ID работы: 1548862

Я как ты

Джен
PG-13
Заморожен
41
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Лифт начал жутко трястись. Огни на верху в виде лампочек начали мигать и в итоге выключились. Я не поняла, о чем говорил Перси. Это какой-то бред. Он говорил о существах, Гарпиях. Крылатые девы с душераздирающим пением, просто убивающим. Но все сказка! Как это может быть возможно, даже по логике? Перси все больше ходил по лифту и трогал все углы, начав дышать все глубже. Он волновался и явно опасался этого ужасного звука. - Что это, Перси? - спросила я, услышав ужасный и мерзкий крик. Лифт начал качаться. Было страшно. Как будто кто-то повис на тросе, на котором держится лифт. Перси, не услышав моего вопроса, начал искать что-то сверху. Крики стали слышны сильнее. Я забралась в угол и закрыла глаза. Вся вспотевшая и грустная пыталась услышать эти звуки. Ничего. Все притихло и брат остановился. - Тихо. - прошептал мне Перси. Я не знала, что это было. Но если странности вернутся ко мне, то это может обойтись не очень хорошо. Особенно мне. Брат начал нажимать разные кнопки и в итоге это ничего не дало. Пока он психовал, раздался громкий скрип. Кабина лифта качнулась и я снова упала на землю. Перси не обратил внимания. Потолок лифта был металлическим и по нему побежала дрожь. Как будто на него кто-то прыгнул. Постепенно по металлу послышались мелкие шаги, которые напоминали мне маленькую птичку. Она притихла. Но вдруг раздался резкий удар и нога этого существа пробила металлическую планку. Это невероятно! Что это может быть? Мерзкое существо резко разрывало куски металла на потолке лифта. Я отошла. Перси достал из кармана что-то похожее на обычную ручку. Ручка? В такой момент? Но она оказалась не простой. Нажав на кнопку, из нее выскочил целый блестящий меч. Но как в таком маленьком предмете может спрятаться огромный меч? Перси приготовился. Существо со своей тонкой шеей, покрытой перьями, направляло голову прямо в маленькое отверстие посреди потолка лифта. Это была женщина. На лице огромные морщинистые куски кожи и глаза коралловые, а волосы были покрыты гадкой черной смесью, свисавшие с ее мерзкой большой головы. Все тело было покрыто серыми и грязными перьями. А ноги действительно были похожи на птичьи, только огромные и имели когти размером с руку. Гарпия. На ее лице была выражена злость. Огромные клыки скрывали длинный язык, создававший пугающие голоса. Они существуют! Но как? Существо с ужасным криком направлялось прямо к Перси. Ко мне летел воздух от взмахов ее крыльев. Брат поднял свой меч и попытался ударить, но существо зашипело и оттолкнула его огромной ногой. Раздался треск. Кабина лифта как будто начала ломаться. Парень резко потянулся ко мне и прикрыл собой. Я встала и посмотрела отверстие в крыше лифта. Через него мы можем выбраться. Подняться по лестнице с крыши лифта и про лезть в служебную вентиляцию. Перси оттолкнул птицу и отрезал часть ее волос своим острым мячом. Это было противно. Он пытался воткнуть в нее меч, но она махала крыльями и пыталась ударить своими острыми когтями. В какой-то момент она забралась в верхний угол грузового лифта. Притихло. Но вдруг Гарпия открыла свой противный рот, зашипела на брата и приготовилась, распустив крылья, к прыжку. Перси направил меч на нее. Птица взлетела и выпустила когти прямо на парня. Я закрыла глаза, чтобы не видеть ужаса. Перси проткнул ее мерзкую грудь и та начала визжать. Гарпия махала крыльями пр всей кабине. Но вдруг брат нанес ответный и полностью отрубил голову с шеей. По лифту разлилась алая кровь. Как будто кто-то разлил искусственную по лифту. - Что дальше? И что это было? - возмущенно спросила я. - Все вопросы потом. Сейчас нам нужно выбраться. - задыхаясь, произнес Перси. Он начал щупать углы лифта, но в итоге остановился на отверстии на потолке. Перси закинул руки на металл и смог вскарабкаться наверх. Он, вздыхая, протянул мне руку. Я схватилась и пыталась взобраться наверх. Но брат помог мне и удачно меня подхватил. Отлично. Мы в шахте и стояли прямо на крыше лифта. Я увидела прикрепленную к стене лестницу, по которой можно вскарабкаться наверх. А на ее конце было маленькое отверстие, похожее на вентиляцию. Мы живо полезли вверх по стальной и ржавой лестнице. Беда миновала, можно так сказать. Я все еще не понимала, что это был за бред. Откуда существу из древнегреческой мифологии взяться в городе? Откуда они вообще существуют? Как это возможно? Я пыталась об этом спросить Перси, но он не отвечал. Будет обидно, если он от меня что-то скрывает. Гарпия напала на нас. Крылатая женщина. Один из мифов, их описывали как женщин с перьями и криком, убивающим моряков и людей. Это невозможно. Эти вопросы мне не давали покоя. Я устала и не понимала ничего. Неужели жить нормально мне не получиться. Мы долезли до маленького выхода в вентиляцию. К счастью, Перси открыл его и там оказалось служебное помещение. Мы вылезли. - Что это, черт возьми, было? - возмущенно заорала я. - Гарпия. Она напала на нас. - Кто это? И почему она напала на нас? Они существуют? - Да. Мне тебе надо многое рассказать. - Да? А раньше не мог? - Нет! Это важно. У тебя дисликсия, так ведь? - Да. - И ты с водой на "ты" ? - Откуда ты знаешь? - Ты не такая, как думаешь. - спокойно сказал Перси и начал доставать что-то из сумки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.