ID работы: 1546046

Вампиры разные бывают

Гет
NC-17
Завершён
262
автор
Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 69 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Pov Эвелина. Утро... У кого-то оно начинается с кофе, а у нас - с одного пакетика разогретой донорской крови. - С добрым утром, - плавно заходя на кухню, сказала Крис. - Утро бывает доброе только тогда, когда перед этим я осушу какого-нибудь человека, ну или проснусь в объятиях какого-нибудь красавчика, где-нибудь на Мальдивах, в середине дня. А не проснувшись с голодным желудком, в одиночестве, рано утром, - Ана недовольно фыркнула. - У нас всё ещё впереди, - улыбнулась я, потягивая кровь через трубочку. - Правда-правда? - огоньки веселья вновь загорелись в глазах рыжей вампирши. - Только будут кое-какие изменения. Ты не сможешь полностью кого-то осушить, - серьезно сказала я. - Я образно сказала, - закатила Бель глаза. - Это радует, - улыбнулась Крис. - Все, хватит болтать! Очередная школа ждет нас, - я встала со своего места, взяла все нужные вещи, и мы все направились в школу.

***

- Почему ты нам не сказала, что не будешь учиться с нами?! - начала кричать на меня Анабель. - Я забыла... Тем более, что в классах было всего два свободных места. Зато была одна свободная вакансия. Я буду вашим учителем по истории, - начала я успокаивать подруг. - Но это нечестно! - начала возмущаться Кристал. - Я сделала все, чтобы быть с вами. Вы же знаете, что если бы я этого не сделала, то была бы далеко от вас. Да и выгляжу я старше, больше на учителя смахиваю, - я умоляюще посмотрела на вампирш. Мы были единственные, кто стоял теперь уже в моем кабинете. Все остальные стояли в коридоре. Прозвенел звонок, девушки сели на свои места. В класс стали заходить ученики. Я внимательно смотрела на них. Все расселись. Я подошла к доске. - Здравствуйте, я буду вашей новой учительницей. Меня зовут Эвелин Рьяна Лакрель. Можете просто звать меня Эвелин, - я улыбнулась ученикам. - А сколько вам лет? - подняв руку, спросил какой-то парень. Он внимательно рассматривал мое тело и при этом широко улыбался. - Семьсот пятьдесят шесть, - улыбнулась я. - Еще какие-то вопросы? Класс стал смеяться, включая и Ану с Крис. - А можно как-нибудь получить хорошую оценку, но при этом ничего не учить? - спросил другой парень. - Мальчики, слушайте меня внимательно. Не надо шутить со мной. Я ваш учитель, а не очередная ваша подружка, - с улыбкой на лице и угрозой в голосе произнесла я. Все сразу заткнулись. - Думаю, что все поняли. Первый урок я проведу довольно странно. Учебник я пока не буду открывать. Хочу просто рассказать вам некоторые интересные факты из истории, - усевшись на край стола, начала я. И в этот момент дверь, ведущая в класс, открылась. В класс ввалились три парня. - Училки еще нет, - выдохнул кудрявый. Анабель тихо хихикнула. - Кхм, кхм, - кашлянула я, приложив кулак ко рту. - Как вы сказали? Училка? Ну, тогда рада вас огорчить. Я здесь и не люблю, когда опаздывают, - учительским тоном сказала я. - Упс, - засмеялся сероглазый. - Извините нас, - быстро сказал кареглазый парень. Эти глаза... Я моргнула несколько раз, пытаясь вспомнить, почему они казались мне такими родными. - Как вас зовут? - спросила я, не отрывая своего взгляда от загорелого парня. - Гарри Стайлс, - быстро отозвался кудрявый. - Луи Томлинсон, - сказал следующий. - А я Зейн Малик, - отозвался последний. - Занимайте свободные места. Мы еще не начали, - попросила я и слезла со своего места. Обойдя стол, я села на стул. - О каком периоде в истории вы хотели бы услышать? - спросила я учеников. - Что насчет чумы и чумных докторов? - спросила какая-то ученица. - Это очень интересная тема, - медленно произнесла я, вспоминая все, что было в эти годы. - Все, что вы знали об этом, частично ложь, - я встала со