ID работы: 1548600

Avenged II

Слэш
NC-17
В процессе
542
автор
Alex Rainbow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 117 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Локи хотел сорваться и побежать за братом, но что-то ему не давало этого сделать. Что-то держало его, прижимало к полу, всячески пресекая попытки подорваться и остановить Тора. Возможно, это гордость. Или ненависть. Или... Что-нибудь еще, но это неважно. Это нечто заставляло Локи сейчас рыдать, давясь всхлипами, и ненавидеть себя за беспомощность. После случившегося Локи долго не мог прийти в себя. Он лежал на кровати, пустым взглядом уставившись в потолок. Иногда на глазах выступали слезы, как только маг позволял себе вспомнить о событиях в камере. Он не ел, не пил и практически не вставал первую неделю. Спать Локи также не хотел, да и не мог, ведь закрывая глаза, он видел ненавидящий взгляд Тора, ощущал свою беззащитность, вновь переживал унижение. Было нестерпимо больно и обидно. Локи всегда держал все под контролем, он привык иметь власть над событиями. Он всегда был хозяином происходящего. Но не в тот раз. В один день Локи вышел из того транса, в котором пребывал в последнее время. Это случилось спонтанно. В нем будто открылось второе дыхание. Нет. Он не исцелился, об этом и речи идти не может. Но в нем нашлись силы. Силы доказать Тору, и всем, что война еще не закончена. Да, битву он проиграл, но война только началась. Не сломался. Эту фразу он вкручивал себе в сознание. Я. Не. Сломался. Слишком отчаянно звучал его голос в голове. Слишком настойчиво. Слишком, чтобы быть похожим на правду. Самовнушение. Пережить можно все, главное - найти, на что отвлечься. Будь то изучение новых заклинаний, или прогулки по прекрасным садам Асгарда, путешествия по Девяти Мирам, или их порабощение. Главное - схватиться за спасительную соломинку и не оборачиваться назад - в прошлое. И не смотреть в будущее. Видеть только эту соломинку, жить только сейчас. По крупицам восстанавливая былой характер, Локи, скрепя сердце, ходил на все эти банкеты и празднованья, которые устраивали асы по поводу и без. Все было хорошо, пока Тор не начал извиняться при каждой встрече, напоминая то насилие, которое Локи с таким трудом пережил. Каждое прикосновение расшатывало и так стоящую на честном слове реконструкцию личности мага.

***

Умри. Голос Локи постоянно звучал в голове Тора. Он не хотел умирать, но готов был пойти на это. Если брату станет легче, тогда он готов отдать за это свою жизнь. Осталось только решить как. На душе было тошно, ведь глубоко внутри Тор надеялся, что Локи простил его. Надеялся еще хоть раз увидеть веселого брата, поругать его за проделки. Еще хоть раз услышать едкие шутки трикстера, увидеть его искреннюю улыбку. Еще хоть раз... И этого раза больше не будет. Мертвые надежды исчезли, оставив за собой тянущую пустоту. В голове зарождались варианты собственной кончины. Перерезать вены, как сопливые девчонки из Мидгарда? Хоть Тора и разрывало сильнейшее чувство вины, он не хотел умереть вот так. Локи будто специально дал ему это мучительное право выбора. А может это он несерьезно? Локи же знаменит своей ложью. Может все-таки... Громовержец покачал головой, развеивая сомнения. В конце концов, Тор тоже умеет чувствовать. Он тоже устал, и ему тоже морально паршиво. Может, смерть не такой уж и плохой выход? С каждой секундой нежелание умирать стихало, накатывала полная апатия. Тор - великий воин, знаменитый своей силой воли и неунывающим... Воин, точно. Тор может погибнуть во время боя. Темные эльфы, йотуны, читаури, уже все равно, от чьей руки пасть. Решение принято. Тор окинул взглядом комнату. Именно в этот момент она показалась ему настолько родной, как не казалась никогда. Ком подступил к горлу. Чертовы сантименты. Захлопнув дверь, Громовержец будто поставил точку - он навсегда покидает Асгард. Путь к радужному мосту еще никогда не был настолько долгим. Сердце в груди неуемно билось, предчувствуя неладное. Разум превыше тела. Вроде, так говорил брат? Или разум превыше силы... К черту, сейчас, главное не думать, что будет, не помнить, что было, и не понимать, что происходит. Отключить все, и идти на свой эшафот. Слух резанул грозный крик отца, когда Тор проходил возле тронного зала. - Читаури! Одного слова стало достаточно, чтобы сформировать полную картинку происходящего. Небольшая дивизия инопланетных войск, видимо, разведчиков-смертников, смогла прорваться в Асгард. Их перебили мгновенно, но они прошли слишком далеко незамеченными. Близится война. Как бы печально это не звучало, но удача улыбнулась Громовержцу. Значит, так тому и быть. - Хэймдалл! Где читаури? Отправь меня к ним! - уверенно. Четко. Глядя в глаза. - Я знаю, зачем ты идешь туда, Тор, сын Одина. - Я иду защищать Асгард. Свой дом. - Я - хранитель Радужного Моста, и моя... - А я - наследник трона, будущий царь Асгарда. И моя задача - защищать царство и жителей любой ценой. Хэймдалл смерил Тора взглядом. Нет толку спорить. Не в этой ситуации. Армию читаури Хэймдалл заметил давно. Нападение на Асгард было предвидено, но армию возглавлял Танос, и никто не мог знать, чем обернется сражение. - Хорошо, но ты пойдешь не один, Тор. Жестом пресекая все возмущения Громовержца, Хранитель Врат указал в сторону моста. Солдаты и Троица с Сиф. Конечно. Коридор открыт. Настало время.

