ID работы: 153942

Призрак Пустоши

Гет
NC-17
Завершён
390
автор
Размер:
149 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 1019 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 27 - Секрет за стеной

Настройки текста
С китайским фонариком, который представлял из себя маленькую коробочку где игриво плясал огонек на восковой свечке, Рукия шла по холодным коридорам. Скрип стен, осыпающийся потолок, раскрошенные люстры и их осколки на полу, заметенном пылью. Замок… словно старел вновь. После появления девушки в нем, замок хорошел, молодел, цвел, а сейчас… замок вместе с хозяином возвращается на века назад, когда он был чудовищем, а замок был его убежищем… Это и поныне его крепость, но погибающая душа его заставляет гибнуть и замок. Бродя по коридорам, девушка забыла про библиотеку, про Призрака, она просто думала о смысле жизни… На улице уже стемнело, и бледная луна светила сквозь разбитые витражи, и играючи отражалась в кристальных люстрах, покачивающихся от ветра. Эта часть коридора была не только с виражом… сквозь огромное разбитое окно проросли красные розы, которые вяли. Аккуратно перешагивая через разбитые стеклышки, девушка направилась дальше и наткнулась на узкую винтовую лестницу, покрытую вьюнками и мхом. Подняв повыше свой фонарик, взявшись свободной рукой за подол платья, Рукия стала подниматься по лестнице. По перилам бежала вода, и мох, и белые цветочки на перилах и ступеньках были счастливы… Кучики даже не смущали промокшие балетки. Она продолжала подниматься наверх, пока не вышла в коридоре с книжными полками, обросшими растениями, и промокшими книгами, водой что лилась с пололка. Вокруг растений летали золотистые светлячки, придавая волшебности месту. Пройдя дальше, Рукия вышла из одного коридора на втором этаже библиотеки. Серебристый свет луны освещал библиотеку, и в воздухе были видны клубы пыли, а между полок красовалась паутина. Все как в прошлый раз… как в самый первый раз. Светлячки стремились к противоположному коридору. Направившись вслед за ними, Рукия поняла что они ведут в коридор где была разруха. Ни разу еще ночью она здесь не была… Разбитые и сломанные в щепки полки, порванные и сожженные книги на полу, сажа, переел и пыль в воздухе. Вокруг этих деревянных щепок и гор жженной бумаги кружились, танцевали светлячки, медленно направляясь в сторону дыры в стене… С дрожащим фонариком в руке, словно перешагнув порог на грани миров, Рукия прошла сквозь дыру и оглянулась. Это место… где от ожога солнца Призрак корчился от боли. Через дыру в стене сочился холодный свет, контрастный свету свечи и золотистых фонариков. Направившись дальше, девушка вглядывалась в каждую деталь. Стены были рассыпаны, и сквозь, насквозь и рядом росли вьюнки, цепляясь за каменные стены, ползя вверх, где с потолка также немного сочилась прозрачная вода. Потрескавшийся пол был в кратерах, через которые была видна тьма с нижнего этажа. Вокруг Рукии скопились белые, синие и черные бабочки, и направляли ее глубже по коридору. До безумия пугали ее мысли о том, что ей туда нельзя… но вдруг там она найдет ответы на все вопросы? По дороге из каменных стен стали появляться каменные изваяния, обросшие мхом и вьюнковыми цветами. Кричащие девушки, мужчины с оружием в руках, разные животные торчащие по пояс из стен узкого коридора. По щекам скульптур текла вода, так похожая на слезы, и цветы словно сковывали многим руки. Внимательно вглядываясь безумные скульптуры, Рукия продолжала путь, но скоро скульптуры кончились, и нежные растения на стенах стали вялыми и обсохшими… безжизненными и увядшими. Серые и иссохшие вьюнки чередовались с зелеными и излучающими жизнь. Вдруг, перед девушкой появилась огромная двухстворчатая дверь, из камня и дерева, обработанная золотом, и местами обросшая мхом и лишайником. На двери была золотая морда льва, в зубах который держал кольцо. Потянув за кольцо, Кучики приоткрыла огромные тяжелые двери, и внутрь ворвались светлячки и бабочки, завлекая красавицу за собой. Войдя в неизвестную комнату, девушка открыла рот и не могла вдохнуть от восхищения. Под высоким резным потолком красовалась кристальная люстра в виде кольца, а посередине было круглое витражное окно. По стенам тянулись рисунки. Внимательно вглядываясь в рисунки, девушка пыталась понять их смысл. Монстр… в черном плаще. Черно-белые картинки, разбавленные редкими красными кляксами. Какой-то храм, замок, цветок, деревня, люди, кровавый огонь и еще много чего… это было похоже на дневник в виде рисунков на стене. Всматриваясь во все картинки и пытаясь разглядеть те, что были так высоко, под самым потолком, девушка узнавала о любимом то, чего не знала. Она не знала что его ловили на праздниках и издевались привязывая к столбу позора, он не говорил что в различных деревнях его пытались сжечь неоднократно, он не рассказывал о том, что ходил пешком до самого Парижа лишь для молитвы в соборе парижской богоматери… как же она о нем мало знает. Но вдруг, ей встречается картинка. Улиц, дождь и… девушка на земле. Затем следует картинка, где девушка в белом платье с сиреневым шарфом утопает в руках монстра. Ее сиреневый шарф – Первое цветное изображение. Дальше, мир становился все цветне. Платье ее было голубым, в картинках были описаны разные ситуации. Ее испуганные вскрики, и ласковые взгляды. День… когда его подстрелили был чем-то особенным. Он изобразил девушку несущею чудовище на спине, черное море и снежную луну, ее идеальную обнаженную фигуру на красном фоне. Сначала казалось, что это бардовое шелковое одеяло под ней, но потом Рукия поняла – это изображение крови. И самое странное… в каждом ряду – в каждом дне, в самом низу была нарисована черная роза, но с этого дня, она стала кроваво-красной. И это изображенное растение словно зацвело поле ночи. И так был изображен каждый день. Последняя запись была перед третьей ночью их страсти. И там она увидела до боли знакомые строки: «Сон. Светлый, счастья сон мой, о Рукия Стон, грешной страсти стон мой, о Рукия Он сорвался с губ и покатился камнем вниз Готов исполнить твой любой каприз Ее дыханьем словно бесом одержим И красота ее мою сгубила жизнь…» Эти строки… Она их слышала когда спала, и тут, она поняла что это был его прекрасный голос. Но последнего дня не было изображено. Ведь он не успел нарисовать той ночью их воссоединение в третий раз. Той ночью его дыхание остановилось. Ползущие между рисунками цветы собирали вокруг себя светлячков и бабочек. Обернувшись по сторонам, девушка увидела еще половину огромной комнаты, где стены были еще не разукрашены. В глаза бросился пьедестал посреди комнаты, освещенным цветным светом, бьющим сквозь стекло цветного витража. Вокруг него плясали светлячки и бабочки. На пьедестале стоял хрустальный купол, а под ним рос цветок не виданной красоты. Но он увядал, и плакал черной кровью Призрака. Его алые лепестки стремились увять, серые сухие листья опадали, и огромные шипы, торчащие из хрупкого ствола намекали девушке о том, что трогать растение не стоит, Но подняв хрустальный купол, девушка прикоснулась к необычному… прекрасному и уродливому цветку одновременно. Поняв, что цветку здесь туго, юная красавица решила что его нужно срочно пересадить и побежала в сад, искать горшочек и сырой свежей земли…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.