ID работы: 1541543

Испытание на прочность

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
242
автор
Размер:
151 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 381 Отзывы 85 В сборник Скачать

Когда мировоззрение рушится на части...

Настройки текста
В глазах рябило, а голова стала тяжелой. Когда почувствовала твердую поверхность под своими ногами, то уже почти брякнулась на нее, если бы меня не подхватил Тор. Скоро это уже войдет в привычку, падать на ровном месте. Мысленно дав себе оплеуху, я разлепила очи. Тут было все золотое, стены, полы. А само здание, где мы находились было полукруглым. Я невольно подняла взгляд вверх и потеряла дар речи. Тут было видно сотни прекрасных звезд, а небо было неестественно голубого цвета, видно здесь тоже был день. Я была не уверена, на Земле ли мы... Такой красоты на нашей планете не встретишь. Все же я не буду терять благоразумие и вестись на любые трюки этих сумасшедших. Я невольно повернулась в сторону Локи. Ведь Локи? Впрочем все равно. Вот он... Вот эта скотина, из-за которой я и попала в эту заварушку. Но я думаю он осознал, потому он сейчас в наручниках, в кляпе и это его сейчас за цепи ведет охрана. Тор как-то грустно посмотрел на несостоявшегося завоевателя и указал мне направление пальцем. Я послушно пошла, Тор последовал за мной. Мы шли по тонкому, как кажется на первый взгляд мосту, который при каждом нашем движении отливал разными цветами радуги. Когда я посмотрела вниз, то невольно поежилась... Под нами была бездна. Я надеюсь, что никто туда не падал, иначе последствия от этого действия не очень хорошее. Внезапно я обернулась. Недалеко от здания, из которого мы вышли был обрыв. Он не был таким ярким, как остальная часть моста, он был тусклый, видимо из-за того, что обрушился. Я подошла ближе к краю глядя прямо вниз, в бездну. Тор незаметно подошел и тоже принялся смотреть вниз. Из него будто в один миг вытащили всю его былую жизнерадостность из-за которой он казался таким милым добряком. Я робко произнесла лишь три слова: -Как это произошло? Громовержец (да так его и называли на той странной базе) произнес что-то невнятное, поэтому, я поняла, что эта тема ему крайне не приятна. Я отошла подальше от этого злосчастного места. "От греха подальше"-подумала я. И правда, будет не очень весело, если он что-то вспомнит и кинет меня прямо с этого обрыва. Мы шли все дальше и дальше, а вид был все завораживающим и завораживающим... Наконец, мы подошли к очередному зданию, но оно очень от них отличалось. Оно было еще величественней, больше и красивей остальных. Хотя остальные были тоже неземной красоты. Наша архитектура, по сравнению с этим-прах. Мне даже стыдно за небоскребы стало. Вокруг было много великолепных статуй. Из чего они сделаны, я гадать не стала. Бесполезно... Меня стало напрягать то, что на меня стали пялиться жители этих мест. Они были одеты по стилю века таки четырнадцатого. Особенно девушки. Их длинные касались пола и собирали пыль. Как я поняла, тут ходили только богатые господа, потому что их наряды и прически выглядели очень дорого и шикарно... А чем могла похвастаться я? Ну... Синяя рубашка , черные обтягивающие штаны и рваная кофта. Да, я еще забыла упомянуть распущенные каштановые волосы которые разбросались по всему моему лицу. Занятная картина, конечно. Когда я вошла внутрь, то уже не было сил на восхищение. Тут действительно было до невообразимости красиво. Тор вел меня по бесконечным коридорам, через большие залы, через какие-то помещения. Все то и дело оглядывались на меня и глядели с каким-то презрением. Это уже раздражало меня. К счастью, мы подошли к массивной деревянной двери с узорами. Она была больше меня раза в четыре. Какие великаны тут живут? Громовержец толкнул дверь, и она отперлась на меня попал луч солнца. Или не солнца? Честно говоря, я не знаю, их источники света. Комната была просто невообразимых размеров, а посередине красовался огромный , на котором восседал старец. Точно фанатики! Тор прошел вперед и сказал: -Отец, я нашел потерянную дочь великой Нанны. Она была на Земле все это время.-мужчина, который сидел на троне поднял брови от удивления. Оказывается, я умею удивлять... -Подойди ко мне, дитя,-я сначала не совсем поняла, что обращаются ко мне, но потом, посмотрев на громовержца, поняла, что этот двухметровый мускулистый парень никак не дитя. Тогда, я на ватных ногах подошла ближе к сомнительному мужчине. Он поднялся со своего трона и подошел ко мне. Энергия во мне словно вспыхнула, и мои руки снова запылали от охватившего их огня. Черт. Ну вот нужно было мне так опозориться. -Это правда ты. Сегодня, ты присоединилась к нам в Асгард. У тебя есть великие силы, но ты пока не можешь ими совладать... Тебе нужен учитель. Учитель, который посвятил магии всю свою жизнь. Тор посмотрел на отца с каким-то искренним непониманием. Я тоже подняла свой взгляд на седого мужчину. Он лишь поднял руки и произнес властным голосом: -Приведите пленника! *** В залу вошли охранники и... Локи! Да, тот самый! Подойдя ближе к трону он специально кляцнул наручниками и зазвенел цепями на ногах. В глазах его читалось истинное безумие и ненависть. Он подошел еще ближе и посмотрев в сторону сказал: -Ты гордишься мною, мама? Только сейчас я заметила красивую женщину средних лет с золотистыми волосами. Она устало улыбнулась, но тут же помрачнела, услышав последние слова, принадлежавшие видимо ее сыну. -Не надо, Локи, будет только хуже... -Хуже? Куда уж хуже?! -Хватит!-рявкнул седоволосый правитель. - Я сам поговорю с пленником!-женщина послушно развернула и вышла, то и дело рассматривая лицо своего не родимого сына... -Ты раскаиваешься в своих деяниях? Раскаиваешься в том, что из-за тебя погибли люди? Локи дико ухмыльнулся. Но промолчал, давая понять, что ему плевать на жертвы. Дальше пошла давящая речь правителя, которая мне уже начала надоедать. Пленник огрызался и язвил, показывая всю свою ненависть. Но вдруг все замолкли. Видимо, начали оглашать приговор. -Ты не сможешь выходить из северного крыла замка, твоя магия будет под замком, и только...-он сделал паузу, дабы придать... устрашение. - Малая ее часть будет тебе отдана для обучения дочери Великой Нанны волшебству, а после... После того, как она научиться контролировать свои силы, ты отправишься в темницу, до конца своих дней. Я отниму у тебя возможность что либо чувствовать. Так ты мог умереть и на ледяных скалах, в самом начале своего пути, а теперь ты будешь гнить, и думать о своих поступках. Эти слова поразили меня наповал... Учить? Меня? Магии? Будет псих, который пытался захватить Землю? Нет, это невозможно. Я посмотрела на мужчину он был спокоен. Или пытался это скрыть. Его руки сжались, костяшки побелели,заострились скулы, а глаза отлились каким-то слишком изумрудным оттенком. Молодец, Джесс, вляпалась. Только теперь, тебя отсюда живой не вытащат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.