ID работы: 1546397

История в Волжском

Слэш
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

10. Жертва.

Настройки текста
Надежда не верила тому, что видела из-за едва приоткрытой дверцы шкафа. Когда она заметила туман рядом с ребятами, она непроизвольно пошарила рукой вокруг и наткнулась на спрятавшегося тут же Итрина, отчего чуть не выдала себя криком от неожиданности и испуга. Они оба стали следить за происходящим в комнате и, шокированные, не смели издать и звука. В то же время глаза Нади горели большей частью от ужаса и неспособности помочь Антону. Она чувствовала себя виноватой в том, что происходило, потому как понимала, что юноша таким образом хотел защитить её. И отдал самое дорогое, что может быть у космического эльфа. Когда Анахриас и Максим ушли, Надя и Итрин вылезли наружу и осторожно приблизились к кровати. Девушка знала, как больно Антону, и просто села с краю. Котёнок запрыгнул туда же. - Думаю, что понимаю, по какой причине ты сделал это,- осторожно заговорила она, помолчав немного.- Ты же знаком с последствиями? - Да,- коротко ответил Тоша. Надежда закусила губу и тихо сказала: - Прости. Ты ведь пожертвовал собой ради меня, да? А я ничего не смогла сделать, чтобы обезопасить тебя, чтобы защитить.- Она повела плечами и судорожно вздохнула.- Вина за всё лежит на мне одной. Я такого не хотела. - Неужели?- Мощью мысли, усиленной магией, Антон остановил кровь и приподнялся на ослабевших руках. Надежда перехватила его за плечи и ощутила, как он дрожал. Она быстро накинула на него лежащее у стены одеяло из тонкой, но тёплой шерсти и обняла. Только после этого долго сдерживающийся Антон уткнулся лицом ей в грудь и заплакал. Гордый, он терпел причиняемую боль, успешно не уделяя ей внимания. Да, он чувствовал тёп-лые дорожки, опускающиеся по спине, но смиренно продолжал ждать окончания насильничьего действа; да, в его груди создавались крики, вопли, стоны, но он подавлял их чуть ли не под самым сердцем, а внешне оставался будто непричастным к происходящему. И лишь сейчас, когда уже всё завершилось, он позволил себе излить то, что успело накопиться за какие-то жалкие пятнадцать минут. «У меня не было выбора, Ириа. Не думай обвинять себя». «Ты спас меня, Ираи, что мне ещё делать?! Всё ж из-за меня. Как я это ненавижу – быть виноватой в горе собратьев!» «Разве я говорил тебе это?» «Вот именно, ты никогда ничего плохого не говоришь!» «Пожалуйста, не надо. Твоя жизнь дороже моего счастья. Не только для меня, ты пока не знаешь, но и для всего Ясеня». «Угораздило ж тебя так!» «Не думай».- Антон через некоторое время наконец успокоился и уже вслух тяжело спросил:- Где Ибис? - Ты…- Надежда насторожилась.- Ты собираешься сделать… - Ритуал,- закончил за неё юноша. Он заворочался в одеяле, потому Надежда оказалась вынуждена выпустить его, сбросил с себя плотную ткань и встал. Девушка переглянулась с явно не поддерживающим идею хозяина Итрином: - Ты не боишься умереть? - Если сделаю всё правильно, не умру,- решительно ответил Корабел. Надя сдвинула брови к переносице, затем опустила руку и достала из выдвижного ящика кровати серебристо-голубой кинжал. Лезвие было сделано в виде загнутых к рукояти клыков, украшено лазуритами и изгибалось подобно спине погруженного в страсть любовника. Девушка передала кинжал Антону. Тот несколько секунд вглядывался в своё отражение и вдруг занёс клинок над левой рукой. - Ради сохранения будущих жизней, ради защиты всех народов, созданных Тобой, я, Ираи Ика Инато Исаан, Ашкахтар, нимфиар звёздных слёз, один из Хранителей Волшебного Леса молю Тебя, Кэрганн Пиритовый, милосердный создатель звёзд, отец Драконов, вернуть меня в ряды твоего первого народа – ариев – и снять человеческий порок, отметивший моё тело. После этих слов он проткнул кончиком крайнего зубца запястье сбоку и резко рванул. Хрустнули перерубаемые кости. Итрин взвизгнул. Антон молчал, словно и не чувствуя дичайшей боли. Лик его был спокоен, даже, скорее, торжественен. Надежда же закрыла глаза и, всхлипнув, принялась снимать со щёк слёзы и отбрасывать их к тёмно-вишнёвого цвета потоку. - Раз… два... три… четыре… пять… шесть… семь…- тихонько считала она.