медленным шагом он направился к кровати Рукии, не отрывая глаз с некой точки в уголке комнаты и упав на кровать приобнял Рукию. - Сегодня я буду спать с тобой… Хочется спать, но почему-то уснуть не получается. Со спины ее обнял Призрак. Он очень часто дышит, а сердце его колотится. Объятие его очень тесное. Рукия волнуется. Что за чертовщина происходит вокруг? Вслушиваясь в тишину, она снова понимает, что тишины нет. Будто вой в глубинах дворца, гуляющая трель флейты, и что-то наподобие мессы и морского глухого прибоя. Странные звуки не уходят из головы. Ее тело пробирает дрожь. Она держится, старается не думать ни о чем плохом, но паника охватывает на уровне инстинкта. Призрак целует девушку в шею и тихо говорит «Не бойся. Я здесь. Я рядом». Оказывается, он тоже не спит. Повернувшись к юноше лицом, Кучики уткнулась в грудь любимому. - Что это? – Ответа не поступило. Он лишь стал теребить ее уже длинные черные волосы, отливающие сиреневым в серебристом свете. От каждого шороха по телу пробегают маленькие колючие мурашки, становится еще холоднее. Это страх неизвестного. Ты и сам не знаешь, что тебя так сильно пугает… Кажется, эта странная мелодия стала громче. Намного громче. Словно ее источник приближается. Неподвижная штора на окне затрепетала, словно в комнате стал гулять сквозняк. Стены затрещали, полы заходили ходуном. Ичиго прижал девушку к себе еще крепче. Так, что бы она никуда не убежала, и чтоб ее никто не забрал. Вдруг к ноге девушки прикасается что-то омерзительно холодное. Она уж хотела закричать, но юноша закрыл теплой ладонью ее рот. Взглядом он сказал ей поднять ноги и поджав их к себе, девушка зажмурила глаза. Казалось, что она утопает в ледяной воде. Открыв очи, ей привиделось, словно она падает на дно темных вод. Холодных и одиноких. Таинственных и древних. Его глаза такие уверенные, они стремятся вдаль. Обернувшись, Кучики увидела расплывчатый темный силуэт, растворившийся в темной жиже. Падая на дно все глубже и глубже,девушка поняла,что ей стало не хватать кислорода, но она боролась. От давления закладывало уши, а холодные потоки воды резали кожу. Призрак с устремленным стальным взглядом тихо произносит «Не верь». Это лишь иллюзия, и, глубоко вздохнув, Кучики подрывается с кровати в холодном поту. Всего лишь странный сон. Ичиго мирно спит, тихо посапывая. Улыбнувшись, юная красавица вновь улеглась с ним рядом. Теперь его дыхание было нормальным, спокойным. Он спас ее во сне, и теперь просто спит. Эти иллюзии преследуют ее до сих пор. Кажется, что этот темный силуэт стоит где-то в углу, но из-за темноты ничего увидеть нельзя, а подойти очень страшно. Укрывшись шкурой, она снова задремала на его плече. Открыв глаза, Рукия оглядывается. Она спала на софе в тайной комнате Призрака. Подняв голову, она узрела как тот на лестнице стоит с палитрой и вырисовывает замысловатые узоры на стене. - Что я здесь делаю. - Я побоялся тебя оставить одну, но мне нужно было работать, поэтому я взял тебя с собой. – Сказал он без всякого энтузиазма. Видно был сильно увлечен рисованием. Он боится... - Ичиго, ты видел вчерашний сон? Ты тоже тонул? - Это иллюзия. Она хочет ослабить тебя, свести на тот свет. Не поддавайся. Будь сильнее. Сейчас ты на последних месяцах, и для нее это последний шанс… - Она? Эта… та тень? - Да… - Ты боишься ее? – Встав, Рукия подошла к лестнице. Сверху вниз он смотрел на растрепанную и заспанную мамочку, с тревожным, но нежным взглядом. Смотрел строгими глазами, полными беспокойства. - Я боюсь потерять тебя. Ты и понятия не имеешь, что находится в ее власти. - Ты… - И я тоже. – Мазок за мазком, он рисовал новую фреску на стене. Два человека под глубинами иллюзии, и над ними размытая смерть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.