ID работы: 1541320

Любовь, подаренная небом дважды.

Гет
R
Завершён
348
автор
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 122 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Блондинка стояла возле окна, рассматривая открывшуюся перед ней картину и сильнее кутаясь в кардиган, который дарил приятное тепло в этот зимний холодный день. На улице тем временем Клаус очищал от снега подъездную дорожку, которую хорошенько замело за последние три дня, неподалеку от него играла Елена, которая катала шарики из снега, чтобы потом построить снеговика. Вот уже три дня, как она живет с маленькой девочкой, которая с каждым днем становится все ближе и ближе к ней, незаметно становясь неотъемлемой частичкой ее сердца. За это время Елена перестала стесняться, чувствовать себя неудобно, а главное - ощущать, будто она посторонняя в этом доме. Более того, она уже смогла хорошенько подружиться с новыми друзьями, которые не позволяли ей грустить. Ночью она продолжала спать с Кэролайн, благодаря чему кошмары стали сниться реже. А Кэролайн и не была против этого, наоборот прижимая к себе этого маленького ангелочка, она чувствовала тепло, которое, казалось, давно уже покинуло ее. А еще был Клаус. Мужчина, который стал для нее близким другом, который все время заботливо относился к ним, подбадривал, расспрашивая о жизнях девушек, пытаясь лучше разузнать их. И если он уже почти все знал о ней, то для Кэролайн же он до сих пор оставался загадкой. Она, конечно же, уже с уверенностью могла сказать, что он больше предпочитает кофе, чем чай, недолюбливает мелодрамы, хотя ради Кэролайн и Елены смотрел их вместе с ними. Также иногда она встречала его с книгой в руках, которую он нашел где-то в этом домике, и по обложке которой можно было сказать, что это детектив. Но вот, что творилось у него внутри, она так не смогла понять. Хоть и пыталась иногда в этом разобраться, но он на ее вопросы отвечал парой слов, не решаясь открыться ей навстречу. Конечно, в первые дни она и сама не особо шла с ним на контакт, ей было немного неудобно находиться в его компании, особенно наедине. Ведь последний год она практически прожила одна, только изредка встречаясь с матерью. А теперь жила в одном доме с посторонним мужчиной, из-за чего к ней невольно пришла мысль: «А что бы сказал на это Стефан?» - после это Кэролайн почувствовала вину, так как поняла, что толком за эти три дня и не вспоминала о муже, полностью погружая себя в общество новых знакомых. Наверное Стефан был бы недоволен, что она живет с незнакомым человеком, в особенности с мужчиной, но с другой стороны также была маленькая Елена, которая нуждалась в блондинке, в ее внимании и заботе. Тем более Сальваторе всегда желал для нее только счастья и радости, а она не могла не отрицать, что в эти дни чувствовала себя хоть немного счастливее, что маленький ангелочек с именем Елена стала для нее личным солнышком, освещая мрак, поселивший в ней за последний год. В этот момент блондинка заметила, как Елена радостно помахала ей ручкой, указывая на небольшого снеговика, которого ей помог доделать Клаус. Мужчина также стоял рядом с ней, с улыбкой смотря на Кэролайн. Он так увлекся этим, что не заметил, как малышка взяла руки снежок и бросила в него. Клаус недовольно посмотрел на девочку, стряхивая остатки снега со щеки. Елена же только рассмеялась от такого его лица, поэтому мужчина также взял в руки снег, решив отомстить маленькой хулиганке, которая, заметив его действия, все еще смеясь, стала убегать от него. От этой картины Кэролайн не могла не улыбнуться, и теперь она была уверена, что Стефан точно не был бы против, хотя бы потому, что видеть этого счастливое маленькое чудо, было настоящим счастьем. *** На следующий день они отправились в город, и, несмотря на долгие уговоры Клауса, блондинка все же победила, и они поехали в торговый дом. Вот уже пару часов они ходят по большому комплексу и за это время они, точнее Кэролайн, успели сделать много покупок, которые теперь тащил Клаус. - Милая, напомни мне еще раз, зачем нам все это? – недовольно пробурчал мужчина, гневно смотря на пакеты в руках. Сейчас они направлялись в кафе, чтобы перекусить, поэтому Елена шла впереди них, рассматривая витрины бутиков, а взрослые же сзади наблюдали за ней, неспешным шагом направляясь к нужному пункту. - Клаус, перестань хандрить! Подумаешь, немного покупок сделали, тем более одна из них даже твоя. - Зеленый свитер с оленями, который я скорее всего никогда не одену. Не понимаю, почему ты его купила. - Потому что он очень милый, и я уверена, что он тебе очень даже подойдет. Мужчина лишь на это недовольно хмыкнул, вспоминая, как блондинка, заметив этот свитер, начала его уговаривать померить, но все же ее попытки потерпели фиаско. Но девушка не отчаивалась, поэтому преподнесла свитер к его плечам и, на глаз выбрав размер, купила его. - Надо будет еще купить пару вещичек Елене, - вырывая его из мыслей, произнесла Кэролайн, - Поэтому надеюсь, что мы еще раз съездим в торговый дом, до того, как… - она грустно посмотрела в след брюнетке, не зная, как продолжить, а точнее не желая это произносить. - До того, как нам придется вернуть Елену в детский дом, - с сожалением продолжил ее мысль Клаус, - ты должна называть вещи своими словами, какими бы грустными они не являлись. - Да, но мне так не хочется этого! Осталось примерно три дня, а я даже не знаю, как буду с ней расставаться! - Я знаю, мы очень сильно привязались к ней, но все же контракт закончится, и мы не можем этому как-то помешать. Поверь мне, я также не хочу с вами расставаться. - С вами? – блондинка игриво приподняла бровь, ожидая его ответа. - Да, с вами. Ты также как и Елена стала очень близкой для меня. Я теперь даже не знаю, как смогу прожить без твоего командирского голоса, - насмешливо добавил он, из-за чего получил легкий толчок в грудь от блондинки. – Но сейчас ты не должна расстраивать себя такими мыслями. У нас есть еще три дня, и мы должны провести их по полному разряду! - Значит, как я понимаю, завтра мы поедем в парк? - Нет, завтра мы съездим в музей Мадам Тюссо, а вот послезавтра можно и посетить центральный парк. - Вижу, ты уже распланировал все дни. - А как же? И сейчас у нас по плану кафе, так что давай поторопимся, потому что твой шопинг меня очень утомил. Кэролайн на это лишь закатила глаза, но все же не стала противоречить. После этого они все же нашли кафе и стали искать свободный столик, чтобы хорошенько подкрепиться, так как после этого они хотели сходить в кино.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.