ID работы: 1541543

Испытание на прочность

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
242
автор
Размер:
151 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 381 Отзывы 85 В сборник Скачать

Почему не нужно бродить по замкам

Настройки текста
Итак, что я имею. Город, в котором якобы живут боги, мою не известно откуда взявшуюся силу и злодея психопата, который по совместительству является моим учителем в магии. Только я за такое короткое время могу так напортачить. После этой "аудиенции" Тор повел меня в мои покои. Когда я открыла резные двери своей комнаты, то чуть не присвистнула. Где мои манеры? Комната была огромная, как и все тут. Что за максимализм? Она была в небесно-голубых тонах, мебель была из дорогого дерева. Изыски... Комната на самом деле была королевской. Даже не по себе стало. Из основного помещения выходило еще две комнаты. Первая вела в огромную ванную комнату, а вторая на балкон. Кошмар, да я потеряюсь тут! Никогда в подобных местах не жила. Сказав Тору, что его помощь больше не нужна,и что я сама тут справлюсь и уселась на кровать. Громовержец послушно ушел, а я начала думать, как попытаться отсюда сбежать... Так как оставаться в этом месте нельзя. Я думала где-то час, рассчитывала. Через окно путь мне был заказан, так как прыгать с этажа этак восьмого я не собираюсь. Пока мы шли к некому тронному залу я пыталась запомнить все ходы, переходы, лестницы. Память меня обычно не подводила, и я надеюсь, что смогу выбраться из этого сумасшедшего дома. И плевать, что я видела этот радужный мост, ведь не известно какими грибами меня кормили. Собрав свои мысли в кучу я начала приводить в действие свой план. Выйти из покоев было легко, даже слишком. Рядом не было никакой охраны, а в другой части дворца ее много. Ладно, не этим сейчас должны быть заняты мои мысли. Я ступала осторожно, почти на цыпочках, чтобы не привлекать лишний шум. Цепляясь взглядом за любую деталь, которая могла восстановить мою память я шла дальше. Возвращаться обратно я была не намерена. Да и при всем желании не смогу это сделать, так как я уже давно потеряла свою комнату. Уже полчаса я брожу по бесконечным коридорам. Теперь не один человек не попадается мне на пути. По началу я видела некоторых и приходилось прятаться, а теперь никого. С одной стороны это даже хорошо, но с другой жутко. Двери уже не украшены резьбой, украшений почти не осталось, да и стены стали более темного оттенка. Да куда меня нелегкая занесла? Помните, я говорила, что память меня не подводила? Забудьте, сегодня она вообще решила взять выходной. Очередной поворот занес меня в тупик. Я уже отчаялась и решила, что так и помру тут от голода, ну или от холода. Да, температура тут очень низкая. Внезапно, я заметила еще один ма-а-а-аленький поворот. Уже без задней мысли я направилась туда. Все равно хуже уже не будет. Там горел свет. Ну, вот и замечательно, надеюсь, меня не убьют, за попытку сбежать. Дверь была приоткрыта, но внутри никого не было, также, я заметила камин. О спасенье! Я не замерзну! Но я все же боялась зайти в эту комнату... Мало ли. Оглядев помещения, я еще раз отметила, что там никого нет. Потоптавшись еще минуты две я все же вошла и остановилась у источника тепла. Вот теперь я поняла, насколько у меня закоченели пальцы. А тут еще и ковер такой пушистый... Да ладно, ничего же не будет, если я присяду у огня? Усевшись, я начала ловить долгожданное тепло. Я невольно засмотрелась на огонь, а все таки правда, он успокаивает... Глаза сами начали закрываться и я уже почти заснула, как... -Что ты здесь делаешь?! Я резко распахнула глаза, и увидела того самого пленника, то есть Локи. Мамочка...Главное, не показывать, что я его боюсь. Иначе я на самом деле его забоюсь. -Вот только не надо на меня орать,-голос вроде не дрожит, и то хорошо.