ID работы: 1544957

Нефритовый кролик

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Волки не отставали. Они все приближались и приближались к Зенгу, который уже выбился из сил, но продолжал бежать от преследователей. Ему казалось что волки намеренно медленно нагоняют его, дабы подольше насладиться чувством погони. Они не отставали, но и кролик не останавливался. В глазах темнело, ноги словно бежали сами, то и дело спотыкаясь об каждую палку и камень. Ему повезло, что он все еще не упал. Но удача в любой момент может подвести. Стоит кролику упасть - волки тут же догонят его, и тогда вряд ли их жертва переживет эту ночь и увидит рассвет. Небо разразилось огнем - началась гроза, тихий раскат грома гулко прокатился по всей долине. Тонкие ветвистые молнии то и дело сверкали на небе, освещая дорогу. Может теперь Зенг сможет хоть как-нибудь разглядеть дорогу? Полил дождь. Начался он также внезапно, как гроза. Крупные капли в считанные секунды размыли землю, и некое подобие дороги быстро превратилось в грязевую лужу. Короткие ноги кролика вязли в жидкой, как каша, грязи. Бежать он стал медленней, но и волки убавили свой шаг. Зенг не оглядывался, он смотрел вперед и даже не думал обернуться назад. Вдруг сзади что-то вспыхнуло. И тут же послышался волчий вой. Это придало кролику сил, и превозмогая дикую усталость, он с большой скоростью ринулся бежать вперед со всех ног. Бежал он не долго, земля ушла у него из-под ног. Он покатился вниз по обрыву. Кролик даже не пытался за что-нибудь зацепится. Он просто не стал сопротивляться судьбе, продолжая катиться вниз, ударяясь о камни и коряги. Резкий сильный удар лишил его сознания. Тишина. Звуки дождя, которые пробивались через его туманное сознание, стихли. Он открыл глаза - все еще ночь. Молнии по-прежнему сверкают в небе, но уже далеко отсюда. Вновь сверкнувшая молния позволила Зенгу разглядеть несколько крупных силуэтов, стоящих на краю обрыва. Страх снова охватил его. Чувство полного безразличия полностью улетучилось. Но что он мог сделать? Волки его уже загнали. Им осталось только спуститься и выпотрошить его. Зенг стал отползать назад так быстро, как мог. Тем временем волки начали неторопливо спускаться с крутого, но не большого обрыва. Что для кролика оказалось обрывом, то для волков - лишь некрутым спуском. Что-то уперлось в спину кролику. Он провел лапой за спиной - это явно была какая-то скала. -Ну все, прибежали! - крикнул один из волков, - Никуда не убежит все равно. Зенг обернулся и посмотрел на скалу. Это была вовсе не скала, а большая груда камней, наваленных друг на друга. Рядом с собой он заметил какую-то небольшую, под стать его размерам, норку. Он быстро юркнул в нее. В сию же секунду к этому месту подскочил волк и пустил свою когтистую лапу в нору, но никого схватить не смог. Подошедший вожак волков первым делом дал оплеуху провинившемуся волку и жестом приказал копать. Даже кролик не смог встать в этой норе в полный рост. Он прополз совсем немного и попал в тупик. Но волки не могли тут его достать - и это уже хорошо. Хотя себя ждать они долго не заставили - Зенг уже слышал, как волки начали рыть. Он уперся спиной в этот самый тупик и закрыл глаза. Сил не осталось ни на борьбу за жизнь, ни на сожаление о чем-либо. Единственное что кролик сейчас чувствовал только боль и усталость. Но тут послышался какой-то тихий, едва уловимый звук, похожий на треск. - Чего это там светится?! - послышался голос разбойника. - Неважно! Ройте быстрее! - рявкнул вожак. Зенг открыл глаза и увидел как справа от него ярко светится зеленым цветом маленький камушек. Кроличья лапа сама потянулась к нему...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.