- Семь. Семь слёз того, ради кого была принесена жертва. Семь, как концов у звезды на хвосте Кэрганна. После того, как седьмая слеза достигла растекающейся по полу венозной крови, та принялась источать необычный синеватый свет. Антон обратил взгляд к Надежде. Она не смела больше шевельнуться, только потихоньку лила слёзы, часто всхлипывая. Он опустился перед ней на колени и замер на несколько мгновений, дожидаясь, пока она не посмотрит на него. Когда же это произошло, он очень ласково улыбнулся и поцеловал её в губы. Поцелуй этот был влажным, но совершенно ненавязчивым. - Умuрус, удтаў ул уда уханлу, уд`ýанэлу улу умарэ умарэў*,- прошептал юноша на арийском языке. В ответ девушка согласно положила голову ему на плечо и очень скоро успокоилась, позволив ему продолжать Ритуал. А Максим в это время шёл по освещённым уходящим солнцем улицам, запустив руки в карманы, накинув на голову капюшон и ссутулившись вопреки велениям Антона. Он смотрел на всё проходящее мимо него исподлобья. Ведь теперь целый мир рухнул для него. Он пошёл в квартиру, где уже с год не жил, но куда изредка заглядывал. Младший брат сидел за ноутбуком, мать занималась с очередным учеником… И хотя всё это давно лишилось прежней обыденности, он снова не обратил никакого внимания. Он просто разулся, прошёл в свою прежнюю комнату и, закрыв дверь, в бессилии осел на пол. Вот, вот заветная минута одиночества в родном гнезде! С трудом преодолевая дрожь в руках, он упёрся спиной в дверь и закрыл лицо руками. Он понимал, что пусть и не своими стараниями, но совершил величайшую ошибку в жизни. Антон, такой проницательный, такой осторожный, такой необыкновенный стал для Максима ближайшим другом. И, несмотря на то, что они оба были юношами, Максим осознавал, что испытывал к нему чувства, выходящие за рамки дружеских. Потому он просто обязан был не позволить злому существу овладеть не только своими движениями, но и непорочным арийским телом. Арий! Только-только Корабел начал раскрывать свои тайны, как явился он. Не сумел. И что ж теперь делать? Как в глаза Антону глядеть?! Максим вспомнил, как ему в лицо смотрели эти прекрасные, тёмные, блестящие, однако ж опу-стевшие очи. Его щёк прохладно коснулись о многом говорящие капельки. Вырвался хриплый вздох – теперь же они никогда больше не смогут встретиться! А уж о том, чтобы просить прощения, и речи быть не может! - Антон!- застонал Максим и растянулся на полу. В глазах помутнело. Тряхнув головой в стремлении отрезвиться, что и получилось, он вытащил мобильник. В списке контактов первое имя – «Антон». Макс вздрогнул. На некоторое время он тупо, безо всякой мысли, уставился за буквы и цифры. И пальцы не решались нажать заветную кнопку вызова абонента. Но тут вдруг телефон коротко подал голос. На экране, на фоне контактов, высветилось: «Новое сообщение». Неизвестный номер. Дрожа всем телом, Макс открыл. «Завтра. 9:30. ЖДВ. 2 путь». ___________ *Читается: Имурис, идтай ил ида иханли, идьянэли или имарэ имарэй. Переводится: Согласись, если б мы могли, полюбили бы друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.