ID работы: 1548862

Я как ты

Джен
PG-13
Заморожен
41
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- И что ты забыл сказать? - слегка грубо ответила я, заткнув Перси. Он притих и разглядывал меня. - Ты особенная, как и я... - он говорил так тихо, будто нашептывая, чтобы никто не услышал наш разговор. - Что? Всю жизнь я жила нормально! Какая я особенная? - Ты не понимаешь. - Я настолько тупа? - Нет, прости, я не... Не имел ввиду это, нет. - Тогда что? Перси волновался. Трогал своей дрожащей рукой волосы и создавалось ощущение, что он стесняется. Да. Парень, победивший Гарпию, распускает нюни. - Ты. - Я? - посмеялась я. - Ты дочь греческого бога Посейдона, Алекс. - Хахаха. Как смешно. - рассмеялась я по полной. Я - дочь бога воды? Хахаха! Может хвост выростит? - Это не шутки! Я твой брат, и такой же. Я как ты. Может тебе отнестись серьезно? - Может мне жабры прикрутить? - Алекс! - Что? Рыбки соскучились... Беги. - больше рассмеялась я. Я не поверила ему. Кто поверит в такой бред. Хотя... А что объяснит Гарпию? Нападение птицы... Почему у меня пристрастие к воде и мифам? Ну ты даешь, Алекс! Хочешь в эту чепуху поверить? - Ладно, если не веришь, сам тебе покажу! Едем к мосту... Перси повел меня из этого ужасного здания. Мы прошли через черный ход, точнее лестницу. Прошло пятнадцать минут. Перси ничего не говорил. Мы доехали на автобусе до станции Bryklin st.1 Бруклинский мост. Отлично, и что нам здесь понадобилось? Перси довел меня до пешеходного перехода, а перейдя дорогу мы подошли к концу моста. Это явно бред, потому что Перси собрался... Прыгать с моста? Нет, нет. Он залез на маленькие перила и поманил меня за собой. Что происходит? Вода шумела за стальными перилами моста. Сильный ветер бушевал и раскачивал мост. Перси с недоуменным взглядом направил его в воду. Он как будто гипнотизировал ее. Это было странно. На мосте никого не было, так что тупость моего братца не увидят. Это была вовсе не тупость. Перси направил свой взгляд в воду и закрыл глаза. Вода как остановилась. Но вдруг полетели брызги. Перси поднял мощный, но маленький поток воды, смог поднять огромный ветер. Я от всего этого открыла рот. Мощная струя воды держалась на воздухе как смерч. Стало еще страннее. Этот ураган упал и струя оказалась в воде. - Что это, черт возьми, было? - Я же говорил. - рассмеялся Перси. - Но как? - Невозможно, правда? Ты полубогиня, Алекс! И явно можешь также. - Что? - Да, мы с тобой дети самого Посейдона! - Ты либо вступил в какой-то клуб, либо подкинул мне какие-то таблетки от которых мы видим это. - Алекс! Это серьезно! Тебе надо многое узнать! Ты связана с лагерем! - Каким лагерем? Тебе надо многое узнать... Идем к маме. Пока мы шли, Перси полностью игнорировал меня и по-настоящему не смотрел. Он взбесил меня! Как я могу быть дочерью бога? Как бог существует? Посейдон! Алекс... Алекс... - эти слова постоянно ходили за мной по пятам. Они звучали у меня в голове просто так. Может это и есть предупреждение отца? Мы постепенно дошли до рыхлого старого домика Салли и Перси и зашли в деревянную дверь. Мама тут же подбежала к нам, услышав звук открывающейся двери. - Она узнала? - спросила мама. - Да! Едем в лагерь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.