ID работы: 153942

Призрак Пустоши

Гет
NC-17
Завершён
390
автор
Размер:
149 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 1019 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 3 - Черная мантия, белая душа

Настройки текста
Утро, свежий теплый ветерок, свет солнышка, она открывает глаза. Та же комната, но теперь она знакома. Девушка посмотрела на свои ноги, кто-то наложил новый бинт. Белое платье немного помялось, жаль. Дверь комнаты была приоткрыта, и на ручке двери был завязан белый бантик, а под ним записка. Рукия подошла к двери и прочитала записку. «Иди по белой ленточке». Выглянув за дверь в темный коридор, она увидела белую ленту, хорошо натянутую и привязанную к чему-то. В темноте было хорошо видно белое. Рукия взялась рукой за ленту и пошла туда, где она была подвязана. Идет прямо, поворот на право, прямо, на право, пропускает 2 поворота, на лево, и снова прямо. Рукия пришла к открытой большой двери, ведущей в комнату без окон, но там горел камин и много-много свечей. Она вошла и почувствовала приятный запах, от него заурчало в животе. «Я вчера целый день ничего не кушала» - Грустно подумала девушка и погладила свой животик, а потом увидела огромный деревянный стол, накрытый шелковистой скатертью. На скатерти, у одного из стульев стояла белая фарфоровая чашка с молоком и тарелка с ароматной свежеиспеченной булочкой. Рукия недоверчиво посмотрела и сглотнула слюну. Очень кушать хотелось, поэтому, не долго думая, села за стул и принялась за трапезу. После, она вышла из-за стола, аккуратно поставила посуду и вышла из комнаты. К одной двери была привязана белая ленточка, а к другой светло-зеленая. Рукия пошла по светло-зеленной ленте, очень скоро оказалась на лестнице. «Наверное, это Призрак сделал, чтобы я не заблудилась как вчера» - Подумала Рукия. Спустившись, ленточка привела ее к выходу. Рукия подумала, что будет не интересно уйти отсюда, не изучив последнюю тропинку. Тропинка виляла по всему саду. В окончательном итоге, она привела к воротам, которые были закрыты, и через них не выйти. Девушка пыталась их отпереть, но никак не получалось. Растеряв все свои силы, она села на скамейку, и задремала… Когда она проснулась, на улице было темно, но вокруг цветов летали светлячки, которые немного освещали весь сад. В лунном свете и благодаря веселым светлячкам, сад стал немного волшебным. Рукия хотела найти ключ от ворот, или какой ни будь лом. Вдруг она увидела другой вход в замок, и там стоял Призрак Пустошей. «Может если его попросить, он откроет мне ворота? Что за чушь! Он меня съест!!!» - Рукия все же переборола себя и свои страхи и подошла к Призраку. Он стоял, не выходя на свет, как бы спрятавшись в тени. Медленно она подошла к нему, но не совсем близко. - Призрак? – Тихо спросила она. Он не ответил. – Ты не понимаешь? Или ты говорить не можешь? – В ответ молчание. – Может ты не понимаешь, но я все равно скажу. Мне надо домой, а я не могу открыть ворота, а через забор перелезть цветы мешают. Помоги мне, пожалуйста. – В ответ тишина. Девушка тяжко вздохнула. И тут она услышала очень хриплый и грубый голос. - На-до? – Он говорил так, словно каждый слог давался ему с трудом. Словно ему было больно говорить. - Да! Мне нужно домой, а я не могу выбраться! – В ответ молчание. – Ну не молчи, мне надо вернуться, а без помощи мне ворота не открыть, а другого выхода я не знаю! - Не-на-до. Не у-хо-ди. – Видно говорить ему давалось и вправду очень тяжело. - Почему нет? Зачем? Зачем я нужна тебе? - Ну-жна. - ЗАЧЕМ!!! – Девушка не выдержала и накричала на призрака. До этого так на него никто не кричал, поэтому от неожиданности он даже отскочил. – Зачем я тебе нужна?!? СЪЕСТЬ МЕНЯ????!!!!!!!!! - Нет. - Тогда зачем я тебе? – Призрак долго молчал. - Ну-ж-на. До-ро-га мне. О-ди-но-ко… - Грубый голос начинал все больше резать ухо. Не успел призрак договорить, как раскашлялся. Как он страшно кашлял! Как раненый гризли! Он упал на колени, обхватив руками горло и жутко застонал, как стонет смертельно раненый волк, отбившийся от стаи. Девушка встревожилась и тоже встала на колени. - Что с тобой?! Эй! Тебе нельзя говорить. Если ты хочешь, я останусь, только скажи на сколько. – Призрак поднял голову и хотел что-то сказать, но Рукия его перебила. – Не говори, а то станет совсем худо. – Призрак растворился в тени. Рукия так и не дождалась ответа. Она проклинала себя ,за то, что решила остается с ним, на не определенный срок. Ей вдруг захотелось в «свою комнату». Она вошла в замок. По темным коридорам она шла за натянутой ленточкой, и пришла к комнате, где завтракала. Уютный огонь в камине, словно ее пригласил в комнату. На столе стояла тарелка с горячим супом и булочкой. Девушка села за стол и съела суп. На дне тарелки она причитала «Кафе Шале». Стало понятно, что эту еду ей принесли из города. Она встала и пошла, по коридору, и недолго ходя оказалась у «своей комнаты». Закрыв двери, Она сняла свое белое платье и повесила на стул, чтобы оно немного за ночь расправилось. Сегодня кровать казалась холодной и не уютной. Сон…Жуткий сон…Холодно…Грустно…Обидно… Ледяная вода медленно катится по руке… Холод пропал… стало тепло и нежно Дыхание, не мое, чужое, пропало… Тепло на руке, пропало… Вода, осталась. Грустно… Холодно… и одиноко… Темнота. Жить в темноте. Долго жить. Боль вечного одиночества. Появилась единственная. Почти не боится. Вышла из комнаты. Идет по ленточке, приходит в зал, пьет чай. Надо подвязать третью ленточку, красную. После завтрака, когда Рукия вышла из комнаты с камином, она увидела третью ленточку, красного цвета. «Опасный цвет» - Подумала она, но все же решила пойти за ней. Она вышла к большой открытой двери. Внутри было темно, совершенно ничего не видно. Девушке стало немного страшно. - Ау! Есть здесь кто?! – Ей ответило только эхо. Судя по эху, эта комната огромна. Вдруг она услышала какой-то шорох. С одной «стены» свалилось много-много темно серой ткани, и комнату осветил солнечный свет. Окно в два этажа на всю стену, до чего красивый вид! Рукия осмотрелась вокруг. – Это же библиотека!!! – С восторгом крикнула она, и эхо облетело зал. День в библиотеке прошел совершенно незаметно и очень быстро. Девушка прочитала старинную дорогую книжку, легенду о драконах и викингах, которая попалась ей на глаза и сразу завлекла ее. После длительного дня хотелось спать, и настолько, что даже голода не чувствовалось. Захлопнув дверь и поудобнее устроившись на кровати, Рукия погрузилась в крепкий сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.