-Я сейчас встану, и пойду обратно. Дворцы меньше делать надо,-последнюю фразу я пробурчала себе под нос. Я уже встала на ноги и собралась гордо выйти из комнаты, но не тут то было. Меня схватили за горло. Плюс ко всему этому, мои ноги уже не касались пола. Замечательно, помру не от голода, а от того, что меня задушит мой же препод. Вот только этого не хватало. К такому жизнь меня явно не готовила. -Ты че, псих?!-ну да, Джесс, молодец, ничего поумнее придумать не могла. Хотя, все равно получилось какое-то хрипение, может он не услышал? -Да ты хоть знаешь, с кем разговариваешь?! Я наследный принц Асгарда, великий маг девяти миров!-да хоть папа римский. Я фыркнула и очень даже театрально фыркнула. Надо было не в медицину идти, а сразу в театр. Хоть мужики за горло бы не хватали. И тут я вспомнила о своих способностях . Огонь в руках сможет его образумить... Да, меня точно грибами накачали, если я хочу это еще раз повторить. Я закрыла глаза и попыталась сосредоточиться. Выглядела я наверное очень глупо. Руки загорелись, но ему было как будто все равно. Вот это уже не нормально. Ведь руки должны обжечь его! -Ты думаешь, что я не поставлю блок от твоей жалкой магии? Сомневаешься!-в его глазах продолжал пылать огонек, но он резко отпустил меня, да так, что я не удержалась на ногах и упала. Интересно, тут все такие? Чуть сразу, за горло. Это немного не нормально. Я же просто ошиблась. Если бы знала, за километр от сюда ходила. -Пошла вон!-рявкнул этот Локи. Я поднялась на ноги и посмотрела на него с такой ненавистью, с какой только смогла. Затем произнесла больше для себя: -Вот так бы сразу... -Что ты там сказала?!-вот все он слышит. Скотина! Я подошла к двери, которая кстати до сих пор была открытой, и уже будучи на пороге, ответила: -Не ябедничай, что я сюда попала, будь другом. Дверь резко захлопнулась и сильно зашибла мне руку. И как он только ее закрыл? Магия? Мне уже все равно. Сбежать не удалось, хоть до свой комнаты живой бы дойти. И попросить сменить мне учителя. Срочно! Хотя вряд ли тот старец станет меня слушать. Я пошла, и наткнулась на уже знакомый тупик. Вот как отсюда выйти? Я осмотрела все места для отступления, но нет. Ничего нет. Да как я вообще сюда попала? Вдруг, я заметила огонек. Он был так рядом и летел все дальше. Ай ладно, еще хуже не будет. Я послушно пошла за спасительным огоньком. Я неудачно вписалась в поворот. Боже, как рука болит! Ушиб сильный. Да и царапина есть, теперь. Спасибо повороту. Я отряхнулась и пошла дальше. Спустя некоторое время снова стало много украшений, картин, да и света. Про температуру вообще молчу, она очень повысилась. Наконец, я уже стояла посередине огромного зала, с огромным количеством света. Огонек исчез, а я так и осталась здесь. Навстречу мне вышла черноволосая девушка, вроде я ее уже видела. Она остановилась около меня и моргнула. Затем подошла ближе и спросила: -Что ты здесь делаешь?-да что это у них стандартная фраза? Сначала этот психопат. теперь она... -Я потерялась. Девушка взяла меня за руку и мы запетляли по коридорам. Она оказалась весьма милой. Рассказала мне, как многие гости дворца петляли, путались. Ее звали Сиф. Я видела ее в тронном зале, она оказалась подругой Тора. Пока мы шли, а шли мы долго она все рассказывала, рассказывала. Поведала о сражениях. завоеваниях. Вот полезное знакомство, хоть буду знать об этом месте что-то. Сбегать отсюда бесполезно, это я уже осознала. Буду хотя бы наслаждаться. Наконец, мы пришли к моей комнате. Оказалось, что уже вечер. Долго же я петляла. Наплевав на все. я улеглась на свою королевскую кровать. и заснула долгим сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.