ID работы: 1542472

Обратная сторона медали

Джен
R
Заморожен
14
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало войны

Настройки текста
      Перед высадкой Миранда еще раз посмотрела план базы. Затем, надев высохший комбинезон, она включила громкую связь: - Всем членам экипажа просьба собраться в зале совещаний!       Проговорив это, девушка отключила терминал связи и пошла к месту назначения. Войдя в зал, она окинула сухим взглядом команду: - Итак, начнем. - Мири активировала карту базы на Намаане, - Роберт, тебе все видно? - Все видно. - раздался голос пилота по громкой связи. - Высадишь нас вот здесь. - девушка облизнула губы, - Далее мы разделимся. Кортни, ты поведешь первый отряд. Возьмешь с собой Кайлуса, Антелли, Ридгарса и Наоко. Ваша задача - пробраться к центральной лаборатории через первый этаж. Я возьму остальных, и мы зачистим второй этаж и подберемся к лаборатории с другой стороны. Численность врага - семьдесят единиц. По последним данным, враг хорошо вооружен. Осталось тридцать ученых из пятидесяти. Это большие потери. Больше не должно быть потерь. - она окинула взглядом своих бойцов, - Всем все понятно?       Все члены отряда согласно кивнули. - Тогда через пять минут встречаемся у дока челноков. Все свободны. - отчеканила Мири и пошла собираться.       Ей не столько надо было готовиться физически, сколько морально: на Тивере полегла почти вся ее команда, и Миранда страшно боялась повторения ситуации. Вздохнув, она взяла свои любимые "Сюрикен" и "Палач", и направилась к месту встречи.       Когда пришел последний боец, Миранда скомандовала всем садиться в челнок, и они полетели.       После прибытия в зону высадки группа разделилась согласно плану. Еще раз обсудив с членами команды план действий, Мири проглотила комок страха в горле и осторожно повела свой отряд по черному ходу на второй этаж. Впереди был длинный коридор, по каждую сторону которого располагалось по пять дверей. В коридоре лежали три трупа ученых: один валялся на полу, двое сидели, прислонившись к стене. Вокруг все было забрызгано кровью. Оглядев эту картину, Миранда подавила рвотный позыв и знаком приказала своему отряду обыскать мертвецов на предмет наличия зарядов для оружия. А сама двинулась к первой двери,откуда слышалась пальба и крики. Один голос принадлежал человеку, остальные были с батарианской хрипотцой. Красная подсветка замка на двери подсказывала девушке, что дверь закрыта. На взлом двери ушло несколько минут. За это время ребята успели обобрать трупы и спрятаться в укрытиях. Глубоко вздохнув, Миранда выбила дверь одним мощным биотическим ударом.       В небольшом зале, который оказался за дверью, десять батарианцев обстреливали единственного человеческого мужчину. Бравый ученый занял отличную позицию. Расположение на самом верху лестницы позволяло ему палить по противникам, не давая им близко подойти к нему. Внизу лестницы уже лежали пять трупов батарианских ублюдков.       Биотикой Миранда перегрузила щиты одного батарианца и кинулась в ближайшее укрытие. По ней стреляли, и ее щиты работали идеально. Из своего укрытия она увидела, как Тейлор несколькими пулями пробил броню одного из врагов и вынес гаду башку. Серпухов, высунувшись из-за стола, палил из дробовика по второму противнику. Мири прицелилась и дала очередью по не добитому ею солдату. Смертельный "подарок" пришелся прямо в самое слабое место батарианской брони: в соединение между шлемом и нагрудной пластиной. Из его горла тут же послышалось клокотание, и он упал, захлебнувшись собственной кровью.       К тому времени ученый разделался с двумя врагами, и еще двое пали от рук других членов отряда Миранды. Остался один батарианец. Джейкоб прицелился и пустил тому пулю аккурат промеж его глаз. - Готово. - Миранда вылезла из укрытия, - молодец, Тейлор. - Вы не ранены? - спросила она ученого, помогая ему сесть на стул. - Со мной все в порядке. - заверил тот, - Мои ребята внизу... - Сидите здесь! - перебила его Миранда, - Мы разберемся с ними!       С этими словами девушка включила коммуникатор. - Кортни, доложи обстановку! - скомандовала она. - Все по плану. - судя по дыханию, девушка прилично запыхалась, - гоним их к главной лаборатории. Судя по всему, там основные силы врага. - Сейчас мы зачистим второй этаж и спустимся к вам с другого конца. Будьте осторожны, не пускайте их внутрь лаборатории. Там спрятались гражданские. Судя по всему, они заблокировали дверь каким-то длинным кодом, потому что враг до сих пор безуспешно пытается ее взломать. Отряд, вперед!       По пути к лестнице им встретились еще десять батарианцев, которых они "уложили" практически без проблем.       Когда они подошли ко входу на лестницу, Миранда жестом приказала остановиться. - Там может быть засада. - прошептала она, и, дождавшись, пока все спрячутся в укрытие, нажала на консоль. За дверью никого не было. Жестом приказав всем оставаться на своих местах, девушка с грацией кошки бесшумно двинулась вперед.       Внизу оказалась еще одна дверь. Если верит карте, за ней должны были переходить друг в друга три лаборатории. А за ними будет коридор, ведущий к месту назначения. Спрятавшись за стенку, Мири открыла дверь.       За дверью никого не было. Но перевернутая мебель и несколько трупов явно указывали на заварушку, которая тут была. Подобрав заряды и панацеин, отряд двинулся дальше. В следующих двух помещениях тоже не было никого, кроме трупов.       За дверью, ведущей в коридор, послышались выстрелы. Когда все спрятались по укрытиям, Миранда открыла дверь и быстро побежала в безопасное место. Спрятавшись, Мири оттолкнула на пол труп батарианца, мешавший обзору.       На них спиной к ним двигались батарианцы: отряд Кортни теснил их с другой стороны. Прицелившись, Миранда выстрелила во врага с уже сбитыми щитами. Она попала прямо в голову, и батарианец шлепнулся на пол, истекая кровью и мозгами.       Девушка усмехнулась, видя панику в рядах врага. У ее отряда была замечательная подготовка: все они - бывшие спецназовцы. Не удивительно, что они навели дикий страх на врага.       Один из ее ребят кинул гранату и отправил этим троих батарианцев на тот свет. Еще четверых Миранда уложила биотической волной. Тогда, наконец, они продвинулись вперед.       Оставшихся восьмерых батарианцев уже вовсю теснил к ним отряд Кортни. Один батарианец сделал роковую ошибку, добежав до убежища Миранды. Может быть, он решил, что принять смерть от ее рук будет менее мучительно, или просто не заметил ее. Так или иначе, ему не повезло.       К тому времени, как Мири расправилась с несчастным, численность врага уменьшилась вдвое. Высунувшись, Миранда перегрузила щиты еще двоих из них. Это стоило ей огромных усилий, и пока она переводила дыхание в укрытии, Тейлор прикончил их из дробовика. Ребята тем временем расправились с остальными врагами.       Отдышавшись, Мири взломала дверь лаборатории, где спрятались ученые. - Свои. - сухо отчеканила девушка, глядя, как убираются один за другим наставленные неуверенными руками на нее пистолеты. Когда был убран последний, девушка оглядела масштабы бедствия. Шесть ученых были ранены. - Руперт, мы возвращаемся. Передайте в медотсек мой приказ подготовить шесть коек. Есть раненные!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.