ID работы: 1541320

Любовь, подаренная небом дважды.

Гет
R
Завершён
348
автор
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 122 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Неделю спустя. - Хей, ты меня вообще слушаешь? – возмущенно спросила девочка, недовольно посматривая на мужчину. Погода в Нью-Йорке потихоньку начала улучшаться, поэтому Клаусу разрешили погулять с Еленой во дворе детского дома. Но, несмотря на прогулку с брюнеткой, его мысли витали совсем в другом месте. Последние дни он все время рассеянный из-за своих мыслей, которые возвращали его к событиям, произошедшим неделю назад. За все эти дни он ни разу не видел Кэролайн, но зато она часто посещала его в мыслях, а иногда даже во снах. Тот поцелуй, сладость которого, он казалось, до сих пор помнит, оставил после себя тысячу вопросов, на которые он, к своему сожалению, не может ответить. Мужчина помнит, как она отвечала на его поцелуй, как она прижималась к нему, желая почувствовать его ближе. Он знал, что для нее, как и для него, это была не просто минутная слабость, а нечто большее. Но только почему Кэролайн тогда убежала? Почему предпочла забыть об этом инциденте? После того дня ему еще тяжелее стало сдерживать, а тем более отрицать свои чувства к белокурой красавице. И он хотел бы любым способом заполучить ее, только она ясно показывала, что кроме дружбы между ними ничего не может быть, и это только усложняло ситуацию. - О чем ты говорила, милая? – наконец-то мужчина обратил свое внимание на собеседницу, которая с интересом изучала его лицо. - О чем ты думал? – вопросом на вопрос ответила девочка. - Просто, ни о чем особенном, - ответил мужчина, чем заставил фыркнуть девочку. – Что? – не понимая ее реакции, спросил он. - А это "ни о чем особенном" - случайно не красивая блондинка? - При чем тут Кэролайн? - А кто говорил, что я про нее? – довольно спросила Елена. - Черт, - тихо выругался мужчина, понимая, что сам себя сдал. – Хорошо. Да, я думал о Кэролайн. Раз так, то ты ничего не знаешь о ней? - Она приходила пару раз, но надолго не оставалась, говоря, что у нее есть дела. Вы что за эти дни ни разу не виделись? – мужчина кивнул, и тогда она продолжила свой расспрос. - Что с вами произошло, что вы перестали общаться? - Мы не переставали общаться, милая. - Тогда почему вы стали избегать друг друга после нашего последнего дня? – недоуменно спросила девочка, желая хоть немного понять этих взрослых людей. От ее взгляда не ушло, что Клаус с Кэролайн отстраненно вели себя по отношению друг к другу, будто между ними что-то произошло. Это расстраивало девочку, ведь она заметила некую связь между ними уже давно и очень хотела, чтобы они воссоединились, но теперь, после стольких совместных дней, Елена поняла, что они так и остались чужими друг для друга. Она пыталась расспросить Кэролайн о произошедшем, но та все отрицала, говоря, что ничего не было. Сейчас же повторялась та же история с Клаусом, из-за чего ей казалось, будто они считают ее маленьким ребенком, которого не нужно посвящать в дела. Но она ведь хотела просто помочь им! А они упрямились и только отрицали настоящую правду. - Никто никого не избегал. Тебе просто показалось, - ответил мужчина и, желая перевести тему в другое русло, произнес: - У меня есть для тебя хорошая новость. - Какая же? – все еще обиженно произнесла девочка, делая вид, что не заинтересована разговором. - Я наконец-то обустроил свой новый дом, поэтому ты сможешь приехать ко мне на несколько дней на следующей неделе. - Правда? – отбросив в сторону свою обиду, с энтузиазмом спросила Елена, ведь она до сих пор не смогла ни с кем найти общий язык в детском доме, и по-прежнему чувствовала себя чужой среди остальных детей. – А что насчет воспитателей? - Я уже спросил, и они разрешили, так что можешь не волноваться. Девочка, обрадованная новостью, бросилась в объятия мужчины, который только крепче прижал ее к себе. - Кэролайн ведь тоже может прийти, не так ли? - тихо спросила девочка, решая предпринять еще один шаг. - Конечно, - неуверенно ответил Клаус, так как не знал, захочет ли блондинка посетить его дом. Девочка уже хотела еще что-то спросить, но тут вышла одна из воспитательниц и позвала ее обратно. Елене пришлось попрощаться с блондином, после чего она убежала в группу. Майклсон же отправился к своей машине, но вдруг по пути заметил, как знакомая девушка выходит из здания детского дома. Весь ее вид показывал недовольство, что очень заинтересовало его, и он решил подойти к ней. Сальваторе была так увлечена своими грустными мыслями, что даже не заметила перед собой друга. - Здравствуй, Кэролайн, - поздоровался мужчина, после чего только блондинка подняла голову и увидела его. - Клаус? – удивленно произнесла она. – Здравствуй. Что ты здесь делаешь? - Навещал Елену. Не знал, что ты тоже здесь была. - У меня были дела, - задумчиво проговорила она. На пару минут между ними повисло молчание, но вдруг девушка спросила: - Мы можем поговорить? - Да, конечно, - недоуменно ответил Клаус, не ожидая этого услышать. - Здесь неподалеку находится кафе, мы можем туда сходить. Кэролайн согласилась с ними, после чего они отправились туда. Кафе и вправду находилось недалеко. Теплая обстановка, приятный запах кофе и выпечки делали это место весьма уютным. Некоторые столики были заняты посетителями, которые пришли сюда, чтобы полакомиться вкусной сдобой или же просто выпить кофе, некоторые же тихо беседовали. Парочка выбрала самый удаленный столик в глубине зала. Заказав кофе, они перебрасывались простыми фразами, узнавая, что нового произошло за этот период. Как только принесли их напитки, между ними повисла напрягающая тишина. Клаус ждал, когда блондинка начнет говорить то, что хотела. Сама же она не знала с чего начать, нервно помешивая ложечкой свой кофе. - Кэролайн, ты ведь хотела что-то мне сказать? – все же начал мужчина, нарушая тишину. - Да, хотела. Только вот я не знаю с чего начать, - взволнованно произнесла она, утыкаясь взглядом в чашку и не решаясь поднять взгляд. - Может быть с начала? – улыбнулся Клаус, решая хоть немного ее поддержать. - В общем… Я хотела тебя попросить…- отрывками говорила она, пока не подняла на него глаза и быстро не протараторила: - Женись на мне…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.