ID работы: 1544957

Нефритовый кролик

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приход

Настройки текста
Ранним утром он пришел в город. Над городом возвышался Нефритовый Дворец, в котором жили и тренировались Неистовая Пятерка и легендарный Воин Дракона. Грязный кролик неторопливо шел по улице. Его шерсть была покрыта грязью, а одежда в некоторых местах была слегка порвана. Его глаза выглядели такими добрыми, яркими, с зеленым цветом радужки. Никто не обратил внимания на кролика, кроме одного старого барана, который буркнул в его адрес что-то невнятное Зенг прошел торговую площадь и завернул в какой-то закуточек, в котором стояли быки, явно походившие на бандитов. Кролик хотел пройти мимо них, но один из них перекрыл ему дорогу. - Куда идем? Может тебе дорогу подсказать? - с издевкой сказал бык. Зенг обошел его стороной. Но бык все не отставал от него и положил свою лапу на кролика - Стоя... - недоговорил бандит, дыхание его сбилось. Он тут же убрал лапу с плеч кролика и схватился за нее другой. Другие быки встревоженно посмотрели на него. - Ничего... пусть идет, - выдохнул он. Быки взглядом провожали уходящего. Зенг подошел к тем самым ступеням, которые ведут ко дворцу. Он опустил голову и стал медленно подниматься по ним, безразлично смотря на то, как они сменяют друг друга, пока его голова не уткнулась во что-то пушистое и мягкое. Кролик поднял голову и перед ним чуть выше предстали панда и вороватого вида обезьяна. - Ой, кажется это твой очередной фанат. Только этот так торопился, что весь в грязи перепачкался! - засмеялась обезьяна и толкнула панду в бок - Давай, Воин Дракона, дай ему автограф! Не без улыбки Воин Дракона посмотрел на зеленоглазого кролика. Ну как можно отказать фанату с такими выразительными глазами? Зенг добро улыбнулся и протянул панде свою лапу. По начал пожимать ее, как вдруг его лапу охватила сильная режущая боль. Она быстро распространилась по всему телу, отчего ноги мастера подкосились и он упал на колени, а потом и вовсе бочкой покатился вниз по ступеням. Раскрывший от удивления рот Обезьяна и ничего предпринять не успел, как кролик вцепился ему в лицо. В голове у мастера помутнело, он схватился за Зенга, отчего стало только хуже - дикая боль начала медленно, но верно распространяться по всему телу. Хватка Обезьяны ослабла, но кролика он не отпустил, а повалился вместе с ним по ступеням вслед за По. Панда открыл глаза, рук и ног он не чувствовал. Он не мог ими пошевелить. Но зато ему было почему-то спокойно. Он с наслаждением смотрел на голубое небо. Ему было спокойно... - Между прочим я тут, под тобой! По скосил глаза налево и увидел под собой Обезьяну с явным недовольным выражением лица. - Что случилось? Это что было? - спросил панда, - Это типа нас кролик обоих уделал? - Меня больше волнует как ты на мне оказался. Ты первый упал, а уж затем я. - А где кролик? - Неважно. Его тут нет.. хотя я упал вместе с ним. - Значит удрал, - По улыбнулся, - Может он меня на тебя положил? - Тебя-то? - пробурчал Обезьяна, -Ладно, слезай с меня, а то я уже ног не чувствую... и спины. - Не могу... , - По попытался пошевелить ногами, но все тщетно. - Как так? Мы что, будем валяться тут?! - Может пройдет. - Ладно, подождем. Все равно не больно, - тяжело вздохнул Обезьяна. Отчего-то на них навалилась усталость. Оба они задремали. По открыл глаза и увидел перед собой опять то же самое синее небо. Лишь только потом он заметил удивленную Тигрицу, склонившуюся над ним. - Э-э... - протянул По. - Мы тут играем, - с сарказмом сказал Обезьяна, - Кто кого перележит. Тигрица выпрямилась,и продолжая смотреть на мастеров, сказала: - Так По легче, он же на тебе лежит... - А... мне надо пролежать дольше, чем он, - сказал панда. - Да... - кивнул Обезьяна. Тигрица несколько раз обошла их кругом. Затем она скрестила руки на груди и уже серьезно спросила: - Что случилось? - Ничего! - в один голос ответили мастера. Тигрица обошла их и стала дальше подниматься по ступеням. - Эй, может поможешь нам?! - крикнул По мастерице. - Я с вами не буду играть, - она остановилась, развернулась в лежащим мастерам, - Что случилось? Тут пришел Журавль, шедший с города. Он остановился, глаза его стали чуть больше, он робко посмотрел на Тигрицу и мастеров. - Они что-то скрывают, - сказала Тигрица. - Мы соревнуемся! Журавль посмотрел на Тигрицу, взгляд ее огненных глаз был серьезным и очень тяжелым, отчего Журавлю стало неуютно. - Эй, Журавль! Не хочешь с нами поиграть? - сказал По, широко улыбаясь. Журавль с недопониманием посмотрел на панду и лежащую под ней обезьяну. Обезьяна засмеялся заразительным смехом, его тут же подхватил По. Журавль посмотрел на серьезную Тигрицу, потом на смеющихся лежащих мастеров. Ему показалось, что он оказался между молотом на наковальней. Он сделал шаг назад, осмотрелся по сторонам. - Ой! Мне надо в город, извините, я полетел! - Журавль взлетел и улетел в направлении города. Тигрица посмотрела на смеющихся По и Обезьяну, затем она тяжело вздохнула и вновь стала подниматься по ступенькам. Тем временем лежачие мастера продолжали смеяться. Когда Тигрица пропала из их поля зрения, они оба замолкли. - Знаешь, а я уже пальцы ног чувствую, - сказал По. - Я тоже. Темнело. Зенг сидел на крыше невысокого здания. Он увидел, как кабаны идут по дороге. Явно они были бандитами, которые искали на торговой площади запоздавших прикрыть свою лавку торговцев. Дождавшись подходящего момента, кролик спрыгнул с крыши прямо на голову одного из кабанов. Кабан громко захрюкал и тут же упал. Его товарищи посмотрели на кролика, спрыгнувшего с кабана. Он стоял к ним спиной, но затем развернулся. Тут же их внимание устремилось на очень яркие зеленые глаза, которые немного светились в темноте. Кролик с огромной скоростью прыгнул на другого кабана, который почти сразу грохнулся на землю. Кабаны быстро схватились за свои дубинки. Но Зенг на их глазах стал чуть выше ростом, руки его вытянулись и покрылись чем-то похожими на руны символами, светящимися зеленым сетом. На шерсти у кролика в некоторых местах появились плеши, которые светились таким же светом. Кабаны в панике начали разбегаться. Только кабаний визг на мгновенье нарушил тишину ночного города.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.