ID работы: 1546046

Вампиры разные бывают

Гет
NC-17
Завершён
262
автор
Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 69 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста

Одних испытания отбрасывают друг от друга в разные стороны, а других связывают еще крепче.

Стэн Барстоу.

Pov Эвелина. Мы все вместе пробирались по городу, старались держаться в тени. Все-таки парни должны быть мертвыми. Через какое-то время мы все-таки добрались до дома Хорана. Он был дома, я его чувствовала, и он был один. Парни зашли первые, а мы уже шли следом. Я подошла к двери, за которой чувствовала Найла. Он нервно расхаживал по своей комнате. Я сделала глубокий вдох и, открыв дверь, зашла внутрь. - Боже, Эв, где вы были? Я чувствую, что вы много дел навертели! - начал возмущаться блондин. Я сделала знак парням и девушками, и они зашли, встав рядом со мной. Хоран сразу же замолчал, его взгляд стал суровым и ледяным. - У меня не было выбора, - мертвым голосом начала оправдываться я. - Демьен не сможет тебе помочь, - только и ответил Найл. - Ему придется сделать так, чтобы меня не убили, - сквозь зубы сказала я. Мне не хотелось соглашаться с условием высшего вампира, но ради своей жизни, в которой появился Зейн, я сделаю все, что от меня потребуется. - Эвелина, ты выше этого. Не соглашайся, - еле прошептала Крис, поняв о чем я говорю. - А по-другому у меня нет шансов выжить, - грустно усмехнулась я. - Что за условие? - вмешался в разговор Зейн. - Так ты ему еще не сказала! - засмеялся Найл. Прежняя его натура, ненавидящая вампиров, вернулась. Больше в его взгляде я не видела понимания и уважения. - Ой, а можно я расскажу?! - издевка звучала в его голосе. Мне хотелось подойти к нему и стукнуть головой о чего-нибудь. - Только попробуй! - зарычала я и начала подходить к Стражу. - Бедный Зейн. Куда ему до Демьена? - усмехнулся Найл. - Заткнись, - прошипела я. - Сама все скажу! - белобрысый поднял руки вверх и сел на кресло с ехидной улыбкой на лице. Я повернулась к своему парню и посмотрела ему в глаза. Он непонимающе смотрел на меня своими шоколадными глазами. - Дело в том, Зейн, что Демьен считает, что я ему очень должна за свои спасения. Мне трижды уже грозила смертельная казнь. И до настоящего момента он хочет, чтобы я... - слова застряли у меня в горле. Я не могла произнести это. - Чтобы я... чтобы я переспала с ним, - когда эти слова были произнесены, я громким плюхом опустилась на пол. Только теперь я поняла, насколько это ужасно звучит. - Только выполнение этой просьбы спасет мне жизнь. - Я не позволю этому случиться, - зарычал Малик и с силой ударил в стену. - Тогда у меня есть один выход. Это умереть во время казни, - мертвым голосом сказала я. - Похоже, что это устраивает тебя больше. - Эв, мы что-нибудь придумаем! - на глазах у Бель стали наворачиваться слезы. - Что тут можно придумать? - тихо ответила я и добавила. - Хотя, стоп! Хоран, у тебя есть свод законов вампиров? - Конечно, - подозрительно выдавил из себя парень. - Тащи его сюда, - на моем лице появилась радостная улыбка. Найл принес толстую книгу в кожаном переплете. Я быстро открыла ее на нужной мне странице. Просто когда-то давно, когда мне было скучно, я немного выучила его. Я стала жадно перечитывать нужный мне закон. - ДА! Я нашла то, что нам нужно. Вот слушайте, - я начала читать. - Есть несколько случаев, когда женщина-вампир может обратить человека. Первый, если ему разрешит высший совет, а второй, если возможности ждать мужчин-вампиров нет, а этому человеку умирать нельзя. Во втором случае нужно немедленно отправляться к высшим вампирам и объяснить им, почему вы так сделали, - я радостно посмотрела на парней и быстро подлетела к Зейн, обняв его. - Найл, сообщи совету, что мы скоро будем у них. - Ты все-таки умеешь выкручиваться. Скоро будем юбилей праздновать, ты ведь только в четвертый раз избежишь смерть. Не забудь мне