ID работы: 1541320

Любовь, подаренная небом дважды.

Гет
R
Завершён
348
автор
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 122 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Кэролайн проснулась из-за громкого крика. Подняв веки, блондинка удивленно осмотрелась по сторонам, понимая, что за окном все еще царит ночь. Встав с кровати и быстро накинув на себя халат, она выбежала из комнаты, направляясь в сторону исходящего звука. Зайдя в комнату Елены и включив там свет, она заметила саму девочку, сидящую на кровати. Брюнетка крепко сжимала в руках одеяльце, ее лицо было очень напугано, а крупные слезы скатывались по щекам. - Что случилось, милая? – садясь на край кровати, спросила блондинка. – Тебе приснился кошмар? Девочка сразу закивала, и Кэролайн, понимая ее состояние, прижала к себе, нежно гладя по шоколадным локонам. - Мама и папа… Они были там… А потом… Вода, много воды, - всхлипывая и заикаясь говорила Елена, крепче прижимаясь к женщине, будто ища у нее покой и защиту. - Все хорошо, дорогая. Больше тебе не будут сниться такие сны, - успокаивающе говорила Кэролайн. Подняв глаза, она заметила в дверном проеме заспанного Клауса, который обеспокоенно смотрел на них. - Может, я сегодня посплю с тобой, и тогда кошмары больше не придут, - ласково произнесла Сальваторе и легла рядом с девочкой. Елена сразу же прижалась к ней, веря, что рядом с блондинкой найдет спокойный сон. Клаус, несколько минут простояв в проеме и проследив, что девушки заснули, выключил свет и тихо вышел, направляясь в свою комнату. *** Спускаясь со второго этажа, Клаус отметил, что пахнет чем-то вкусненьким. Зайдя на кухню, он заметил Кэролайн, стоящую возле газовой плиты, и Елену, которая, сидя за столом, ковырялась ложкой в тарелке с кашей. Для него все это было непривычно, так как последние годы он жил один. Утром, наспех перекусив чем-нибудь, что находилось в холодильнике, он отправлялся на работу, а там уже проводил весь день, засиживаясь иногда и до ночи. Сейчас же он жил в одном доме с женщиной, которую толком не знал, и с маленькой девочкой, которая только недавно потеряла родителей. Разве может жизнь так быстро измениться? - Доброе утро, - произнес он, садясь за стол и игриво щелкая по носу Елены. - Доброе, - ответила Кэролайн, ставя перед ним тарелку с яичницей и спрашивая, - Кофе или чай? - Кофе. Итак, чем мы сегодня займемся? - Было бы хорошо съездить в город за покупками. Думаю, нужно прикупить пару вещичек для Елены, - ответила блондинка, на что мужчина нахмурился, явно не желая несколько часов ходить по магазинам. - Может, лучше сходим в парк, в магазины можно и в другой раз. - А в парк значит нельзя сходить в другой раз? Тем более в магазины нужнее. - Да, только это скучно и утомительно. Так что лучше… - Нет, - перебила его Сальваторе, - Мы поедем… - Никуда, - тихо вставила свое слово Елена, из-за чего взрослые удивленно на нее посмотрели. – Посмотрите в окно, сильный снег идет, не думаю, что мы сможем проехать в город. После этого они наконец-то оторвались от своего спора и посмотрели в окно, откуда открывался вид на улицу. Клаус же даже подошел к окну и заметил большие белоснежные сугробы, которые, скорее всего, образовались ночью. - Придется сидеть дома, - заключил блондин, понимая, что теперь они даже из дома не смогут выйти. - Чертова зима, - пробубнила себе под нос блондинка, у которой были большие планы в городе. *** Уже через час они сидели в гостиной, раздумывая, чем можно занять себя на сегодняшний день. Взрослые явно были недовольны таким обстоятельствам, так как они бы лучше поехали в город, чем сидели без дела дома. Елена же тихо сидела на своем месте, все еще не привыкшая к новым обстоятельствам, из-за чего была очень застенчива. - Давайте просто поговорим, - все же нарушала тишину Кэролайн, которая хотела хоть как-то получше узнать девочку. – Мы все плохо знаем друг друга, поэтому давайте просто будем задавать друг другу вопросы. Итак, Елена у тебя есть друзья? – дружелюбно поинтересовалась девушка. - Раньше, когда я жила с родителями, у меня была подруга Бонни, но после того я попала в детский дом, то мы больше не виделись, - тихо ответила девочка, опуская голову. Блондинка, поняв свою оплошность, сильно прикусила губу, виновато смотря на Елену, не зная, как теперь можно развеселить брюнетку. Заметив это, Клаус решил взять все в свои руки. - Так, теперь моя очередь говорить. И я хочу поговорить о вас, мои дорогие дамы, - наигранно деловым голосом проговорил блондин, из-за чего уголки губ девушек приподнялись. – О ваших надеждах. О мечтах. Обо всем, чего вы хотите от жизни, - все также с серьезным и важным лицом говорил он. - Скажу откровенно, Клаус… Мы слишком умные, чтобы попасться на это! Не так ли, Елена? – Кэролайн подмигнула брюнетке, после чего рассмеялась, так как Клаус после ее слов сразу обиженно на нее посмотрел, и она даже подумала, что он сейчас надует губки от обиды, как маленький ребенок. Гилберт сначала пыталась себя хоть немного сдержать, но все же не выдержала и тоже начала смеяться, из-за чего мужчина обиженно отвернулся от них, но, не выдержав и минуты, присоединился к всеобщему веселью. Через несколько минут, когда они все же успокоились, Елена решила задать свой вопрос, испытующе смотря на взрослых: - Вы женаты? – заметив их недоуменные взгляды, она объяснила: - Просто вы вместе живете и тогда в детский дом тоже вдвоем приезжали. - Нет, милая мы… просто друзья, - все же нашелся Клаус, ведь не говорить же ребенку, что он как бы эту женщину толком и не знает, а попали они в такую ситуацию из-за аукциона, где Кэролайн как бы «купила» его. Нет, такого девочка точно не поймет. - Да, просто друзья, - поддержала его Кэролайн, которая совсем не была готова к такому вопросу. – И живем мы не вместе, а только эту неделю. Елена просто кивнула, хотя все равно не до конца все поняла, но все же не стала допытываться. После этого они стали расспрашивать друг друга дальше, узнавая новые вещи, а также рассказывая о себе. Каждый постепенно начал привыкать к этой обстановке, и Елена уже не сильно стеснялась, улыбаясь, когда Клаус и Кэролайн изредка спорили. Даже блондинка начала более снисходительно относиться к этому мужчине, который с самой первой их встречи уделял ей больше нужного внимания, что, конечно же, немного пугало ее и совсем не нравилось. А Клаус же, напротив, наслаждался столь необычными обстоятельствами: домашней обстановкой, уютной атмосферой, непринуждёнными разговорами, веселым детским смехом. Он не мог не отрицать, что скучал по такому и последнее время ему не хватало этого…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.