ID работы: 1546397

История в Волжском

Слэш
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Всё, господа студенты, на этом моя лекция окончена. Извольте не опаздывать на зачёты и не забывайте про экзамены! Максим начал медленно складывать в сумку учебники только после того, как прозвенел звонок. Из аудитории он вышел последним. Бросив единственный за день притворно-горестный взгляд на зелёную доску, исписанную математическими формулами, он притворил дверь и двинулся по коридору, задумчиво глядя в пол и ничего при этом не видя. Когда же он, пройдя мимо выхода из коридора, подошёл к окну, покрытому снаружи тонким слоем пыли, он прислонился лбом к прохладному стеклу. Весна уже заканчивала проявлять себя, уступая место некалендарному лету. Была пятница. - Макс, ты идёшь?- Голос одногруппника Сергея вывел юношу из мыслей. - А? - Домой идёшь, говорю? - Отстань, Серёг, не до тебя! - О, гляжу, весна уже повлияла на тебя авитаминозом! Колись, что произошло?! - Тебе-то какая разница?! - Опять Ирка пристала? Максим вскинул на него свирепый взгляд. - О, ясно, проблемы случились с Риткой. - Это уж точно не твоё дело! - Да ладно те!- Сергей крепко хлопнул его по плечу.- Уже всё ясно! Подожди пару деньков, она сломается, притащится сама. - Думаешь, я должен слушать такого жиголо, как ты?- невесело ухмыльнулся Макс. - Да-а-а!- Сергей потянулся, заложив руки за голову. - Ты вон пойди-примени это на одной из учениц моей матери, тогда я тебе поверю! - Ученица?- Тот зажегся.- Симпатичненькая? Высоконькая? Лет-то сколько? - Тёмненькая, на голову ниже меня, очкастенькая… - Это ты мне Ритку описываешь! - Ритка – не ученица моей матери. И эта ещё и грудастенькая. Четыре, не меньше, как раз по твоему вкусу! - О-о-о, и правда!- У Сергея зажглись глаза. - И она младше меня на три года. - Штэ-э? Не, старик, извини, на малолеток не заглядываюсь! - Да и ты бы ей не понравился. - Нормально, ту, которая сама к тебе клеилась, хочешь сбагрить к совершенно ей незнакомому извращенцу!- притворно негодующе воскликнул одногруппник.- Чтоб меня вместо тебя посадили за совращение! Максим хитро ухмыльнулся: - Дошло. - Ладно, говорю тебе, всё образуется! Пойдём, проводишь меня до остановки! - Иди, давай!- Максим толкнул Сергея в спину и уже бодрее зашагал следом. - А ты куда сейчас?- спросил последний, когда они остановились под бело-синей крышей, держа-щейся, кроме миниатюрного одноэтажного строения, на двух столбах с лавочками. Занятыми парой старушек. - Да, думаю, прогуляться бы не помешало. Одному,- угрожающе добавил Макс, увидев неожиданно возникший на лице Сергея энтузиазм, и шутливо погрозил пальцем,- не вздумай компанию составить! - Бяка!- буркнул тот и вдруг сорвался с места, махая на прощанье рукой – подъехала нужная маршрутка. - Сам такой!- усмехнулся темноволосый и, последовав примеру приятеля, пошёл своей дорогой. – Далековато теперь, но ничего, проветриться же собирался! Он хотел неторопливо перейти широкую и удивительно пустую улицу. Приближался неподалёку автобус пятого номера. Кроме него – ни одной машины, Максим был готов поклясться своей сти-пендией! Потому он ступил на серый асфальт. Сделав два шага, юноша вдруг услышал шум. Он не успел посмотреть влево, откуда тот доносился. Он только смог увидеть блеск солнца на полированном чёрном капоте. В уши ему врезался неприятный визг тормозов. Огромный чёрный, как ночь, «Ниссан», быстро сбавляя скорость, нёсся на Макса. Инстинктивно тот попятился, но оступился и рухнул на дорогу. Тут же машина остановилась, и оттуда выскочили водитель и юная пассажирка, которая тут же удивлённо воскликнула: - Максим! - Ты его знаешь?- спросил водитель. Больше юноша ничего не слышал, а его глаза застлала тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.