ID работы: 153942

Призрак Пустоши

Гет
NC-17
Завершён
390
автор
Размер:
149 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 1019 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 4 - Ночной гость

Настройки текста
Ночь была прохладной, в первый раз за 3 месяца. Рукия лежала на кровати, укутавшись в шелковое одеяло, стараясь не замерзнуть, однако спала она крепко. Массивная дверь немного приоткрылась, и томный, тоскливый взгляд созерцал спящее создание. Призрак тихо вошел в комнату и медленно направлялся к кровати, где она спала. Он встал на колени, и долго смотрел на девушку, которая ровно дышала во сне, сжимая в руке бордовую ткань. Снова не удержавшись от соблазна, он взял ее маленькую мягкую ручку в свои две серые и грубые. Ее рука была такой теплой и нежной, непривычное ощущение. Эта девушка была первой, к кому призрак дотронулся, с кем говорил, с кем был так близок, ведь ему всегда приходилось избегать людей. Ее безмятежное спокойное лицо пробуждало в призраке некоторые чувства, которые он еще не видывал. Ему очень хотелось снять свою тяжелую маску и ощутить легкий ветерок с открытого окна на своей коже, но вдруг она проснется и увидит его ужасное лицо? Не хотелось бы травмировать ее психику, однако, немного помявшись, призрак осторожно снял маску и тихо положил ее на пол. Он ощущал ее дыхание на своем лице, и наслаждался этим. Нежность переполнила его сердце, и ее руку он прислонил к своей щеке, грубой как кора старого дерева. Из его глаз побежали слезы, холодные как лед. Они бежали вниз по руке, оставляя мокрый след. В груди щемило, сжималось и рвалось сердце. Он ласкал ее руку, нежно прислоняя ее к своей серой щеке, целовал грубыми как наждачная бумага губами и глубоко вдыхал аромат ее кожи. Почему он плакал не понимал даже он сам. Вдруг серые, грубые и холодные руки чудовища стали … нежными… Он и сам не заметил как его кожа стала мягче и теплее. Сердце стало проситься наружу и усиленно рвалось из груди, катастрофически не хватало кислорода. «Да что со мной происходит!?» - не мог понять Призрак. Время в ее присутствии летело незаметно, и он даже не заметил, насколько он у нее засиделся. В открытом окне небо порозовело и из-за горизонта начал показываться солнечный диск. По потолку и полу пошла полоса света. Рассвет. Кожа призрака в момент снова стала грубой, серой и сухой. Кровать озарилась лучами солнца. Глубокие фиолетовые глаза девушки открылись, и она поднялась. Она почувствовала, что в комнате не одна и резко повернула голову в сторону выхода. Все что она успела увидеть: это темный большой силуэт, резкий разворот, черный плащ, который красиво развивался на развороте и громкий удар в дверь. Все было настолько быстро, что девушка не сразу сообразила что это было. Она увидела белую маску призрака на полу и аккуратно ее подобрала ее. «Это был он» - Подумала она, а после обратила внимание на то, что ее рука снова была в ледяной воде. Девушка вскочила с кровати и побежала в темный коридор за призраком. В коридоре снова было темно, и только там, у открытой двери, было светло благодаря восходящему солнцу. Рукия немного отошла от двери, но уже погрузилась во мрак темного коридора. Она стала его звать. - Призрак!!! Призрак, у меня твоя маска! Выходи, не бойся! Почему ты убежал?! Это же ты был??? – Девушке стало немного жутко, и тут позади себя она услышала шорох жесткой льняной ткани. Она медленно развернулась и увидела большой силуэт, это все что она увидела в темноте. От испуга и неожиданности она упала на пол, и почувствовала себя еще меньше, по сравнению с ним. Вдруг, она разглядела на макушке силуэта… 3 глаза, которые смотрели на нее. Ужас охватил ее разум. Девушка обхватила руками себя, дрожь пробрала ее до костей, волосы чуть ли не встали дыбом. Заикаясь и запинаясь, она тихо сказала… - Так… Так… Так это правда. Правда что у тебя три глаза и два носа. Значит и правда то, что увидев твое лицо л..