ID работы: 1549686

Недетские игры

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Наказание

Настройки текста
Г’Кар сидел в темноте, прислушиваясь к стуку собственного сердца. Его глаза слипались от усталости. Но он боялся уснуть, поэтому периодически щипал себя за руку. Неожиданно дверь в комнату распахнулась. На пороге появился сам лорд Колтари. Несколько мгновений он молча рассматривал мальчика, скорчившегося на полу. Г’Кар задрожал под этим ледяным взглядом. — Ты же обещал мне, помнишь? — умоляюще напомнила леди Корил. — Так… — с расстановкой произнес лорд Колтари, махнув рукой охранникам. — Взять его! Гвардейцы схватили Г’Кара за шкирку и, повинуясь жесту хозяина, направились к выходу. Леди Корил в изумлении уставилась на мужа. — Но ведь ты же обещал мне! — возмущенно воскликнула она. Лорд Колтари остановился в дверях и поднял руки ладонями вверх. — Я не нарушал своего слова, дорогая. Видишь, я даже пальцем его не тронул! Центаврианка бросила на мужа возмущенный взгляд, а потом посмотрела на Г’Кара, который молча висел вниз головой в грубых руках солдат. — Что… что ты сделаешь с ребенком? — хриплым, срывающимся от гнева голосом спросила она. Лорд Колтари мрачно улыбнулся. — Небольшой урок послушания ему не повредит, — сказал он и повернулся к гвардейцам: — Идите за мной! — Милостивый господин! Пощадите моего сына! Он больше так не поступит, обещаю! — затараторила мать Г’Кара, вцепившись в ноги хозяина. — Лучше накажите меня! Это моя вина, не его! Мой недосмотр! Делайте со мной все, что хотите, только отпустите моего ребенка! Она встала перед ним на колени, пытаясь схватить его руку. Лорд Колтари, поморщившись, оттолкнул ее от себя. — Уберите от меня эту рабыню! — приказал он охране. — С ней я разберусь чуть позже… Леди Корил пыталась вмешаться, но он не обращал на нее внимания. Гвардейцы волокли Г’Кара по коридору, следуя за хозяином. Мальчик отрешенно наблюдал за происходящим. Мир перевернулся вверх тормашками. Теперь страх куда-то испарился, и Г’Кар ничего не чувствовал. Ему было все равно, что с ним будет дальше. Он видел, как унижается его мать, ползая в ногах лорда Колтари, как суетится ее госпожа. Но это казалось ему похожим на сон. Реальностью было только прикосновение жестких рук гвардейцев. Они остановились около какой-то двери. Лорд Колтари прикоснулся рукой к панели доступа, открыв ее. Г’Кар ощутил могильный холод, повеявший из темного помещения перед ним. Его втащили внутрь. Шаги гвардейцев отдавались гулким эхом. — Ты посмел поднять руку на своего господина, на центаврианина! — произнес лорд Колтари. — За это получишь заслуженное наказание! По приказу хозяина, гвардейцы швырнули Г’Кара на холодный каменный пол. Мальчик некоторое время лежал неподвижно, оглушенный падением. — Пожалуйста, не надо! — услышал он отчаянный крик леди Корил, которая пыталась подойти поближе, но гвардейцы преградили ей дорогу. — Уберите отсюда женщин! — резко сказал лорд Колтари, бросив свирепый взгляд на свою жену и ее рабыню. — Не хватало еще бабских истерик! И кивнул солдату. — Привяжите щенка к столбу. Полагаю, немного общения с сио поро научит его должному почтению к хозяевам! Г'Кар почувствовал, как его снова потащили за шиворот, и, надев на руки тяжелые наручники, притянули к столбу. Где-то вдали он видел бледное лицо леди Корил и слышал голос своей матери. — Нет, не дам! — крик матери стал громче, а потом Г'Кар почувствовал, как она оказалась совсем рядом и прижалась к нему всем телом. — Не дам! Бейте меня, господин! Делайте со мной что угодно, только его не трогайте! Г'Кару показалось, что он вот-вот задохнется, так крепко она вцепилась в него. Началась шумная возня, стражники пытались ее оттащить. Им это не удалось, а потом прозвучал раздраженный голос лорда Колтари: — Великий Создатель, ты сама напросилась на это! Начинайте наказание! То, что было дальше, Г'Кар помнил очень смутно. Треск электробича, сио поро, вскоре слился с воплями двух женщин, и ему казалось, что это никогда не прекратится. А потом вдруг стало тихо, и только жуткий голос леди Корил нарушил эту звенящую тишину: — Лорд Колтари, если вы сейчас же не остановите наказание, я прокляну вас и весь ваш Род! Страшнее угрозы от провидицы трудно было представить, и лорд Колтари изменился в лице. А потом сквозь зубы приказал солдатам отключить бичи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.