ID работы: 1542472

Обратная сторона медали

Джен
R
Заморожен
14
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      "Проклятая азари"! - думала Миранда, стремительно выбираясь из постели - "Уже месяц, как сдохла, и все-таки подкинула проблем!". Как оказалось, Риала все же передала информацию по поводу сферы батарианцам, и одна из находящихся в системах Термина база Цербера подверглась атаке. Сейчас Мири, как один из лучших оперативников Цербера, готовилась к отправлению в эпицентр событий.       Пострадавшие находились в Системе Полумесяц на планете Намаане. Лететь четыре часа. "Только бы они продержались!" - молилась Миранда. Сначала нужно было подобрать группу оперативников Цербера, находящихся на Иллиуме.       Попутно допивая утренний кофе, Миранда нацепила один из своих комбинезонов. Казалось бы, в таком костюме она довольно уязвима. Но это отнюдь не так: в ткань были вшиты микроскопические микросхемы, реагирующие на приближение оружия и активирующие щиты. После последней гибельной миссии Джек нанял ученых, чтобы усовершенствовать ее защиту. Миранда улыбнулась, пытаясь подсчитать в уме, сколько раз он ее пытался уговорить носить броню. Но броня ей казалась жутко неудобной, поэтому Харпер раздраженно плюнул и усовершенствовал ее комбинезоны.       Через пятнадцать минут девушка уже стояла у гигантского космического дредноута. "Сияние" - так назывался корабль - казался ей самым большим кораблем, который она только видела. Его обивка была в красивых серебристо-голубых тонах. Мири поневоле залюбовалась.       Внезапно Миранда ощутила толчок в правый бок. Обернувшись, она увидела высокого мускулистого чернокожего мужчину в броне Цербера. - Вы в порядке? - извиняющимся тоном спросил незнакомец.       Мири утвердительно кивнула. - Извините меня, пожалуйста! - продолжил мужчина, - Засмотрелся на обивку корабля. Вы, наверно, Миранда Лоусон? - Да. - неуверенно протянула Мири, - Мы знакомы? - Джейкоб Тейлор. Я тут, вроде, новенький. Мистер Харпер рассказал мне о Вас.       Нахмурившись, Миранда сделала себе пометку спросить Джека о том, почему он не поставил ее в известность о том, что ей придется лететь с новобранцем. - Раньше я был корсаром Альянса. - Тейлор будто читал ее мысли, - Ушел... в отставку, после некоторых разногласий с начальством. В ряды Цербера вступил относительно недавно. Мистер Харпер сказал, что формирует новую ячейку Цербера во главе с Вами. - Это мы еще посмотрим, - Мири нахмурилась еще сильнее, - Ну, что, пошли что-ли? - Есть, мэм! - Джейкоб встал по струнке и отдал честь.       Войдя на корабль, Миранда тут же стала его исследовать изнутри. Оснащенность дредноута впечатляла. - Роберт, поднимай корабль! - скомандовала она по пилоту громкой связи и пошла в свою каюту.       Закрыв за собой дверь, она первым делом позвонила Харперу: - Твою мать, что за новости, Джек?! Я положила группу наших ребят на прошлой миссии, а ты доверишь мне целую ячейку?! - Миранда, ты сама говорила, что миссия важнее всего. Если бы не твой боевой дух, та миссия вообще не была бы завершена. Из тебя получится отличный командир. И это не обсуждается. Назревает война. - Ладно, мы обсудим это после того, как я разгребу то дерьмо, которое устроила нам эта азари! - прошипела Миранда сквозь зубы и отключила связь.       Оставалось три часа до прибытия на Иллиум. Мири села и закурила. Это было фатальной ошибкой. Потому что сработала противопожарная система, и ее костюм промок насквозь. - Б**ть! - выругалась девушка, - Совсем забыла про эту хрень! Водостойкие микросхемы не пострадали, но перспектива расхаживать в мокром комбинезоне три часа ее совсем не радовала. Поэтому Миранда сняла его и положила в сушилку. Запасной комбинезон она с собой не взяла, поэтому ей пришлось остаться в одних трусиках.       Мири присела на кресло и открыла книжку, до которой чудом не добрались струи воды. Она предпочитала книги, написанные на бумаге. Считала, что в этом есть какая-то своеобразная романтика. - Мисс Лоусон... - неожиданно вошедший в дверь ее каюты Джейкоб явно хотел что-то сказать, но потерял дар речи при виде почти голой Миранды.       Раздался пронзительный женский визг, и Тейлор от удара биотики вылетел из каюты и ударился о противоположную стену. А вслед ему уже летело: - Тейлор, б**ть, какого хрена ты вламываешься ко мне без стука?! Ты знаешь, куда Джек засунет твою задницу, если узнает об этом?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.