ID работы: 1540924

Тень на стене

Слэш
NC-17
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 45 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Когда из яви сочатся сны, Когда меняется фаза луны, Я выхожу из тени стены, Весёлый и злой. Туман. Туман мешает увидеть, что происходит вокруг. Он скрывает от глаз абсолютно всё. Даже свои собственные ноги удаётся увидеть, лишь приложив усилия. Он, словно вата, плавает в воздухе клочьями, такими густыми и мягкими на вид, что кажется материальным. Есть ощущение, что если протянешь руку, то почувствуешь его мягкую поверхность. Холод. Холод неприятно обжигает голую кожу. Его ледяные щупальца, кажется, проникают в самую душу, лишая каких-либо эмоций, кроме страха и одиночества. Изо рта клубами срывается ещё тёплое дыхание. Тишина. Она будто звенит в ушах. Здесь нет никаких звуков. Хочется закричать, дабы разрушить её, но не получается. Гарри просто открывает рот, как немая рыба, выброшенная на сушу и оставленная умирать. Напрягая глаза, он пытается рассмотреть хоть что-либо вокруг. Очки. Где его очки? Их нет... Неожиданно, в стороне от него мелькает тень, заметная даже в этом чёртовом тумане. Резко развернувшись, Поттер пытается вновь найти эту тень, но рядом уже никого нет. По очертаниям тень была схожа с человеческой, но что-то было с ней не так. Она не приносила утешения, что Гарри не один здесь. Она, наоборот, пугала. Заставляла цепенеть. Бросившись вперёд, Гарри направился туда, где должна была исчезнуть тень. Он бежал, но впереди его ждали лишь туман и холод. Поттер не останавливался, пока не понял, что всё это бессмысленно. Затормозив, он устало опустился на землю. Он не знает, что ему делать. Не может вспомнить, как попал сюда и где это "сюда"? Секунды становятся минутами, минуты - часами. Гарри так и сидит на земле, не видя более смысла двигаться куда-либо. Рассматривая шрам на своей ладони, он не замечает вновь появившуюся тень. Она стояла у него за спиной. Почувствовав прикосновение холодных пальцев на своей спине, Поттер вздрогнул. Он хотел обернуться, но нечто не позволяло ему это сделать. Он так и продолжал сидеть на месте, устремив взгляд на землю под собой. Тем временем, на его спине оказалась уже вторая рука незнакомца. Гарри почему-то был уверен, что это он, а не она. Руки нежно скользили по спине, будто исследуя все её детали, и ни на секунду не останавливались. Поттер пытался хоть как-то охарактеризовать их, но единственное, что он мог сказать - холодные. Они были не менее холодными, чем воздух в этом странном месте. После того как руки проскальзывали по коже, на ней выступали мурашки. Руки скользнули на плечи, ниже к локтевым сгибам, пальцам и вновь вернулись к плечам. Гарри уже подумал, что его изучает на ощупь кто-то слепой, но прикосновения были какими-то... интимными, что ли? Прикосновение мягкой ткани к спине возвестило о том, что незнакомец прижался к нему всем телом. Руки обвились вокруг его талии, притягивая поближе к себе. А плеча коснулся чей-то острый подбородок. Скосив глаза, Гарри пытался хоть немного рассмотреть лицо незнакомца, но всё что он увидел, это белые пряди волос, спадающие на лицо незнакомца. Его шею обожгло холодное дыхание и Гарри почувствовал, как незнакомец провел по ней языком. - Будешь моим? - прозвучал хрипловатый голос возле его уха. Следом всё вокруг исчезло. Исчез туман и холодные руки. Вокруг была темнота. Пошевелившись, Гарри понял, что лежит. Рывком он сел. Он всё это время был дома. Спал в своей кровати. Но почему тогда он до сих пор ощущает тот холод, а его кожу покрывают мурашки? Справа ворочалась Джинни. Она крутилась во сне. Тихо встав с кровати, Гарри прошел на кухню. Взяв со стола пачку сигарет, Поттер вынул одну и прикурил. Раскрыв створки окна, он выдохнул едкий дым. Он не стал включать свет, не желая будить девушку. Тёплый августовский ветерок приятно ласкал кожу, хотя уже и становился прохладнее, говоря о приближении осени. - Уже три года прошло... - сказал задумчиво сам себе Гарри. Да, со времён войны с Волдемортом прошло три года. Её последствия ещё долго не отпускали Гарри. Каждую ночь он просыпался в холодном поту. Он видел лица погибших друзей, их пустые взгляды. Но год назад это прекратилось. Тогда к нему переехала Джинни. Она, своим присутствием, рассеивала всю тьму вокруг Поттера. Она успокаивала его в тяжелые моменты и всячески поддерживала. Но, как-только они оказывались вдали друг от друга, всё начиналось заново. И избежать этого никак не удавалось. Ведь у них была своя жизнь. Гарри работал колдомедиком в святом Мунго, Джинни занялась профессиональным квидичем. Она часто ездила по другим странам, участвуя в международных играх. Бывало так, что они не виделись месяцами. Но каждый раз, как-только заканчивался сезон игр, они снова встречались. И кошмары вновь отступали. Но не в последние полгода. Между ними появлялась невидимая преграда. Поттер, каждый день убеждающий себя в том, что он себя накручивает, со временем просто начал воспринимать это как норму. Ведь возможно, живя долгое время вместе, люди становятся более спокойны в отношении друг друга. Устроив локти на холодящем кожу подоконнике, Гарри прикурил ещё одну сигарету. Вокруг его талии обвились тёплые руки. Что-то холодно кольнуло в груди, напоминая сон. - У тебя опять кошмары? - тихо спросила Джинни, касаясь щекой его спины. - Нет, просто не спится, - устало выдохнул Гарри,- иди в постель, я сейчас вернусь. Покорно отступив, Джинни ушла. Она всё чаще не спорила с ним и оставляла одного. Его это полностью устраивало, так как ценность тишины пришла к нему с годами и он ей наслаждался. Поттер, докурив сигарету, безжалостно потушил её в уже и так переполненной пепельнице. Пора было возвращаться в постель. Окинув усталым взглядом темные макушки деревьев, он прикрыл створки окна и ушёл. *** Из темноты улицы вышел парень. Он долго и задумчиво смотрел на створки закрытого окна. В его душе клубились смешанные чувства. Чувства которые давались очень тяжело, становились поперёк горла и мешали дышать. Он не был готов так просто принять их и смириться, поддаваясь судьбе. И он будет бороться до тех пор пока не получит то, что считает своим. Бросив последний взгляд красных глаз на окно, парень натянул капюшон пониже и отправился прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.