л..лю..люди погибают. Призрак видит в темноте. Видит ее испуганное лицо, ее дрожь, белое мятое платье, кроме которого с собой у нее ничего не было. Призрак присел на корточки и подобрал свою маску, которую выронила девушка. Она так зажмурилась, словно ждала чего-то ужасного. Грусть охватила его сердце, она – боится. Хотя она боялась его не так как другие, без криков, истерики, побегов, иногда доходило до потери зрения и паралича от шока. Рожденный проклятым, он был нелюбим, все его избегали… на протяжении сотен лет. Но она относилась к нему не как к уроду или чудовищу, а как к больному человеку, хоть и боялась его до смерти. Как и любому другому человеку, ей здесь было не место. Ей нельзя жить рядом с монстром. Призрак осознал, какую ошибку он совершил, притащив ее сюда. Надев маску, он протянул к ней свои большие руки. - НЕТ! Не трогай меня! Я не вкусная! – Призрак взял ее на руки, но она отчаянно сопротивлялась. – Отпусти! Отпусти меня!!! – Попытки спрыгнуть были неудачными. Просто посмотрев вниз, становилось страшно, высоко. Паника прекратилась и девушка обратилась к призраку шепотом, потому что еще не отошла от ужаса и шока. – Отпусти. Отпусти, пожалуйста. Мне страшно. - Не-бой-ся. – Хриплым голосом с трудом сказал призрак. Его голос – как будто когтистой лапой поцарапали по неровной поверхности. - Я хочу домой. Совсем-совсем домой. К себе, в город. – Призрак подумал что ей и вправду «дома» будет лучше. В замке она провела четыре ночи и пять дней, которые были далеко не лучшими в его жизни. Было бы лучше отпустить ее. Призрак вернулся в комнату девушки и подошел к окну, но остановился там, где от окна падала тень и лежал солнечный свет. Как бы на пороге мрака и света, он стоял тихо и неподвижно. Лоскутья его черного рваного плаща начали развиваться словно на ветру сами по себе, а потом становиться полупрозрачными, как будто призрачными. Теперь, он действительно стал похож на ПРИЗРАКА. Такой же полу материальный, такой же полу прозрачный. Кончики лоскутьев плаща стали словно пепел разлагаться черной пылью когда он вышел на свет. Не прошло и секунды, как он спрыгнул с балкона и невероятно быстро побежал к городу. Он бежал так быстро, что в глазах девушки все расплывалось от скорости. От замка до города около трех-четырех километров, и их он пробежал за десять секунд. В городе он бежал по крышам многоэтажек, и все его воспринимали как ворона, или вообще не видели его. Чуть позже он спрыгнул в узкую щель между двумя крышами и оказался в темном тупике. Два высоких здания образовали между собой такую узкую «щель», где впритык проедет два велосипедиста. Призрак отпустил Рукию на землю. Ноги уже соскучились по асфальту. Девушка развернулась к призраку. Он был уже не такой призрачный, и плащ его не шевелился и не рассыпался в пыль. В общем, «принял свою обычную форму». Ей показалось, что он смотрит на нее с какой-то тоской, и вдруг стало стыдно за то, что она тогда накричала на него в замке. - П-ро-сти. – Прокряхтел призрак и «растворился» в тени. Рукия осмотрелась вокруг и сделала вывод что он высадил ее там, где и подобрал. Место навевает не очень хорошие воспоминания. Она направилась туда, где судя по всему, был выход к дороге. Через некоторое время она выходит к автобусной остановке, у которой быть еще не доводилось. Только к вечеру девушка оказалась у себя в квартире, по которой она так соскучилась. Долгожданный душ, чистое белье, любимая ночнушка, родная уютная кроватка, просто чудесно! После дороги к дому, все чего хотела Рукия, это спать. Наступили сумерки. Сон… Плохой сон… Одиноко…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.