ID работы: 153942

Призрак Пустоши

Гет
NC-17
Завершён
390
автор
Размер:
149 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 1019 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 28 - Слезинка, Дождинка и крошка земли...

Настройки текста
Сырая земля, темный дворец, хмурое небо и холодный туман, окутавший сад. Хрупкую талию юной красавицы словно опутали руки тысячей духов, и казалось, что ветер поет. Где-то вдалеке трещали стены замка, постанывал орган в глубинах темного дворца и пахло свежестью, утаившую в себе горький привкус смерти... Тихим роем в ее голове закружилась знакомая мелодия. Словно тихая песня… дивный голосок доносившийся из стен замка и пролетавший паучьей сетью над садом. Медленным шагом, по каменной тропе, Рукия пришла к фонтану. Раньше в нем бежала, струилась и сверкала чистейшая вода, а сейчас она встала, и зацвела… Обернувшись, взор ее упал на глиняный горшок. Подняв находку, и осмотрев дно, проверяя наличие трещин и дырочек, девушка присела на корточки и стала набирать в горшок сырой, черной и рыхлой земли. С неба упала дождинка, две, так начался дождь, но девушка не сошла с места… она продолжала наполнять глиняный сосуд плодородной почвой, и промокнув до нитки, она гордо поднялась, взяв в руки горшок, и направилась в замок. Поднявшись по лестнице, пройдясь по библиотеке и зайдя в тайную комнату Призрака, девушка поставила на пол горшок, и потянулась. Сняв хрустальный купол с увядающего цветка, она осмотрела растение. Оно было в страшном состоянии, еле живое… Его алые лепестки словно плакали кровью Призрака, засыхали, рассыпались в черный пепел, трескались. Весь пьедестал был в склизкой черной жидкости. Это было странно… откуда она здесь? Она сочилась из Призрака… поправка… сочится. Почему она сочится и из цветка?! Покопавшись в земле, слипшейся от вязкого черного вещества, девушка нашла толстенные, мощные корни. Таким даже дерево позавидует. Чтобы пересадить растение в более здоровую почву, нужно было обрезать эти корни. Для этого нужен был… нож. В голову пришел образ серебряного кинжала, с ручкой украшенной халцедоном и лабрадором, который она нашла в сокровищнице Ичиго. Он лежал в прикроватной тумбе, и девушка направилась за ним. На улице совсем стемнело, и в коридорах, где было темнее чем где либо, по полу расплывался холодный туман, щекотавший кожу и нервы юной леди. Дойдя до комнаты, она робко приоткрыла дверь, и тихо, на носочках вошла в комнату. Призрак все также лежал, не шелохнувшись, не повернувшись, истекая черной кровью, что против всех законов физики тянулась как и по полу, так и вверх по стенам, заплетаясь в слизкую паутину. Медленно подойдя к прикроватной тумбе, открыв ее, Рукия достала серебряный кинжал, и черная слизь прилипшая от земли замарала чистый, почти совсем белый кинжал. Вытерев его о подол голубого платья, и завернув его в полотенце, девушка вышла на балкон, где хлестал холодный дождь, чтобы смыть с себя эту грешную кровь. Промокшая, замершая, но относительно чистая, она вернулась в комнату, и подойдя к кровати, склонилась над чудовищем, лежащем на ней. Его кожа на лице, сгнивала вплоть до самого черепа, и тонким слоем покрывалась коркой, напоминающей кору дряхлого дерева. Совсем исхудавшее тело, и огромные когти на костлявых, больных и холодных руках. Отвратительная внешность совсем не пугала ее. Сердечко девушки все также трепетно стучало, отдаваясь тревогой и отчаянием в душе. Она хотела чтоб ему стало лучше, она знала что смерти его уже не перенесет, и склонившись над ним, словно ива над рекой, коснувшись губами его шершавей переносицы, уронила слезинку на его иссохшие губы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.