ID работы: 1542472

Обратная сторона медали

Джен
R
Заморожен
14
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Четыре года спустя. Ориана Лоусон

Настройки текста
      Из-за угла послышались крики и шум борьбы. Какая-то девчонка заорала "Помогите!", а потом послышался мужской голос, который насмешливо ответил, что никто ей не поможет. За этим послышался чей-то смех и пронзительный женский вопль. Дарек не имел права уходить с поста. Но и стоять просто так он не мог. Поэтому, чертыхнувшись, здоровяк пошел на шум.       Завернув за угол, он увидел, что трое здоровенных мужлана напали на юную девушку. Девочка лет четырнадцати-пятнадцати пыталась отбиваться маленькой сумочкой, а в это время один из парней обхватил ее за талию и пытался куда-то тащить. Дарек вмиг оценил ситуацию и поспешил на помощь. - Что вы делаете, ублюдки?! - заорал он не своим голосом, доставая винтовку. Уродов мигом как ветром сдуло. А девчонка устало облокотилась на стену. Плечи ее задрожали - кажется, плачет. Ну еще бы, такой стресс пережить! Дарек осторожно к ней подошел: - Ну что ты, не плачь! Ты в безопасно... - Прости, ты был хорошим человеком, но ты служил у козла! - Миранда убрала в сумочку небольшой нож и осторожно пошла вперед, - Ребята, с этим покончено! Теперь надо уложить второго! - она отбросила труп, достала из сумочки влажную салфетку и вытерла руки.       Второй охранник все это время мерно посапывал в будке у входа во двор Генри. Укокошив его с одного патрона, Мири с помощью инструментона открыла дверь дворика, ненавистного ей с детства. И приствистнула: на нее было направлено сразу двенадцать стволов. Отбежав от ворот метров на пятьдесят в сторону и спрятавшись за столбом, она кивнула своим ребятам, и они притихли в укрытиях.       Охрана Генри не заставила себя долго ждать: буквально через пару минут из ворот показались два амбала, с ног до головы увешанные оружием. "И как они на себе все это таскают?" - подумала Миранда и, высунувшись, подняла их биотикой в воздух. Пока остальные охранники бежали на помощь своим товарищам, Мири и ее команда успели уже с ними покончить и спрятаться вновь в свои укрытия. Дальше завязалась перестрелка, в ходе которой вся охранная служба мистера Лоусона была перебита, а на Миранде и членах ее команды не осталось ни царапины.       Миновав двор, Миранда вошла в дом. Генри она обнаружила на диване в гостиной. Как и четыре года назад, он был мертвецки пьян. Мири поморщилась от отвращения, глядя на него. Из-за дверей ее старой спальни доносился плач ребенка, и Миранда поспешила туда.       Когда она взяла на руки маленькую двухмесячную девочку, та сразу же перестала плакать, и из под угла одеяльца на Миранду уставились два удивленных голубых глаза. Ориана словно изучала лицо сестры. - Ну привет, сестренка! - поздоровалась с ней Миранда, и ребенок тут же улыбнулся ей во весь свой беззубый рот.       Сердце Миранды все стремительней таяло с каждой секундой, пока она несла малышку на корабль. Казалось, что Ори уже в свои два месяца понимает, из какого ада ее только что вытащили. - Я никогда и никому не позволю больше тебя обижать! - пообещала ей Мири, прижимая ее к сердцу. И малышка снова лучезарно улыбнулась в ответ.

***

      Джек ждал их у корабля. Он заметно нервничал: они должны были уже давно вернуться. Он послал на задание черверку своих лучших агентов: Миранду Лоусон, Кая Ленга, Джеймса Хоупа и Тодда Рича. Каждый из этих агентов был принят в Цербер еще в раннем детстве и обладает важными характеристиками: Миранда - единственный во Вселенной человек с врожденной биотикой, а так же она с детства изучает пять видов борьбы; Каю нет равных в плане смекалки и ловкости; у Джеймса отличная физическая подготовка, и он прекрасно разбирается в оружии. Ну а Тодд прекрасно рвал на клочки еще живого противника. Именно этих людей Призрак считал будущим Цербера. И сейчас ему было очень не по себе от того, что они так долго не возвращались.       Когда четверка наконец показалась, он с облегчением вздохнул и пригласил Миранду в свой кабинет.       Заперев за ней дверь, он жестом указал на стул и спросил: - Почему так долго? - Прости, Джек. Я просто изучала личные дела тех ребят, которых нам пришлось грохнуть при штурме дома моего папочки. Не все из них были плохими людьми, у многих были семьи. Я перечислила на их банковские счета кредиты со своего счета через анонимный канал. Конечно, я понимаю, что им никто не возместит потери, но все же на первое время им должно хватить денег. - Знаешь, Миранда, что мне в тебе нравится? - спросил Харпер, одобрительно на нее посмотрев, - У тебя есть сердце, в отличие от многих твоих коллег. Ты, наверно, все свои кредиты распределила, да? - Да. - ответила Миранда, потупив взгляд.       Малышка на ее руках увлеченно разглядывала Призрака. - Джек, можно тебя попросить? - Миранда вопросительно посмотрела на него, и он кивнул, - Я не хочу, чтобы Ори росла и видела вокруг себя кровь и жестокость. Я хочу для нее нормальной жизни, Джек. Чтобы она выросла в любящей семье, чтобы у нее были настоящие друзья, чтобы она влюбилась в хорошего человека, вышла замуж и родила ему детей... - Ты хочешь отдать ее на воспитание в семью? - перебил ее Джек. - Да... - ответила Мири, и по щекам ее заструились слезы, - Так будет лучше для нее. Но в то же время я знаю отца, и уверена, что он будет искать ее. И рано или поздно найдет... - Чтож, Миранда, я смогу помочь тебе! - подумав, ответил Харпер, - У меня есть знакомые, работающие в центре усыновления на Иллиуме. Совсем недавно с ними беседовал, и они рассказывали о хорошей семье, которая хочет усыновить человеческого ребенка. Я так же смогу обеспечить твою сестру охраной от отца. Я сильнее его, как ты могла уже убедиться, и твоя сестра сможет жить полноценной жизнью. - Спасибо большое! - расплакалась от счастья Мири.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.