***

Вся суматоха и шум в коридоре вывели Локи из истерики. Читаури? Знакомое слово. Можно пережить все, главное отвлечься. Копаясь в памяти, крайне осторожно обходя нежелательные кадры, Локи вспомнил Мидгард. Как он мог забыть такое? Почему читаури напали на Асгард? Они пришли за ним? Чего они хотят? Почему сейчас? Огромное количество вопросов. Слишком много без ответов. Окончательно отойдя от истерики, маг шумно выдохнул и сел на край кровати. Главный вопрос затмевал остальные: что делать ему? Любил ли он Асгард? Нет. Он ненавидел его за предательство, обман и боль. А Асгард ли виноват? Асгард ненавидит Локи? Относительно нормальное детство, семья. От последнего слова больно кольнуло сердце. Фригг. Фригг любила Асгард. Много вещей меняется, когда теряешь близких. Приобретаешь новые ценности - теряешь старые. Тор. Образ брата постоянно мелькал в мыслях, не давая отвлечься от той боли полностью. Тор. Тор. Тор. - Я не сломался, - прошипел Локи, сжимая виски пальцами от неожиданно вспыхнувшей головной боли. - Не сломался! - Крик. Истошный, подобный звериному. Плод боли, обиды и злости. Сжав зубы, Локи вновь старался отвлечься. Армия читаури нападет на Асгард. Армия. Читаури. Асгард. Тор. Сводящая с ума головная боль и нестерпимые душевные истязания. Не сломался. Это уже звучит умоляюще. Это вызывает отвращение к себе, и Локи начинает задыхаться. Слишком много эмоций. Тор. Тор. Тор. Тор. Тор. Локи сходит с ума. Может он и не сломался, но произошедшее явно дало трещину. Остальное - дело времени. Тор. Тор. Тор. Тор. Тор. Тор. Тор. Вспышка гнева вылилась сильным потоком магии, перевернув мебель в комнате. Читаури нападут на Асгард. На Ненавистный дом Локи, и Любимый дом его матери. Вся жизнь построена на выборе. Нет правильного или неправильного. Вариантов сотни, а ты должен выбрать один. Всегда так было, и всегда так будет. Локи всегда делал все, что хочет. Выбирал то, что сам хочет. Но Фригг защищала бы Асгард. А сейчас ее нет. Сейчас Локи надо выбрать. И он сделал это. Отвлекись - и ты все переживешь. ______________________________________ От автора: В укр. языке есть слово "занадто", что означает "слишком". Да, я согласен, что поворот неожиданный, но меня понесло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.