ID работы: 1548600

Avenged II

Слэш
NC-17
В процессе
542
автор
Alex Rainbow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 117 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Йотунхейм, - прошипел Тор, когда луч перенес его и армию Асгарда в мир ледяных гигантов. Холод тут же начал неприятно обжигать кожу и снежинки, словно сотни маленьких иголок, покалывали лицо и руки. Враги ждали асгардцев с нетерпением. Черная туча быстро направлялась на войско. Армия читаури. Ледяные гиганты же пробуждались в скалах и с низким рычанием выходили на заснеженную землю. Многочисленное войско врага уверенно устремилось на асгардцев. Переговоров явно не будет. Мьельнир мгновенно оказался в руке Громовержца. Перед глазами у Тора всплыли картинки. Воспоминания. Не надо, пожалуйста. Брат. Тор замер на секунду, забывая о предстоящей битве. Вновь его в сердце кольнуло чувство вины, и ненависть к себе душила. Ненависть перерастала в ярость, которая и обрушилась на первый десяток подступивших йотунов. Злость взяла верх. Тор сражался, абсолютно позабыв о первоначальной цели его прибытия сюда. Он шел в наступление, сметая на своем пути вражеских воинов. Сотни трупов вокруг Тора, а на нем ни царапины. Тело двигалось само по себе. Пылающий от злобы и ненависти разум жаждал насилия, крови. Взмах молота, и три йотуна лежат на земле. Мьельнир, запущенный в воздух и призванный обратно, оставил три десятка читаури лежать рядом с ледяными гигантами. Но этого мало. Всего мало. Тор мстит не тем. Мстит не так, как нужно. Сердце желает отомстить как за боль брата, так и за собственную. Тору захотелось выместить на ком-нибудь всю свою боль, отчаянье, гнев. Все, что накопилось в нем за последние месяцы. Тор в пылу битвы и не заметил, как далеко отошел от войск Асгарда. За ним стелилась кровавая дорога из трупов. Он один перебил чуть ли не половину армии врагов, но даже не чувствовал усталости. Только неутомимую злобу и отчаянье. Если бы не Громовержец, асы были бы обречены на провал. Тор отдалялся все дальше от асгардцев, приближаясь к ледяным дворцам, больше похожим на бесформенные скалы. Внутри все громче звучал голос Локи. Умри. Тор повторял это шепотом, нанося удары один за другим. Чужие смерти не удовлетворяют. Чужие смерти не снимают ту боль. Умри. В груди зарождается ком. До скрипа сжимая зубы, Тор продолжал наступать на врага. Перед глазами Локи. Пустой и надломленный. Умри. Тонкие губы дрожат. Глаза холодные, неживые. Ненависть и обида - все, что чувствует Локи. Любовь и вина - все, что чувствует Тор. Громовержец и не заметил сразу, как оказался в ледяной пещере. Стены светились синим цветом. Гладкая зеркальная поверхность отбрасывала солнечных зайчиков, придавая пещере волшебную атмосферу. Может Тор бы и залюбовался местной красотой, будь он в другой ситуации. И Локи бы понравилось тут. В другой ситуации... Хватит. Тор слишком устал. Он выполнит просьбу Локи. Он выполнит собственное желание. Удар по ледяной стене. Еще удар. Вражеское войско уже совсем рядом. Еще удар. Тор слышит, как Сиф ему кричит что-то. Удар. Троица воинов вместе с богиней бегут к нему. Они кричат ему, чтоб тот остановился. Перед глазами снова всплывает образ Локи. Того Локи, в камере. Локи, рыдающего и умоляющего остановиться. Удар сильнее. Читаури уже непозволительно близко. Послышался треск, больше похожий на рык древнего монстра. Треск перешел в протяжный гул. Сетка трещин покрыла ледяную скалу. Кусочки начали осыпаться. Последний удар. Ледяные глыбы стали падать вниз с потолка и стен. Грохот, оглушающий грохот, от которого в груди все сжималось, разразился на многие километры в округе. Последнее, что увидели Троица и Сиф - как поток ледяных обломков погребает под собой армию читаури и Тора - самого могучего воина Асгарда. Когда обвал закончился, когда все стихло, слышался лишь плач Сиф. Девушки, доказавшей, что она ничем не