ID работы: 1540924

Тень на стене

Слэш
NC-17
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 45 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Когда зеленым глаза горят, И зеркала источают яд, Я десять улиц составлю в ряд, Идя за тобой. — Следующий! — крикнул Гарри, откладывая на край стола очередную медкарту. В кабинет зашла очередная бабуля, жалующаяся на несуществующие болезни и проблемы. Поттер, с привычно отстранённым выражением лица, выслушивал миссис Кренок, пришедшую уже четвертый раз за эту неделю. До конца его смены оставалось всего полчаса и Гарри жалел, что позвал её. Зная Матильду Кренок, можно было даже не надеяться уйти домой вовремя. Если не дать старушке рассказать о своих жалобах, она начинала возмущаться начальству на некомпетентных работников. Тоскливо посматривая на часы, Поттер в пол-уха слушал бабулю. Он уже предвкушал, что сможет по пути домой прогуляться по парку. Наконец, миссис Кренок закончила свои повествования и жалобы, собралась и ушла, даже не потребовав лекарства или же проведение осмотра, как она делала обычно. Странная женщина. Понять чего она хочет, это что-то нереальное для нормального человеческого мозга. Вздохнув и потерев переносицу, Гарри устало встал из-за стола, повесил халат на вешалку, затем, убрал его в шкаф. Подхватив сумку, он кинул взгляд в зеркало. Отразившийся в нём молодой человек вовсе не напоминал того тощего паренька, победившего Волдеморта три года назад. Отросшие чёрные волосы спадали на лоб, прикрывая уже бессмысленный шрам. Зелёные глаза больше не прятались за стеклами круглых очков - это благодаря местным колдомедикам. Они первые за всю жизнь, кто предложил Гарри исправить зрение. Это немного удивило Гарри. Он прежде не знал, что зрение у магов лечится. Никто ему об этом не говорил. Хотя, подумав немного, Гарри вспомнил, что единственным волшебником, помимо него, носившим очки был Дамблдор и всё. В общем, Гарри с удовольствием избавился от ненужных очков. Так же, Поттер немного подтянулся, добавив пару дюймов в росте и раздавшись в плечах. Он больше не был таким сухожильным. Месяц назад ему предложили стать полевым колдомедиком, но с одним условием, он должен был привести свои мышцы в порядок. Порой, на вызовах случались неприятные инциденты, требующие грубой силы. Теперь он проводил много времени в тренажерных залах, тренируя мышцы и улучшая свою ловкость. Выйдя из Мунго, Поттер направился в сторону находящегося неподалеку парка. Путь до дома был совсем коротким, но Гарри не хотел спешить. Джинни сегодня дома не было: она сказала, что погостит у родителей. Заходящее солнце придавало листве на деревьях необычный оттенок. Прикурив сигарету, Гарри неспешно шел по аллее, наслаждаясь редкой тишиной и покоем. В это время по парку гуляет мало людей. Шумные компании здесь собираются ближе к вечеру. Мимо Гарри пробежал маленький мальчик, пиная мяч. Следом семенила его мамочка. Она что-то кричала малышу, но Поттер не вслушивался. Свернув на один из поворотов аллеи ведущий к его дому, Гарри опустился на лавочку, решив немного посидеть в тишине и почитать книгу. Здесь было меньше людей. Эта часть парка была более запущена. Раскрыв книгу, Поттер принялся читать, но что-то постоянно отвлекало его. Что-то на краю сознания всплывало яркими вспышками и вновь угасало. Казалось, что кто-то следит за ним, ходит вокруг него кругами, изучает. Почувствовав чей-то пристальный взгляд на своей спине, Гарри резко развернулся, но рядом никого не было. — Так и до паранойи недалеко... — пробурчал себе под нос Гарри, убирая книгу в сумку и отправляясь домой. Солнце уже почти скрылось за горизонтом и не освещало аллею, окруженную плотно расположенными деревьями. Временами щурясь, Гарри шел домой, вновь занятый своими мыслями. Он снова чувствовал, что кто-то идёт за ним, следует по пятам, как кот, собирающийся съесть неосторожную мышь. Делая вид, что всё нормально, парень шёл вперёд, не замечая, что теперь за ним действительно идут, тихо, едва касаясь земли. Но неожиданно, преследователь наступил на маленькую веточку и та громко хрустнула под его ногой. Выхватив палочку, Поттер рывком развернулся, но там уже никого не было. Постояв ещё минуту, Гарри тяжело вздохнул: — Надо пить успокоительное. Убрав палочку, он двинулся домой. А из неестественно сгустившейся тени дерева за ним наблюдала пара алых глаз. На губах блондина проглядывалась едва заметная ухмылка. Его малыш таки догадался о нём. Что ж, надо было уже переходить на следующий уровень игры. Облизнувшись, Драко исчез с пустой аллеи, оставляя одиноко поскрипывать качаемые ветром ветки деревьев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.