позвонить, если опять что-нибудь учудишь, - засмеялся блондин. В его глазах опять заплясали искорки веселья. - Вижу, что ты перестал меня ненавидеть. Я ведь и вправду не могла поступить по-другому. Они умирали, - напоследок сказала я. - И я надеюсь, что больше мне бегать от смерти не нужно будет. - Совершенно не нужно, - улыбнулся Малик и обнял меня за талию, стоя за моей спиной. - А теперь самое главное - добраться до высшего совета и все им объяснить, - мое настроение немного ухудшилось. - Не хочу видеть этого напыщенного индюка. - Мы все будем рядом, - одобрительно сказал Луи и положил руку мне на плечо. - Нет, вы как раз будете в стороне. Совет может пойти против меня и не посмотрит на законы. Пойдет против меня и убьет вас. Поэтому вы, - я показала на Ану и Крис, - будете сидеть в сторонке и помалкивать. Если что-то пойдет не так, я позвоню. - Что может пойти не так? - не понял Найл. - Есть же закон, который надо соблюдать. - Дело в том, мой дорогой друг, что древние вампиры не всегда смотрят на правила, они считают себя важнее них. А Демьен может взбесится, что я не прошу его помощи и пойти против меня, придумав что-нибудь. И не дай бог они вспомнят все мои грехи, - я выразительно посмотрела на всех присутствующих. - Но я надеюсь, что все обойдется, - я улыбнулась самой своей уверенной улыбкой. - Надежда - это еще одно человеческое качество, - заметил Хоран. - И что теперь? - усмехнулась я. - Тебе же всегда нравились вампиры с человеческим характером, - я резко замолчала, увидев грустный взгляд парня. - Мы найдем ее и вернем сюда. Я знаю, что она не делала того, в чем ее обвиняют. - Ты думаешь, что она еще жива? - в голосе блондина слышалась боль, которой я еще ни разу не слышала. - Я в этом уверена на все сто процентов. Я клянусь, что найду ее любыми способами, - я подошла к Стражу и посмотрела в его небесно-голубые глаза. - Не забудь позвонить, когда твоя жизнь опять будет висеть на волоске, - он попытался улыбнуться, - ведь ее спасение опять же может стоить тебе жизни. И все же ты больше человек, чем вампир. - Я не помню, каково это - быть человеком. Единственное, что у меня осталось из прошлой жизни, - это боль. Все чувства, которые я испытываю сейчас, они приобретены уже в жизни вампира, - жестко ответила я. - Тебе не стоит судить вампиров только по названию. Мы такие же люди, просто немного сильнее, быстрее и живем долго. - Чересчур долго, особенно ты, - услышала я смешок Крис. Я повернулась к ней. - Без вас я убила бы и себя, - честно ответила я. - Вы мне заменили семью, - Крис и Ана подошли ко мне и крепко обняли. Они мне очень дороги, и если что-то пойдет не так, то они останутся в надежных руках. Теперь я за них не боюсь. Слеза потекла по щеке, оставляя за собой мокрый след. Все будет хорошо! Найл тем временем успел позвонить и вернулся к нам. - Они не знают, зачем, но знают, что вы приедете, - серьезно сказал нам парень. Я вытерла слезу, глубоко вздохнула и улыбнулась всем. - Нас ждут великие дела, поэтому не будем заставлять их ждать, - торжественно сказала я. - Эм... только, парни, сначала сходите в душ и переоденьтесь, - каждый посмотрел на свой вид, и мы все засмеялись. Сейчас это выглядело довольно смешно. Они быстро приняли душ, мы собрали кое-какие вещи и начали спускаться вниз. - Позвоните мне, как все уладите, - попросил Найл. - Я сделаю все, что в моих силах, - в очередной раз сказала я и впервые обняла Хорана. Сначала он был в шоке, но потом ответил на мои объятия. - Спасибо за все, что ты нам сделал. - Найдешь Эльзу, и я прощу тебе все, что ты наделала тут, - совершенно серьезно ответил Хоран. Все остальные попрощались с блондином, и мы отправились в аэропорт. Пришлось применить немного своей вампирской силы, чтобы у парней не просили паспорта.

Впереди нас ждут куча всего, что нам надо будет уладить...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.