ID работы: 1546046

Вампиры разные бывают

Гет
NC-17
Завершён
262
автор
Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 69 Отзывы 69 В сборник Скачать

Предыстория.

Настройки текста
Pov Эвелин. "Ну, здравствуй, Бредфорд! Это опять мы. Узнал? Я думаю, да, учитывая то, что тогда мы убили здесь кучу народа. Уверенна, что такое трудно забыть. Но, я думаю, что за полтысячелетия ты успел исцелиться от нашего прошлого визита", - подумала я в тот момент, когда мы шли по мало оживленной дорожке и осматривались. Здесь все очень изменилось, да и население увеличилось. - А зачем нам опять учиться? - вдруг спросила у меня Ана. - Да, почему нельзя сделать паспорта, где нам хотя бы по 24 года? - поддакнула Крис. - Нам по виду не дашь 24, - спокойно объяснила я. - Сейчас не то время, им все равно, как ты выглядишь, - задумчиво сообщила рыжая. - Ладно, это последний раз, когда мы идем в школу. Потом в паспорта напишу, что вам 700 лет. Это вас устроит? - засмеялась я. - Лучше выглядеть сумасшедшей, чем посещать школу в миллионный раз, - подхватили мой смех девушки. Мы вместе уже 700 лет. И всегда поддерживаем друг друга, что бы не происходило в нашей жизни. Хоть Стражи бегут за нами по пятам из-за убийства какого-то человека, хоть Охотники выследили нас, мы всегда вместе и охраняем друг друга. Кто такие Стражи? Это такие люди, или не люди, в общем, не важно, они немного сильнее людей, но и не вампиры, живут тоже долго, и их хрен убьешь. Короче, они следят за порядком на своем участке, и если вампир убивает какого-то слишком хорошего человека, да в принципе за убийство любого человека, они разыскивают этого вампира и, свернув ему шею, втыкают кол в сердце. А потом сжигают тело. Жуть! И они появились 400 с лишним лет назад, так что массового убийства в Брадфорде они еще не застали. Мы считаем, что это просто наша удача. А теперь о самих порядках у вампиров, то есть у нас. Самый большой минус - быть женщиной-вампиром... Да, именно женщиной! На мужиков это не распространяется. Нам нельзя обращать кого-либо. За это можно и головы лишиться. А я это правило нарушала дважды. Сначала обратила Анабель, которая была на грани смерти. Ее настигала черная смерть. Это были ужасные годы, которые я никогда не забуду. А Кристал я обратила чуть позже, она истекала кровью где-то в подворотне. Позже выяснилось, что толпа каких-то придурков решили ее обокрасть. А красть-то нечего, поэтому они пырнули ее ножом. А я, как супер-герой, пришла девушке на помощь и сделала ее вампиром. Первое время она ненавидела меня, а потом смирилась и даже полюбила свою новую жизнь. Первым делом Крис отомстила тем мудакам, и это было весело, скажу я вам. Еще, наверное, интересно, как мы ходим под солнцем. Очень просто. Истории о том, что мы сгораем на солнце - это полный бред, придуманный людьми, чтобы хоть днём чувствовать себя в безопасности. Та же фигня с зеркалами и гробами. Почему люди думают, что мы не отражаемся в зеркале? Я вообще не понимаю. Хотя гробы это вполне разумно. Боимся солнца, значит гробы - самое безопасное место. Эта история вполне логична, но опять же - неправдива. А с колами, как я уже говорила, дела обстоят совершенно по другому. Они действительно могут убивать вампиров. Но разве они не убивают людей? Этот факт я просто не могу объяснить. Просто кол убивает, и все тут, этого никак не избежать, и, наверное, это единственное, что может нас убить. Кресты, святая вода и серебро, это тоже полная фигня. Я, например, крещенная, ношу серебряный крестик и относительно жива, до сих пор. Святая вода? Тоже суеверия. Люди считают, что вампиры - это демоны, поэтому и думают, что нас отталкивает все святое. А я считаю, что это просто мутация или лекарство от всех заболеваний или же средство стать бессмертным. Но у всех лекарств есть побочные действия. У вампиров здесь побочным действием является жажда крови. Но и к этому можно со временем привыкнуть. Мне для этого потребовалось две сотни лет, а девчонки почти сразу привыкли. Вот так и живем. А сейчас у меня предчувствие, что этот год изменит всю нашу долгую и безоблачную жизнь. Что-то в этом городе было странным, что-то в воздухе Брадфорда говорило мне об этом. А интуиция вампира меня еще ни разу не подводила. - Если уж это наш последний год, который мы проведем в школе, то я сделаю его запоминающимся для всех, - весело сказала Бель. - Может, не надо делать его запоминающимся? А то нас помнят уже в доброй сотне школ, - засмеялась я. - Я заставлю помнить нас в этой школе, - целеустремленно сказала рыжая, ее глаза заблестели от предвкушения. - Я разнесу эту школу ко всем чертям. - Так, так, без взрывов, пожалуйста, - звонко засмеялась Кристина. - Я же в переносном смысле! - оправдываясь, заверещала девушка. - Мы поняли, - улыбнулась я ей. И вот мы добрались до нашего нового дома. Точнее, нашего старого отреставрированного дома. Здесь мы жили раньше. С этим местом много связано и многое не хочется забывать. - Завтра наш первый день в новой школе, поэтому марш все по кроватям, - скомандовала я. - Ты знаешь, что мы не уснем, - прищурилась Анабель,в предвкушении завтрашнего дня. - Придется, - вздохнула я, - ну, или спокойно посидите в своих комнатах. Мне надо подумать и отдохнуть. Мне все же 756 лет, в отличии от вас, молодежь. - Хватит строить из себя старуху! Ты сильнее нас обеих, вместе взятых, - засмеялась Крис. - Это да, - довольно отозвалась я, - но мне правда надо подумать. - Всё, мы ушли, - кивнула Бель, и они исчезли из моего поля зрения. Я медленно поднялась в свою комнату и достала рисунки, созданные моим любимым мужчиной. Они навеяли на меня грустные воспоминания, от которых слезы беззвучно потекли по моим щекам. На рисунках было много чего. На одной из них была изображена я, сидящая на траве в бежевом платье, я была еще человеком, кожа загорелая, я улыбалась, мой взгляд был наполнен любовью. Я была одной из миллиона, которая полюбила своего мужа. Потом я быстро сложила все рисунки и убрала их подальше. Крис и Ана всегда говорят мне, что мне надо забыть прошлое и жить настоящим, но это просто невозможно! Я не могу забыть свою семью, которую я похоронила, которая умирала у меня на глазах. А я всё оставалась прежней, не старела, не болела и вообще никак не менялась. Пока я не нашла девчонок, я потухла, жизнь для меня была бессмысленной, да и не жизнью, а так, существованием. Потом появились они и стали моими маленькими детьми, я снова начала чувствовать хоть что-то, стала понимать, что кому-то всё ещё нужна. И именно ради них я ещё живу. Я завалилась на кровать и закрыла глаза. Сон подкрался незаметно и отправил меня в царство Морфея... ___________________________________________________ Вот решила взяться еще за одну заявку))) Надеюсь, что не разочарую автора заявки и всех, кто хотел прочитать фф по этой самой заявке))) Буду ждать вашей критики и отзывов)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.