отличается от лучших воинов. Сейчас же она стояла на коленях перед грудой ледяных камней. В этот момент она была обыкновенной девушкой, потерявшей возлюбленного. Армия Асгарда понесла меньше потерь, чем того ожидалось. Все благодаря Тору. Они выиграли битву, но радости это никому не доставляло. Они победили, но какой ценой. Уцелевшие ледяные великаны молча скрылись в скалах. Это была не их война, нет смысла бороться дальше. Царю Йотунхейма придется ответить за нарушение мирного договора перед самим Всеотцом, но это потом. Сейчас же Фандрал и Вольштагг поднимают Сиф на ноги. Им пора отправляться назад. Оглушающее молчание звенело в ушах, лишь убитая горем богиня изредка всхлипывала и судорожно выдыхала. Асгард встретил победителей, как полагается. Никто не обращал внимания на мрачные лица воинов, никто не замечал отсутствия Тора. Население радовалось победе. *** Во дворце стало тихо. Слишком тихо. Один мрачно сидел на троне, стараясь осмыслить новую информацию. Стараясь принять, что, по сути, его единственный сын погиб. Умер. Тора больше нет. Локи, стоял по правую сторону от трона, он стал медленно оседать на пол, слепо стараясь ухватиться рукой за подлокотник. Тор умер? Тор. Умер. В это было нереально поверить. В памяти Локи брат остался тем сильным и бравым воином, который, ну, просто не мог умереть. Не мог. В глазах все резко поплыло, в животе неприятно потянуло, пальцы рук задрожали. Это он убил Тора. Локи начало мутить и голова резко закружилась. Он заставил брата умереть. Все сомнения о чувствах к брату отпали. Пока Тор был жив - Локи ненавидел его за произошедшее, обижался. Теперь брата нет. Не будет. Он должен радоваться, Тор поплатился сполна. Погибнуть под обломками - смерть достаточно мучительная. Локи отмщен. Но где же радость? Где, черт побери, радость? Ее нет. Локи медленно повалился на пол, воздуха категорически не хватало. Плевать. В зале кто-то начал что-то говорить, возможно, Всеотец. Локи поднимают, пытаются привести в чувство. Он не без сознания. Он далеко от реальности. Это ты убил его. Ты отомстил за себя. Радуйся. Радуйся. Радуйся. Это слишком. Локи не выдержит. Его прокляли? Возможно, на Земле есть могучие маги, которые его и прокляли. Да, и вообще, врагов Локи нажил немало. Но это слишком. Слишком больно, чтобы можно было жить. Слишком пусто. Невыносимо. Внутри него все выло от отчаяния. Но лицо Локи не отражало никаких эмоций. Пустой взгляд, бледное лицо. Локи оставался в таком состоянии и последующие дни. Сиф не раз упрекала его в бессердечности. Иногда она не выдерживала и била его. Сильная несчастная женщина. Ее оттягивали от несопротивляющегося мага. И она заходилась в рыданиях. Первый месяц Локи просуществовал абсолютно отдавшись самобичеванию. Сейчас он сам не восстановится. Уже точно. Будто специально, стараясь сделать себе больней, маг вспоминал, как Тор насиловал его. С каждым разом воспоминания давались легче. Привычка. У него выработался иммунитет. Теперь Локи начал анализировать. Спокойно, без эмоций. Ему даже в какой-то степени нравилось. Нравилась та ярость в Торе. Жажда мести. Нравилось, что брат показал ему, что может быть безумным. Это было ненормально. Хотя разве есть граница между нормальным и ненормальным, когда дело касается Локи? Тем более, когда он в таком состоянии. С каждым днем маг все больше и больше привыкал к боли. Внутри образовалась пустота. Он не сможет сам из этого выбраться. Заточенный в вечный лабиринт боли и отчаяния, он никогда не найдет дороги назад. Скорбел не только Локи. Горевал весь Асгард. Впервые по поводу победы не было пира. Не было веселья. Когда Локи якобы погиб, никто так не скорбел. Кроме Тора и Фригг. Один же быстро смирился с потерей названного сына, причинившего столько неудобств. Только Тор и Фригг. Теперь их нет. Все, кому небезразличен Локи - умирают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.