своего места и стала ходить по рядам, между партами. - Да, доктора были и, да, они носили маски, в которых находились разные травы. Но в основном, это все не спасало. Доктора умирали первые. История об этом умалчивает, но это так. Чума унесла много жизней, усердно лечили только богатых людей, а на бедных плевали как на скот. Никому не было дела до них. Люди умирали, просто идя по улице. Бывало идешь мимо, а какой-нибудь старик или ребенок падал рядом с тобой замертво. И ты ничем не мог ему помочь. Семьи хоронили своих кормильцев, мужей, жен, детей, родителей. Дети оставались сиротами, жены вдовами, черная смерть забирала всех, без исключения, - наступило долгое молчание. - Давайте еще о чем-нибудь поговорим? - я попыталась изобразить улыбку на лице. - Нет, давайте просто познакомимся, а на следующий урок вы принесете мини-сочинение на тему: "Мои предки. Кем они были? Чем занимались?". Как вам такая идея? - Мы согласны, - выкрикнули Анабель и Кристал хором. Все остальные энергично закивали. Я со всеми познакомилась, и все эти ребята оказались очень хорошими. - А теперь я задам вам всем очень странный, но интересный вопрос, - начала я, глядя на Зейна. - Кто-нибудь из вас верит в переселение души? Линдси подняла руку. Это очень миниатюрная девушка с милым сердцевидным лицом и пухлыми губками. - Если думать с точки зрения мистики, то это очень даже возможно, но если смотреть с научной точки зрения, то нет. Как душа может переселяться? Это же душа. Она умирает тогда, когда умирает тело, - сказала она. - Интересная точка зрения, Линдси, - улыбнулась я, - но как ты можешь так говорить, если никогда не видела, как душа переселяется, или хотя бы слышала об этом. Я, например, считаю, что душа человека совершает всегда замкнутый круг, и в этом кругу всего одна "остановка". И она происходит каждое столетие. Оболочка этой души всегда разная, но и сходства с предыдущими обликами есть. Но эта деталь настолько невзрачна, что ее вообще нельзя заметить. Поэтому о переселении душ никто и не думает. У кого-нибудь еще есть предположения на эту тему? Зейн? - обратилась я к парню. - Ну, я думаю, что ваша теория вполне возможна. Только это же невозможно доказать. Если человек доживает до ста лет, то он теряет рассудок и не может вспомнить своих близких, которые якобы могут вновь переродиться. Но и это не все. Этого перерожденного друга еще надо найти среди всего населения мира, - задумчиво ответил Малик, - а это не так легко. - Согласна, - улыбнулась я. Тут прозвенел звонок. - Надеюсь, что вам понравился этот урок. Буду ждать ваши сочинения. Анабель, Кристал, останьтесь на минутку, - попросила я. - До свидания, Эвелина, - прощались со мной все ученики, махали руками и улыбались. - Ты их поразила, - усмехнулась Ана. - Что на тебя нашло? - вдруг спросила Крис. - Видели Зейна? - спросила я. - Как не заметить этого красавчика? - усмехнулась Бель. - Мне кажется, что это Андре, - шепотом произнесла я. - Но такого не может быть! - закричала Ана. - Это он, говорю я вам! - кричала я. - Это не может быть он! - стояла на своем Крис. - Твой муж умер от чумы в 1256 году! - У него его глаза! - никак не унималась я. - Парней с карими глазами миллионы! - вмешалась в разговор Ана. - Но эти глаза я узнаю из миллиарда! - не выдержала я и зарычала на девушек. Они вздрогнули. - Закрыли тему, - махнула я рукой. - Это все из-за того, что я завела тему про переселение душ, - я положила голову на сложенные руки. - Ты до сих пор любишь Андре? - нежно спросила Кристал. - Я просто не могу его забыть, - промямлила я. Весь оставшийся день прошел для меня в тумане. Я везде видела то Зейна, то Андре. Эти шоколадно-карие глаза с густыми ресницами были везде. Я так сойду с ума! Мне надо выяснить, кто такой этот "Зейн Малик"...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.