ID работы: 1542472

Обратная сторона медали

Джен
R
Заморожен
14
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Маленькая темноволосая девочка пряталась под столом от отца. Стол был накрыт длинной скатертью, так что Мири совсем не было видно. Периодически она подглядывала за отцом в маленькую щелочку между скатертью и полом. Она ждала, пока Генри, как обычно, напьется вдрызг и уснет. Мири готовилась сбежать из дома, а путь к выходу на улицу, как назло, проходил именно через гостиную, где отец по вечерам пил виски. Генри всегда запирал дочь на ночь в ее комнате, поэтому малышка заранее сложила вещи в маленький рюкзачок и залезла под этот самый стол.       Наконец через несколько часов ожидания отец захрапел. Девчушка растерла затекшие ноги и выползла из под стола. Миранда вытащила из левого кармана его куртки ключи от дома, осторожно отперла дверь и вышла на улицу. Было всего лишь десять часов вечера, и последние лучи явно уставшего солнца прощально озаряли безоблачное небо Сиднея. Постояв пару минут на крыльце, Мири решительно зашагала прочь... Прочь от страха и боли, которые окружали ее маленькое детское сердечко столько, сколько она себя помнит. И виной тому - отец. Генри безумен. Он настоящий сумасшедший. И от дурки его спасало только то, что у него была жилка предпринимателя. Он болен идеей создания идеальной династии. Миранда была создана путем долгих исследований в лаборатории из его генома. Мири должна была вырасти самой совершенной девушкой и создать такое же совершенное потомство.       Только вот с потомством у нее не получится. Девчушка знала это уже в свои десять лет. Отец постоянно таскал ее по врачам, чтобы убедиться, что ее развитие протекает нормально. И после наступления полового созревания выяснилось, что она никогда не сможет иметь детей. Со злости Генри избил ее до полусмерти. Его хотели лишить после этого родительских прав, но он, как всегда, дал кому-то на лапу. По правде, Мири хотела сбежать еще из больницы, но отец приставил к ней такую охрану, что это было просто нереально. Поэтому ей пришлось ждать выписки.       Вспоминая об этом, малышка содрогнулась и еще быстрее зашагала по улице. Она шла уже достаточно долго, и прохожих на улице становилось все меньше и меньше. Стемнело. Ночные фанари тускло освещали дорогу, и дул прохладный ветер. Бедняжка так хотела сбежать из ненавистного ей дома, что совсем забыла одеть куртку, и была сейчас в легкой маечке и шортиках. Благо хоть еду не забыла.       Так она дошла до парка, который был недалеко от Космопорта. Она облюбовала там лавочку и постаралась на ней уснуть, подложив рюкзак под голову. Но не тут то было.

***

      Рик, Джон и Джек возвращались со Дня Рождения Трикси через парк. Возвращались, конечно же, они навеселе. - Рик, ну ты и урод! - ржал Джон прямо в голос, а Джек ему вторил, - Увести девушку у нашего "лучшего" друга Джереми! - А вы видели, как он на меня смотрел сквозь свои оккуляры? - Рик не удержался и тоже заржал, - А как пьяный в дупель он подошел и попытался вмазать мне, промахнулся и улетел в сортир?       При этом воспоминании вся троица чуть не легла на землю от смеха. Так они и шли, пока не дошли до скамейки, на которой лежала девочка лет десяти. - Так-так-так! - задумчиво сказал Джон, - И кто это у нас тут лежит?       При этих словах трое парней обступили бедняжку со всех сторон. Девочка тут же села и прижала к себе рюкзачок. Из под длинной черной челки на них испуганно смотрели два больших голубых глаза. - Хмм... - притворно задумался Рик, - И что это у нас в руках такое? - Он попытался выхватить рюкзак из рук малышки, и тут же понял, что совершил ошибку. Маленькая бестия со всей силы ударила его ногой по лицу.       Через пару минут вся троица валялась на земле в полной отключке. А Миранда ухмылялась, оттряхиваясь: все же отец не зря ее водил на дзюдо. Здесь оставаться было небезопасно - издалека приближались голоса людей. Мири была не глупой девочкой и два плюс два сложить могла. В такой поздний час в парке мало кого встретишь, так что вероятность того, что это были друзья этих троих, была достаточно велика. А с таким количеством взрослых пьяных молодых людей она уже не справится. Поэтому девчушка схватила рюкзачок и припустила что есть духу из парка.       Сама того не замечая, она добежала до здания Космопорта. Охранник мерно посапывал в своей будке, и девочка решила прогуляться и посмотреть корабли. Проходя мимо одного из них, она заметила, что его дверь открыта. Не в силах побороть любопытство, она заглянула внутрь. Внутри никого не было. Миранда осторожно зашла на корабль.

***

      Джек Харпер стоял у иллюминатора и курил сигарету, когда к нему забежал взволнованный начальник охраны. - Что случилось, Коул? - осторожно стряхнув пепел в пепельницу, спросил Призрак. - У н-н-нас на к-к-корабле ребенок! - заикаясь, ответил тот, - Маленькая девочка лет десяти. Говорит что гуляла по Космопорту и разглядывала корабли, когда заметила, что у нас открыта дверь. Грузчики возили тогда товар со своего корабля на наш корабль, и их шаттл как раз подлетал к нам. - добавил он, увидев вопросительный взгляд Харпера. - Приведи сюда ребенка! - приказал Джек и, потушив сигарету, включил очистители воздуха.       Коул махнул рукой, и солдат привел в кабинет очаровательную темноволосую малышку. - Ну, привет! - поздоровался призрак, - Как тебя зовут?       Девочка ничего не ответила, лишь смотрела на него своими бездонными голубыми глазами. - Не бойся, я не съем тебя! - пообещал Харпер и погладил девочку по курчавой голове. - Дядя, только не отдавайте меня папе! - сказала Миранда и в голос заревела, - Только папе не отдавайте, прошу Вас! - Ну что ты, маленькая, конечно не отдам! - сердце Джека сразу прониклось жалостью к этой маленькой девчушке, которой, видимо, не сладко пришлось в жизни, - А давай ты сейчас успокоишься и расскажешь мне, что у тебя случилось? Может, я смогу тебе чем-нибудь помочь? - Хорошо... - ответила Мири, вытирая слезы. - Ну вот и славно. Коул, распорядись, чтобы нам подали чай с печеньем. Надеюсь, моя маленькая гостья любит печенье? - Люблю! - ответила девочка, и, совсем успокоившись, рассказала Джеку свою историю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.